Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2026, 10:07
Nathalie78 Nathalie78 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Nathalie78 на нуле

Цитата:
Сообщение от Светулек81 Посмотреть сообщение
@Nathalie78, у меня так же с ребрами где молнии впиваются - самое болевое место все время и давит во всех положениях - хоть хожу, лежу или сижу. А когда можно будет принимать душ, если нельзя еще снимать корсет? Сегодня назначен день икс с мытьем головы, и то боязно. Через сколько времени приседать получается? Хочу уже в работу, но присесть могу а встать тяжеловато еще.
Мне разрешили в душ на 4й день после операции, лежа снять компрессионку, аккуратно встать, лучше, чтобы кто-то страховал, я не верила,что это так сложно и можно упасть (читала, что девочки падали в ванной). Но вот в первый раз помылась, а через пару дней не смогла - встала с кровати и села обратно, без утяжки не встать, муж меня и так, и сяк пробовал приподнять, решили не мыться пару дней.
Старый 24.05.2026, 14:28
Melanya80 Melanya80 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 24 раз(а)

Melanya80 на нуле

Девочки а у нас есть ограничения по загару?
Я так понимаю пупком нельзя загорать ну и там где шов. А вообще. Если трусы высокие выше пупка можно? Или не надо загорать везде где отслойка была? То есть только в слитном.
И подскажите пожалуйста у кого как долго внизу живот был твёрдый .
У меня месяц, вокруг пупка норм уже и что то чувствую а ниже нет и плотно.
Вроде меся прошел возвращаюсь к обычной жизни, а вопросов миллион.
Массаж же ног попы тоже можно ?
Старый 24.05.2026, 14:28
Светулек81 Светулек81 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 37 раз(а)

Светулек81 на нуле

@Nathalie78, ого, я что то у врача не спросила, на перевязку завтра утром, без компрессионки не представляю себя. Справляюсь салфетками влажными. Уточню тогда завтра. Не верится что завтра уже неделя.
Старый 24.05.2026, 15:07
Ольга3615 Ольга3615 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 49 раз(а)

Ольга3615 на нулеОльга3615 на нулеОльга3615 на нуле

@Melanya80, у меня такой же вопрос))) тоже хочу понять можно ли нам загорать. Лето на дворе, а я бледная поганка, хочется понежиться на солнышке. Послушаю, что девочки ответят. Или в воскресенье 31 мая на приёме уточню. Напишу тогда, что мне док ответит.
Старый 24.05.2026, 15:24
Новичок
Beginner+

Melanya80 на нуле

Цитата:
Сообщение от Ольга3615 Посмотреть сообщение
@Melanya80, у меня такой же вопрос))) тоже хочу понять можно ли нам загорать. Лето на дворе, а я бледная поганка, хочется понежиться на солнышке. Послушаю, что девочки ответят. Или в воскресенье 31 мая на приёме уточню. Напишу тогда, что мне док ответит.
Мне док вот пять минут назад ответил. До 3 месяцев не стоит . Ну то есть я поняла что можно но закрывать живот … ну что ж присмотрю слитный купальник (
Напишите что вам скажут )
Белье написал снимать ��♀.
Старый 25.05.2026, 10:06
Ольга3615 Ольга3615 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 49 раз(а)

Ольга3615 на нулеОльга3615 на нулеОльга3615 на нуле

@Melanya80, блин, получается я все лето не смогу загарать, жалко. Но в сентябре планирую отпуск на морюшко съездить. У меня к тому времени уже пройдёт 4,5 месяца. Узнаю тогда у своего врача, напишу, что он мне скажет.
Старый 25.05.2026, 16:15
Посетитель
Beginner+

Nathalie78 на нуле

Цитата:
Сообщение от Светулек81 Посмотреть сообщение
@Nathalie78, у меня так же с ребрами где молнии впиваются - самое болевое место все время и давит во всех положениях - хоть хожу, лежу или сижу. А когда можно будет принимать душ, если нельзя еще снимать корсет? Сегодня назначен день икс с мытьем головы, и то боязно. Через сколько времени приседать получается? Хочу уже в работу, но присесть могу а встать тяжеловато еще.
С приседанием у меня был казус. В 4 недели мы поехали погулять за город, недалеко, спокойно походили. на озере посидели. Было еще холодно, апрель. Чувствую, надо идти писать. Головой подумала - надо присесть у березы, но березы не обнаружила, только кусты. Пока все расстегнула, развернула, присела, и понимаю - что без опоры мне не встать. Я и так, и сяк - никак! Думаю, красота, что делать? Собрала волю в кулак, рукой оттолкнулась и встала. Искры из глаз, думала из живота ежика рожу, такая боль. Гуляли с мужем и сыном. Подошла к ним, рассказываю. Сын - мама, что же ты нас на помощь не позвала? Говорю, ага, сидит мама такая в кустах с голым задом и орет- помогите))
Старый 26.05.2026, 06:21
NSvetlaya NSvetlaya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 7 раз(а)

NSvetlaya на нулеNSvetlaya на нулеNSvetlaya на нулеNSvetlaya на нуле

@bel4onock, я вышла на работу на следующий день как из клиники приехала. Все потихоньку никто и не понял. Ну мало ли спину прихватило. ( Офис,комп) Вставала сама, обтирать обмывать 2 дня мужа просила,поняла что он молодец но могу сама. Все от настроя зависит и конечно от объема оп.
Старый 26.05.2026, 10:13
Новичок
Beginner

Светулек81 на нуле

@Nathalie78, вот это дааа...Я если гулять иду, продумываю, куда идти в туалет, ибо как раньше уже не получится на прессе стоять, вчера брала салфетки антибактериальные, чтобы протереть место для посадки ) Это прям сейчас проблема ) Вы, конечно, великая молодец )
@NSvetlaya, тут от работы зависит. Вот это вы прям ого-ого, на следующий день. У меня работа частной няней, тут вопрос, как поднимать ребенка, если нельзя. Сейчас позвонили, попросили прийти посидеть с малышом, но я его знаю и они мою ситуацию знают, проблем, думаю не будет, малышу 2,7, поднимать не буду.
Старый 26.05.2026, 11:54
КошкиМышки КошкиМышки вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 110 раз(а)

КошкиМышки на нуле

Девочки, подскажите, пожалуйста. Надо сделать узи передней брюшной стенки перед операцией. Если кто-то из Краснодара, подскажите, где это делают. Не могу найти
Старый 26.05.2026, 14:31
Посетитель
Beginner+

Nathalie78 на нуле

Я только приехала с осмотра. Завтра ровно 2 месяца с момента операции. По поводу загара - пупок мазать солyцезащитным кремом (50 spf), шов у меня низко, уходит под купальник, в купальнике на солнце можно.
Старый 27.05.2026, 07:56
ЖаннаЮ ЖаннаЮ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

ЖаннаЮ на нуле

Девочки,я опять со своей больной темой!!!мышцы ну очень натянуты и прям очень большой дискомфорт(((это наверное не норма ,если их трогать они очень твердые и колом стоят(((я устала уже от этого,вчера легла на бок и от лобка прям колом стоит мышца,вам тоже до лобка все ушивали????ну так же не должно быть(((то есть постоянно натянуто все и напряжено,не могу прогнутся!меня это очень беспокоит что делать посоветуете?идти к другому врачу на консультацию?
Старый 27.05.2026, 10:04
Новичок
Beginner+

Melanya80 на нуле

Цитата:
Сообщение от ЖаннаЮ Посмотреть сообщение
Девочки,я опять со своей больной темой!!!мышцы ну очень натянуты и прям очень большой дискомфорт(((это наверное не норма ,если их трогать они очень твердые и колом стоят(((я устала уже от этого,вчера легла на бок и от лобка прям колом стоит мышца,вам тоже до лобка все ушивали????ну так же не должно быть(((то есть постоянно натянуто все и напряжено,не могу прогнутся!меня это очень беспокоит что делать посоветуете?идти к другому врачу на консультацию?
Добрый день у меня также. Месяц с оп. Сняла Боди и вот все колом . Отёк что ли ? Или тонус. Но лежа все хорошо и мягко . Я читала много у кого так и у кого то долго.
Лобок мне подтягивали вверх , он у меня выпирает ) пока что, да и вообще животик вроде плоский а немного яйцом внизу.
Старый 27.05.2026, 11:55
Новичок
Beginner

Светулек81 на нуле

@КошкиМышки, мне дал направление участковый терапевт, делала бесплатно по ОМС, но я не из Краснодара
Старый 27.05.2026, 14:23
Fekl Fekl вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 134 раз(а)

Fekl на нулеFekl на нулеFekl на нуле

@ЖаннаЮ, @Melanya80, добрый день!
Найдите массажиста-реабилитолога , постепенно снимет напряжение.
Мне потребовалось 5 сеансов.
Вернулась вся пластичность тела.
Ещё будет дополнительно приём остеопата, вернуть всё на места свои)))
Старый 27.05.2026, 15:04
Посетитель
Beginner+

Nathalie78 на нуле

Цитата:
Сообщение от ЖаннаЮ Посмотреть сообщение
Я вчера пыталась подобрать слова и сформулировать мужу свои ощущения. Такое чувство, что у меня к животу пришит кирпич. Когда я лежу на спине - он лежит на мне, переворачиваюсь на бок, кирпич внутри переворачивается. Когда иду по улице (я постоянно опаздываю и хожу быстро), то этот кирпич стоит колом в животе и тянет меня к земле.

Цитата:
Сообщение от Fekl Посмотреть сообщение
@ЖаннаЮ, @Melanya80, добрый день!
Найдите массажиста-реабилитолога , постепенно снимет напряжение.
Мне потребовалось 5 сеансов.
Вернулась вся пластичность тела.
Ещё будет дополнительно приём остеопата, вернуть всё на места свои)))
Массажист-реабилитолог массирует или упражнения дает? Думаю, как и где искать. У меня есть массажист, тоже думаю, как сформулировать вопросы, чтобы он понял, что я хочу и умеет ли он это делать.

Цитата:
Сообщение от Melanya80 Посмотреть сообщение
Добрый день у меня также. Месяц с оп. Сняла Боди и вот все колом . Отёк что ли ? Или тонус. Но лежа все хорошо и мягко . Я читала много у кого так и у кого то долго.
Лобок мне подтягивали вверх , он у меня выпирает ) пока что, да и вообще животик вроде плоский а немного яйцом внизу.
Я сегодня первую ночь спала без утяжки, неприятно, непривычно. Днем живот в тонус приходит - и диастаз ушитый, и вдоль шва, сверху.

Я вчера ездила на осмотр. Была 2 недели назад, доктор сделал фото, все ему нравилось. Вчера даже не думал меня смотреть. Но я настояла, тк последние несколько дней ушитый диастаз очень сильно болел (почти в 2 месяца все прошло, осталось только онемение, тонус и тянет вдоль шва, диастаз не болел совсем). И появился очень выраженный валик надо швом, плотный такой. У меня была серома (много, 270 мл, 220, 180 и тд), несколько недель пунктировали. Еще была гематома. Все это меня напрягало, попросила потыкать меня пальцами или иголками). Визуально валик мой доктора удивил, нажимал, смотрел на узи, уколол - жидкости нет. Говорит, плотный, непонятно, что это. Говорит, раньше ведь не было? Мне кажется, было, просто я похудела после операции и сошел общий отек. А вчера живот еще в области диастаза надулся, как шарик, так все это давило на шов. И под пупком плотно. Доктор говорит - соленого наелась? Я не ем соленое. Вообще после операции стала мало есть и очень избирательно. Решили наблюдать. Утром живот сдулся, валик плотный нет.

Девочки, вопрос про отеки. Как думаете, гормональные контрацептивы могут их давать? Я начала пить в апреле, чтобы сместить месячные. Сейчас пью вторую упаковку.
Старый 27.05.2026, 15:08
Fekl Fekl вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 134 раз(а)

Fekl на нулеFekl на нулеFekl на нуле

@Nathalie78, массажист-реабилитолог работает со швов, диастазом, внутренними органами и что-то ещё.
Обычный массажист этого сделать не сможет.
Мне мой док порекомендовал его.
Старый 28.05.2026, 18:37
Lanvin9na Lanvin9na вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

Lanvin9na на нулеLanvin9na на нулеLanvin9na на нуле

Девочки , а через сколько разрешают на боку спать ?
Старый 28.05.2026, 23:55
Посетитель
Beginner+

Nathalie78 на нуле

Цитата:
Сообщение от Lanvin9na Посмотреть сообщение
Девочки , а через сколько разрешают на боку спать ?
Мне иазрешил доктор через 2 недели, но я не могла из-за серомы, она набухала и распирала, когда от нее избавились, через месяц после операции, тогда наступило облегчение, тк на спине у меня всю ночь немела вся нога и я фактически не спала месяц.

Я написала своему массажисту. Вот что он ответил:
Да, с рубцами и послеоперационными швами работаю.

Через 2 месяца после операции уже можно аккуратно подключать реабилитацию рубца, если шов полностью зажил и нет воспаления.

Ощущение натяжения и трудности при выпрямлении часто связаны не только с самим шрамом, но и с ограничением подвижности тканей вокруг — кожи, фасций, мышц.

Обычно в таких случаях используем:
— мягкую мобилизацию рубца и тканей;
— массажные миофасциальные техники ;
— работу с подвижностью;
— при необходимости добавляем физиотерапию.

Я пока думаю, что делать с этой информацией. И про силиконовый пластырь или гель с силиконом тоже думаю, нужно или нет.
Старый 29.05.2026, 02:36
Natukru Natukru вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Natukru на нуле

@Lanvin9na, мне доктор сказал на 2 день сразу ложится на боках чтобы я не слушала столичных хирургов, надо ложится чтобы после липо бока слиплись и жидкость там не копилась. Поэтому я спокойно ложилась и у меня все очень быстро прошел дискомфорт, на 3 денешь я сняла корсет…. Сейчас прошло 2 м, была на осмотре все идеально.
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru