Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2026, 18:17
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 327 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

Вот от чего в данный период страдаю - от потливости в промежности. В общем и целом тоже потею, но как бы не так напрягает, как мокрые трусы. ((((
Старый 21.05.2026, 18:30
Lippia Lippia сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 074 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

Подскажите, пожалуйста, принимаю по назначению гинеколога дюфастон с 11 по 26 день цикла, пошел 3ий месяц приема и начал болеть низ живота. Тупая такая боль. У меня есть полип там какой то, есть согласование от страховой удалять, но он успела пока. С чем боль может быть связана? Это вариант нормы? Никогда меня эта женская часть по части боли не беспокоила а сейчас прям загибаюсь.
Старый 21.05.2026, 18:45
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
С чем боль может быть связана?
Кто же может знать?
Вообще, есть такое побочное действие у Дюфастона - боли в животе.
Поэтому может быть и вариант нормы в твоем случае. Но если прямо загибаешься - наверное, ненормально.
А это у тебя месячные должны начаться или боль сейчас не связана с возможным кровотечением?
Старый 21.05.2026, 19:23
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Зухра, спасибо за ответ. не связана, кд только были недавно. К гинекологу записалась. С дюфастоном конечно кд бодрее проходят, как раньше прямо.
Старый 21.05.2026, 21:42
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 165 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@Lippia, а утрожестан тебе не назначали, не пробовала?
Мне кажется он мягче дюфастона намного, если подходит.
Почему именно дюфастон?
Старый 21.05.2026, 22:03
Постоянный участник
Profi

@Владислава, так гинеколог назначила. Спрошу про утрожестан на приеме, спасибо.
Старый 21.05.2026, 22:08
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 165 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
Спрошу про утрожестан на приеме, спасибо.
Спроси, почему именно дюфастон, может у него действие сильнее, чем у утрожестана?
Старый 23.05.2026, 16:19
Gading Gading вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)

Gading на нулеGading на нулеGading на нуле

@ЕленаV, можете подсказать врача в Логинова?
Старый 23.05.2026, 20:34
Леди Бак Леди Бак вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

Леди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нуле

@Gading, и я туда в июле. Вопрос актуален
Старый 25.05.2026, 04:05
Gulyafolds Gulyafolds вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

Gulyafolds на нуле
Exclamation

Девочки,всем привет.
Читаю вторую ночь уже тему здесь,я новенькая,нашла в интернете случайно форум.
У меня такой вопрос,кто сталкивался именно с бессонницей,как основной симптом ?
Мне 46 лет,было две чистки,эндометриоз.
Почти год плохо спала,около полторы недели назад перестала почти спать ,просыпаюсь в 4,в 3,сегодня в 2 проснулась и не сплю,ни в одном глазу,хотя сама разбитая вся и я в отчаянии.
Я записана к гинекологу на 3 июня только,мне кажется,что такой недосып не выдержу ,что можно экстренно выпить на ночь такого,что свалит в сон,без рецепта?
Также,у гинеколога хочу попросить гзт,и еще вопрос с такими симптомами может помочь трансдермальная гзт?
Ещё в симптомами перепады настроения сильные,истеричное состояние.
Старый 25.05.2026, 04:33
Yana_luchik Yana_luchik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 44 раз(а)

Yana_luchik на нуле

@Gulyafolds, мне кажется, надо понять точно ли бессоница связана с менопаузой, вдруг какая-то другая причина. Месячные у вас как? Вам наверно сперва ФСГ, ЛГ назначат сдать. Или вы сами можете сдать где-нибудь платно, чтобы к врачу уже с результатами пойти и не терять время.
У меня бессоница была плюсом к приливам и огромные ФСГ и ЛГ. Эндокринолог назначала магний и мелатонин. Они на меня действовать начали только когда совместно с фемостоном стала пить. Сейчас проблем со сном нет, хорошо засыпаю, крепко сплю. Правда мочевой ночью будит)) вот этот симптом не ушёл, но в целом жить с нормальным сном намного легче стало.
Старый 25.05.2026, 05:03
Новичок
Beginner

Gulyafolds на нуле

@Yana_luchik
Вот мои анализы,я сдавала уже и к гинекологу ходила ,но тогда не отнеслась серьёзно ко всему этому и назначение Циклодинон пить и утрожестан вагинально не делала,иак как прочитала не очень отзывы касаемо влияния на сон.
Месячные идут редко,последний раз перерыв был 4 месяца.
А сейчас как шарахнула бессонница,то я конечно,все указания,буду выполнять,еще и психиатру запишусь ,нужны антидепрессанты.
Магний хелатный и http1 не помогали сну никак(Мне их гинеколог выписывалв(.
На донормиле уже лет 15,но и он не помогает со сном уже.
Вот и интересно узнать,про трансдермальную згт,поможет ли она также,как с фемостоном,о нем слышала положительные отзывы,состояние меняется очень.Просто у меня с печенью возможны проблемы,побаиваюсь.
Миниатюры
ca0891df.jpg  
Старый 25.05.2026, 05:35
Yana_luchik Yana_luchik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 44 раз(а)

Yana_luchik на нуле

Вот и мне магний стал помогать только вместе с Фемостоном.

У меня тоже печень шалит - жировой гепатоз, АЛТ и АСТ повышенные бывают частенько, поджелудочная побаливает. Мне назначили пить Урсосан полгода. Вот кстати скоро пойду сдавать анализы, посмотрим как печень справляется.

По анализам у вас видимо с щитовидкой ещё что-то. Давайте дождемся Зухру и других девочек, они разбираются

Вот и мне магний стал помогать только вместе с Фемостоном.

У меня тоже печень шалит - жировой гепатоз, АЛТ и АСТ повышенные бывают частенько, поджелудочная побаливает. Мне назначили пить Урсосан полгода. Вот кстати скоро пойду сдавать анализы, посмотрим как печень справляется.

По анализам у вас видимо с щитовидкой ещё что-то. Давайте дождемся Зухру и других девочек, они разбираются
Старый 25.05.2026, 06:31
belkastrelka belkastrelka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 510 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

belkastrelka на нулеbelkastrelka на нуле

@Gulyafolds
именно с такими же симптомами мне помог Фемостон. Гинеколог на приеме сказала, что эстрогены помогают со сном и она сама на фемостоне в том числе. И была права, мне прям в первом же цикле помог со сном, в туалет иногда просыпаюсь, даже магний сейчас пью только если нужно обязательно выспаться.
Для сна нужен глицинат магния. Еще GABA действительно работает, не только спишь лучше но и на след. день спокойная.
Старый 25.05.2026, 06:43
Новичок
Beginner

Gulyafolds на нуле

А не подскажете,какой именно GABA вы Берете и где,можно ли найти на Вб или Озон.
А мне вот гинекологиня выписала хелатный магний.��
И какой вам помогает ,какой фирмы глицинат магния?
Фемостон ,видимо,очень многим помогает .Очень обнадеживает .
@belkastrelka, забыла добавить)
Старый 25.05.2026, 07:19
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Gulyafolds, зря ты так легкомысленно отнеслась к назначениям гинеколога, циклодинон - ерунда, конечно, не факт, что будет работать; но вот Утрожестан был бы очень кстати, в 46 лет еще вполне можно попробовать обойтись гестагеном для нормализации цикла.
К тому же, есть у нас здесь случаи, когда именно Утрожестан положительно влияет на сон.
С щитовидкой - имеются антитела, но гормоны в норме, это АИТ, обычная история, ничего делать не нужно, и на сон это никак на может влиять.
Магний для сна нужен в форме треоната или глицината, но не знаю, будет ли толк, если даже снотворные не помогают. Для меня магний как мертвому припарка.

Эти анализы от 5 апреля, конечно, не годятся для оценки сегодняшнего гормонального статуса, нужны будут новые обследования.
Старый 25.05.2026, 08:13
Новичок
Beginner

Gulyafolds на нуле

@Зухра, спасибо)
Да,сожалею и знаю,что придётся снова идти и тратить свои же деньги на все то же самое,приём,анализ плюс узи.
Не знала,что Утрожестан может способствовать сну,эх.
Старый 25.05.2026, 08:48
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Gulyafolds Посмотреть сообщение
Не знала,что Утрожестан может способствовать сну,эх.
Ну, это не обязательно случится, тем более ты уже столько времени плохо спишь, то есть, скорее всего, гормоны у тебя ни при чем.
Но есть здесь девушка, Натулиссимо, которая перешла на трансдермальный эстроген, но Утрожестан перорально, и стала очень хорошо спать. Правда, отеки появились.
И с другой стороны, масса примеров в теме, когда возлагали большие надежды на ЗГТ, но ничего волшебного не случилось.

Ты можешь, конечно, ничего не делать в плане гормональной терапии и жить как живется.
Ты о чем думала, когда от Утрожестана отказалась? Ты в целом против гормональной терапии? Ты вообще почему к гинекологу пошла, просто из-за нарушения цикла?
А то по сообщениям не очень понятно.
В общем, вот это решение надо принять: будешь ты принимать гормоны или нет. И из этого уже исходить.
Старый 25.05.2026, 09:12
Новичок
Beginner

Gulyafolds на нуле

@Зухра, обратилась к гинекологу из за кровотечений,2 раза чистили в больнице,чтобы такого не повторялось,ставили эндометриоз.
Утрожестан не стала пить,потому что жутко надоели месячные и вот думала,что на сон влияет не очень.
Надеялась на авось пронесет и,когда мнсячные придут через 4-5 месяцев,то вдруг помажет и пройдёт,было и такое.
Згт пока видится одним из хороших решений и я в целом побаиваюсь, но хочу себя человеком почувствовать ,отёки не пугают)вроде фуросемид помогает и,конечно,психиатр.К нему тоже записана, что он выпишет,надеюсь, что поможет все вместе.
И,конечно же все предписания буду делать��
Старый 25.05.2026, 10:53
ЕленаV ЕленаV вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 176 раз(а)

ЕленаV на нулеЕленаV на нуле

Цитата:
Сообщение от Gading Посмотреть сообщение
@ЕленаV, можете подсказать врача в Логинова?
я вам завтра отвечу, мне надо бумаги дома посмотреть, как раз записаться тоже надо
Ответ

Метки
гормональная терапия, климакс, менопауза