Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2026, 18:14
yulsen yulsen вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 87 раз(а)

yulsen на нулеyulsen на нулеyulsen на нулеyulsen на нулеyulsen на нуле

@Kristina5645, точно, под глазами супер. Очень провалена зона была, правда
@kolbi, Спасибо
Старый 25.05.2026, 23:16
Sib Sib вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Sib на нуле
По умолчанию Эндо 2/3

Девочки такой вопрос когда вы начали курить сигареты кто курит после оп ? Через ск дней можно ?
Вопрос еще такой желтые синяки сколько проходят ?
И когда вы стали есть твердую пищу ? Орехи шашлык итп ?
Старый 26.05.2026, 10:17
Malina84 Malina84 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Malina84 на нуле

Всем добрый день! 01 мая сделана эндоскопия 2/3, верхняя и нижняя блефаропластика с перераспределением жир пакетов. 3.5 недели прошло беспокоят локальные синяки и отеки под глазами. Борюсь с ними по средствам Лимфомиозот, верошпирон, бруснивер,индиба 3 процедуры, микротоки 10 раз, фонофорез 7 раз. Что можно ещё предпринять? Может уколы у косметолога?
Миниатюры
a74ee6df.jpg  
Старый 26.05.2026, 12:57
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Malina84, уколы никакие не помогут. Отёки после такого "набора" могут долго держаться, сильные до 2х месяцев, потом ещё будут поменьше) Вместо верошприрона я бы детралекс 1000 (1 раз с утра) принимала. Ритмичная ходьба на свежем воздухе нам в помощь, лимфодренажный массаж шейно-воротникой зоны хорошая штука. Можно ролики в инете посмотреть и делать дома каждый день, привлечь в помощь кого-то из домашних. Всё пройдёт, надо набраться терепения)
Старый 26.05.2026, 13:20
Новичок
Beginner

Malina84 на нуле

Спасибо, детралекс пью, зарядку лимфодренажную делаю, массаж шейный проделала, хожу ритмично, сама уже похудела, том про отеки перечитала дважды. Понимаю, что процесс не быстрый, но нам девочкам хочется всегда побыстрее))) Еще буквально дня 3 краснеют эти отекшие места, как бы печет. Это нормально?
Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@Malina84, уколы никакие не помогут. Отёки после такого "набора" могут долго держаться, сильные до 2х месяцев, потом ещё будут поменьше) Вместо верошприрона я бы детралекс 1000 (1 раз с утра) принимала. Ритмичная ходьба на свежем воздухе нам в помощь, лимфодренажный массаж шейно-воротникой зоны хорошая штука. Можно ролики в инете посмотреть и делать дома каждый день, привлечь в помощь кого-то из домашних. Всё пройдёт, надо набраться терепения)
Старый 26.05.2026, 13:28
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Malina84, тогда ты делаешь всё!)) а доктор что тебе говорит? У меня было покраснение, но я не помню чтобы пекло.
Старый 26.05.2026, 13:54
Новичок
Beginner

Malina84 на нуле

Сегодня вечером онлайн встреча, надеюсь подскажет, вечером отпишусь. Но он как всегда говорит реабилитация 2-3 месяца, все по плану. И боюсь за синяки, чтобы в пигментацию не ушли, лето все таки. А у тебя покраснение на какой неделе было?
Цитата:
@Malina84, тогда ты делаешь всё!)) а доктор что тебе говорит? У меня было покраснение, но я не помню чтобы пекло.
Старый 26.05.2026, 14:03
Moderator

@Malina84, у меня ОП была 7 лет назад) Я уже не помню детали, всё это потом быстро забывается. От синяков мне М22 хорошо помог, но я делала прямо в 1ю неделю. Давай без самодеятельности, подождём, что скажет хирург.
Старый 26.05.2026, 14:22
Новичок
Beginner

Malina84 на нуле

Да, дождемся доктора. Но и без форума никуда))я благодаря вам держусь, так много впечатлений и не всегда хороших, но много ответов нахожу здесь, и каждый раз благодарю девочек.
Цитата:
@Malina84, у меня ОП была 7 лет назад) Я уже не помню детали, всё это потом быстро забывается. От синяков мне М22 хорошо помог, но я делала прямо в 1ю неделю. Давай без самодеятельности, подождём, что скажет хирург.
Старый 26.05.2026, 18:08
jayana jayana вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 920 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

jayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нулеjayana на нуле

Цитата:
Сообщение от Milli82 Посмотреть сообщение
Девочки,привет!
У меня почти 5 месяцев после эндо и блефаро.
Уже неделю длится периодическое подергивание нижнего века на одном глазу.Ну раз 10 за день точно.
У кого было - прошло?Очень неприятно
Тоже дергается, началось может недели 3 назад. Причем на обоих глазах, все веки. Хорошо не одновременно 😂
Сейчас уже получше стало, дергается гораздо реже и слабее. Я на восстановление нерва списываю
Старый 26.05.2026, 20:19
Новичок
Beginner

Malina84 на нуле

Состоялась консультация у врача, сказал от синяков под глазами поделать фотодинамическую терапию 2-3 раза, от отеков все тоже самое микротоки и фонофорез, покраснение нормально, сосуды работают лучше. Вот как-то так. Девочки, Фотодинамическую с каким светом делать эффективно при синяках? Может ещё барокамеру добавить от отеков? Как думаете на сроке 3,5 недели эффективно будет?
Старый 26.05.2026, 21:11
Moderator

@Malina84, по свету специалист, который будет делать, знает какого цвета от чего) Про барокамеру не подскажу, но можно сделать 1 сеанс, понравится, ещё походишь)
Старый 27.05.2026, 01:48
Sib Sib вне форума
Новичок
Beginner

Sib на нуле

Цитата:
Сообщение от kate_911 Посмотреть сообщение
Ой, представляю, как вам тяжело жуётся)) Я после эндо 2/3 только сейчас начинаю жевать более-менее, и то что-то не очень жесткое. А у вас ещё швы там..,

Вот про толстолобика - это вы в точку!) У меня тоже лоб шаром. Особенно в межбровной зоне огромный. Но знаете что? Вот смотрю на фото - и не могу сказать, что бросается в глаза это. Я, увидев вас на улице, не подумала бы ни про операцию, ни про то, что вас бьют)) Просто вы знаете, что обычно красивее и изящнее - и кажется, что все тоже через эту призму смотрят.

У меня так же)) Сейчас расскажу забавную ситуацию, произошедшую час назад. В общем, я почти три дня не виделась с мужем: в четверг вернулась домой, когда он уже спал, в пятницу ушла, когда ещё спал - и вернулась, когда уже уснул (это не он так много спит, это я очень поздно приходила)))). Сегодня наоборот, он ушел, когда я отсыпалась - и вернулся уже поздним вечером. В это время я укладывала волосы и парилась от того, насколько сильно надут лоб и зона под бровями + сняла тейпы, прибавился ещё отек средней трети немного. Но он с порога «вау, какая ты красивая!» (при том, что он скуп на комплименты и не говорит их даже когда прям стоило бы). И стою и хлопаю глазами, про себя думаю «какое, блин, красивая? Я без ресниц, без макияжа, без нормальной укладки, с жутким отеком!». Короче, история про то, что окружающие (даже те, кто знает, как мы обычно выглядим) видят нас совсем другими глазами. Я вот вас тоже красоткой вижу. И отек эту картину никак не портит.

Про челку, кстати, та же боль. У меня скоб нет, только нитки. Но из одного шва прям торчит челка. Это было особенно жутко в первые дни, когда лоб сильно поднялся, челка оказалась на макушке почти - и там был такой «торчок» из шва.
Но с каждым днем все лучше и менее заметно. Уже перекрывается эта зона и не беспокоит. Голову, кстати, приходится мыть каждый день - то ли потому что очень аккуратно мою и до конца не очищаю, то ли потому что привычный стайлинг не использую. Но мыть тоже страшновато. И расчесываться - постоянно кажется, что зацеплю эту нитку.

А ещё отдельный кайф снять тейпы и нормально очистить - увлажнить лицо!! Кожа аж задышала.

Прикрепляю фото. Ровно неделя после операции. В прошлую субботу в это время я уже сладко спала под тонной обезболивающего)) Лицо будто круглее, чем было, да?
@kate_911,
Я хожу в кепке , кепка мое всё в это нелегкое время 🤣
Доктор вчера сказал мыть голову и не бояться и промыть все скрепки обязательно , я не мочила их все это время старалась ) в итоге помыла не так уж страшно оказалось) тейпы от липосакции сняли болит подбородок если трогать , , еще сказал больше не мазать мазями от синяков , знакомых встретила они как то странно посмотрели но вопросов не задавали , а в автосервисе у знакомого напрямую спросила мол что по мне заметно и что ты так смотришь удивленно ))) ответ был такой - ты сделала какую то косметическую процедуру и лицо отекло пройдет выглядит нормально , - этот ответ меня вполне устроил)
Смеяться нельзя ,сон на спине , мягкая небольшая еда , кусать не могу много ) онемение части лица ) радует только одно что вроде как с каждым днем получше выгляжу
Миниатюры
f65708bf.jpg   f69e3780.jpg  
Старый 27.05.2026, 10:30
Moderator

@Sib, выглядишь очень мило, как выпускница школы)
Старый 27.05.2026, 23:42
Мария Романовская Мария Романовская вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 704 раз(а)

Мария Романовская на нулеМария Романовская на нулеМария Романовская на нуле

@Sib, добрый вечер!а у кого ты делала операцию?
Старый 28.05.2026, 00:26
kate_911 kate_911 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

kate_911 на нуле

Цитата:
Сообщение от Sib Посмотреть сообщение
@kate_911,
Я хожу в кепке , кепка мое всё в это нелегкое время 🤣
Доктор вчера сказал мыть голову и не бояться и промыть все скрепки обязательно , я не мочила их все это время старалась ) в итоге помыла не так уж страшно оказалось) тейпы от липосакции сняли болит подбородок если трогать , , еще сказал больше не мазать мазями от синяков , знакомых встретила они как то странно посмотрели но вопросов не задавали , а в автосервисе у знакомого напрямую спросила мол что по мне заметно и что ты так смотришь удивленно ))) ответ был такой - ты сделала какую то косметическую процедуру и лицо отекло пройдет выглядит нормально , - этот ответ меня вполне устроил)
Смеяться нельзя ,сон на спине , мягкая небольшая еда , кусать не могу много ) онемение части лица ) радует только одно что вроде как с каждым днем получше выгляжу
Хочу согласиться с @kolbi. Выглядите очень круто, как выпускница. И вот я, хоть убейте, не вижу особого отека.
Как сейчас самочувствие в целом?

Я, признаться, уже забыла про все неудобства первых дней. Ем нормально, смеяться уже могу, сплю как уснется (когда очень устаю, прям просыпаюсь лицом в подушку), про очки забыла (просто перестала париться). Мою голову без страха, а вот краситься пока не хочется - прям нравится кожа и нет желания на нее тон наносить.

Ну и отеки остались только в самых гадких местах (межбровье и под бровями) - в остальном вроде ничего критичного. Стяжение кожи, которого боялась, тоже потихоньку пришло в норму. Ну и зевать широко страшновато))

Единственное, что немного напрягает, это чуть более твердая кожа в зоне висков и небольшие шарики, которые прощупываются там. Визуально не видны, но когда трогаю - прощупываю пальцами. Девочки, было у кого-то такое? Надеюсь, что это не осложнение

В субботу иду снимать швы, выдохну с облегчением. Потому что у меня хоть и не скобы, а все равно постоянно страшно, что зацеплю нитку расческой или сковырну случайно.

Ну и по традиции фото,

Фото 1 - ровно неделя
Фото 2 - 10 дней (сейчас)
Фото 3 - зона висков сейчас

разница между этими тремя днями как будто не сильно видна) а учитывая. что я в той же пижаме, можно подумать, что фото одного дня. Ждем-с...
Миниатюры
b4f4bd37.jpg   8be10fe4.jpg   f8625881.jpg  
Старый 28.05.2026, 00:27
Lozzy Lozzy вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Lozzy на нуле

Девочки… пипец это пипец .. у меня просто страх накатывает про вспоминание слово наркоз ! Не понимаю почему и откуда ?! Очень и очень страшно ! Я уже клинику нашла врача ! ����а сегодня еще письмо пришло о том что процедура о в принятие гражданства завершена .. теперь еще страшнее !!! Может кто знает ! Делают ли эндо третий под обезболивающим ?! Просто что не засыпать. Под наркозом ?! Мне нужно сделать лицо грудь и нос (кончик сузить и крылья носа подрезать) интересно все это можно сделать под общей анестезии ?!
Старый 28.05.2026, 00:34
Новичок
Beginner+

kate_911 на нуле

Цитата:
Сообщение от Lozzy Посмотреть сообщение
Девочки… пипец это пипец .. у меня просто страх накатывает про вспоминание слово наркоз ! Не понимаю почему и откуда ?! Очень и очень страшно ! Я уже клинику нашла врача ! ����а сегодня еще письмо пришло о том что процедура о в принятие гражданства завершена .. теперь еще страшнее !!! Может кто знает ! Делают ли эндо третий под обезболивающим ?! Просто что не засыпать. Под наркозом ?! Мне нужно сделать лицо грудь и нос (кончик сузить и крылья носа подрезать) интересно все это можно сделать под общей анестезии ?!
Поверьте, видеть все происходящее и понимать, что вам делают в моменте, гораздо страшнее, чем ложиться под наркоз) Моя хирург выкладывала кадры из операционной - и эта картинка до сих пор в глазах стоит. Бррр!

Эндоскопию делают только под общим наркозом. Причем зачастую под максимально глубоким - когда дышите не сами, а через аппарат ИВЛ. Так безопаснее намного.

Ну и учитывая, что даже в первые дни после операции ни один обезбол не помогает до конца унять ощущения, то сомневаюсь, что существует обезболивающее, которое способно "выключить" боль на время операции (которая, к слову, длится минимум два часа).
Старый 28.05.2026, 00:41
Lozzy Lozzy вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Lozzy на нуле

@kate_911, Блин … �� теперь уже и не знаю .. особенно с этими новостями которые без конца мне попадаются на счет наркоза! Что б его !!! Мне глютео делали под спиной (не помню как она называется ) я была в сознание … Хотя потом тяжело отходила
Старый 28.05.2026, 01:05
Новичок
Beginner+

kate_911 на нуле

@Lozzy, главное, выбрать врача, которому доверяете, и надежную клинику. В большинстве случаев это ужасные новости - про операции, которые делались без соблюдения протокола. Вам для того и назначают кучу анализов, ЭКГ, коагулограмму, просят консультации врачей. Если по всем параметрам ок, то нет смысла опасаться.

У меня не первая операция под наркозом. Но именно перед эндо на меня напала паника и страх. Даже мужу оставила записку, что делать, если со мной что-то случится)) Еще страшнее стало, когда узнала, что наркоз с дыханием через ИВЛ. И когда увидела совсем юного анастезиолога (до этого всегда были взрослые, опытные мужчины).

Но по итогу все прошло прекрасно. Выспалась прекрасно наконец-то) Пока был под наркозом, мне не только операцию сделали, но и красоту навели - следы от маркера убрали, голову промыли.

Только что рассмотрела - бугорки всё-таки видны, если присматриваться. Но они симметрично по обе стороны расположены в височной зоне - по ощущениям, как будто узелок от ниток.

Это нормально или бить тревогу?

Цитата:
Сообщение от kate_911 Посмотреть сообщение
Хочу согласиться с @kolbi. Выглядите очень круто, как выпускница. И вот я, хоть убейте, не вижу особого отека.
Как сейчас самочувствие в целом?

Я, признаться, уже забыла про все неудобства первых дней. Ем нормально, смеяться уже могу, сплю как уснется (когда очень устаю, прям просыпаюсь лицом в подушку), про очки забыла (просто перестала париться). Мою голову без страха, а вот краситься пока не хочется - прям нравится кожа и нет желания на нее тон наносить.

Ну и отеки остались только в самых гадких местах (межбровье и под бровями) - в остальном вроде ничего критичного. Стяжение кожи, которого боялась, тоже потихоньку пришло в норму. Ну и зевать широко страшновато))

Единственное, что немного напрягает, это чуть более твердая кожа в зоне висков и небольшие шарики, которые прощупываются там. Визуально не видны, но когда трогаю - прощупываю пальцами. Девочки, было у кого-то такое? Надеюсь, что это не осложнение

В субботу иду снимать швы, выдохну с облегчением. Потому что у меня хоть и не скобы, а все равно постоянно страшно, что зацеплю нитку расческой или сковырну случайно.

Ну и по традиции фото,

Фото 1 - ровно неделя
Фото 2 - 10 дней (сейчас)
Фото 3 - зона висков сейчас

разница между этими тремя днями как будто не сильно видна) а учитывая. что я в той же пижаме, можно подумать, что фото одного дня. Ждем-с...
Рассмотрела - все-таки визуально немного видно эти бугорки. Но расположены они по обе стороны симметрично - по ощущениям как будто узелки от ниток. Может быть такое?

Или бить тревогу и это какой-нибудь фиброз я может быть?
Ответ

Метки
эндо лица отзывы, эндоскопическая подтяжка, эндоскопический лифтинг, эндоскопия лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика