| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Мне 36 лет, в 33 года в 2023 году была сделана операция по увеличению груди, хирург поставил импланты большого размера (по 375 мл), хотя изначально договаривались на 300) также не была выполнена должная подтяжка, только по ареоле, хотя имелся сильный птоз (все фото будут приложены). Проходила я с данной грудью три года и поняла, что она меня полностью не устраивает, очень сильно растянулась кожа, имплант прощупывался внизу достаточно сильно. Я решила убирать импланты и делать подтяжку, выбрала более опытного хирурга, на осмотре было оговорено, что грудь станет маленького размера, как вариант был предложен липофилинг, но я отказалась, сказав, что мне главное упругость и боялась тяжелой реабилитации, так как делалась еще и ринопластика, по итогу была выполнена якорная подтяжка. Сейчас с момента подтяжки прошло почти пять месяцев, я абсолютно точно понимаю, что у меня сохранился птоз и грудь меня абсолютно не устраивает. Нахожусь в огромном стрессе так как понимаю, что придется заново проходить через операцию. Уважаемые хирурги подскажите, что можно сделать в моей ситуации и есть ли вина моего врача, можно ли исправить форму или все сделано как положено, но нужны импланты?
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Конечно, вам нужна повторная подтяжка. Оптимально будет договориться с хирургом/клиникой о повторной операции, обычно такие операции делают бесплатно/за стоимость расходных материалов.
|
||||
|
||||
|
Спасибо за ответ! У меня присутствует страх, что врач не сможет исправить это новой подтяжкой)
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Достижение результата через коррекцию - это норма в пластической хирургии, если хирург готов и убедителен, я бы дал второй шанс.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Хирурги на данном форуме не являются представителями экспертных комиссий по выявлению виновности или не виновности Вашего врача. Что касается остальных Ваших вопросов, на данный момент, конечно же, имеются показания к мастопексии. В Вашем случае необходимо обратиться в клинику с просьбой о коррегирующей операции у Вашего хирурга или просить заменить лечащего врача, если Ваш доктор не готов исправить вторичный птоз лично. Операция Вам должна быть проведена совершенно бесплатно.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Подскажите пожалуйста, а если врач скажет, что он выполнил подтяжку и заживает все прекрасно, что мне говорить, что меня не устраивает форма? Боюсь он предложит липофилинг, как и предлагал изначально! Но липофилинг ведь не исправит ситуацию, правильно? Как тогда быть? Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Безусловно, в данном присутствует вторичный птоз и показания к коррегирующей мастопексии (подтяжке груди). Вам обязана клиника провести бесплатную операцию для коррекции эстетического результата. Будет ли операцию проводить тот же хирург или другой, решать только Вам. При обращении в другое медицинское учреждение, расходы на операцию изначально лягут на Вас, а дальнейший вопрос компенсаций придётся уже решать с точки зрения досудебного или судебного урегулирования. Логичнее все вопросы решить мирно с клиникой, оказавшей Вам услугу.
|
||||
|
||||
|
Спасибо за ответ! Здесь дело еще в том, что врач ушел работать в другую клинику, поэтому буду сначала обсуждать с ним это, а если не придем к решению, то тогда придется обратиться в клинику, где и проводилась операция!
|
| Спасибо: |