| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Делюсь Актуальным для меня рецептом
Все,как Я люблю - времени минимум, белка максимум! ![]() МЯСНОЙ САЛАТ Нам понадобится: Фарш из куриной грудки 400г Салат «Айсберг» 1 шт Помидоры черри 200 г Маринованные огурцы 3-4 шт Coyc: Греческий йогурт 250г Кетчуп 2 ст л Французская горчица 2 ст л Приготовление: Обжариваем фарш на антипригарной сковороде (можно смазать маслом), специи по вкусу. 2.Нарезаем овощи. 3. Готовим соус -смешиваем греческий йогурт,кетчуп и горчицу. Все перемешиваем.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, зачем тебе костыли? Спецом для этого и придумали баруки, сразу парой, разгрузочный и компенсаторный. Для образования костной мозоли требуется месяца 2, не полного сращения перелома, полностью кости срастаются дольше. В баруках ходить 6-8 недель, кто как назначает. Смысл этих костылей? В баруках вполне себе нормально ходится, аккуратненько, правда, всё равно стараясь вес оперированной стопы переносить на пятку. И насчёт отеков не обольщайся)) мес 4 минимум, а так полгода. Это ты потом в сравнении поймёшь)))
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Moravita, спасибо за науку! Ты прямо профессор по барукам и костной мозоли
![]() Хирург сказал: 6 недель, чем меньше наступать, тем лучше результат. А я девушка ответственная и немного с перфекционизмом. Поэтому решила: А я вообще наступать не буду! Перевыполню план, так сказать. И потом, я смогу больше 2000 шагов гулять с костылями. Лето же!
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, я стала профессором после оперирования по очереди обеих стоп, удаления винта из одной, чтения всего архива по вальгусу и ещё тонны всего) костыли-огонь, конечно))) ну, ты и на них бегать умудришься))
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Счастливая ты женщина, Ната! А зачем ты прыгаешь? Взяла костыль и пошла на улицу гулять! Или это типа тренировка такая....? Прыжки на одной ноге с утяжелением в виде кофе и с эффектом сауны местно?)) Ахаха))) И у меня) Я вообще была в шоке, когда узнала что его кому-то надевают. Зачем??? Цитата:
Зачем я это увидела в двенадцатом часу ночи???
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Предлагаю назвать "бытовой экстрим"! Дома я баруку не ношу, потому что она меня утомляет и жарко. А прыгать быстрее, удобнее и веселее. Я прыгаю: - На кухню -приготовить (кастрюли, сковородки, всё это отягощение, между прочим). -В ванную постирать (тазик с бельём - это вам не гантель, тут и баланс нужен, и координация). -По комнате убрать (пылесос на одной ноге , рекомендую для ягодичной )И, да, это не просто бытовые прыжки. Это подготовка к походу в зал. У меня зал на четвёртом этаже. А что? Сразу и разминка будет. Короче, это не тренировка, а образ жизни. ![]() Я, блин, очнулась в памперсе! Даже не спросили: - Ната, вам памперс или лучше судно? Просто надели и всё. ![]() Ноги потом часа три не чувствовала. Да, наверное, для того, чтобы я не вскочила на костыли и не побежала покорять мир, пока анестезия не прошла. А то встала бы, упала, разбила лицо -тогда и памперс уже не нужен, нужен будет пластический хирург. ![]() Цитата:
|
||||
|
||||
|
А, вот она причина памперсов... Это что за наркоз такой? Спинальный? Я пропустила, наверное. Мне делали общий интубационный, и через 40 минут после операции дали костыли и сказали "Иди!" Я и пошла..наверное. Очнулась еще минут через 40 в кафе и передо мной суп. А до этого мы были в аптеке с мужем, но я этого ничего не помню. Помню суп, и мужа спросила - почему мексиканский, мне же нельзя сейчас, он острый. Муж удивился и сказал что я его сама купила. Ну мы поели и поехали домой 6 часов на машине. На заправках ходила в туалет. О памперсе или катетере речь не шла вообще...
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Ну это всё объясняет!
Передовая, блин))))
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, Наташа, ты куда пропала? Допрыгалась с кофе или всё хорошо и просто до нас не можешь пока допрыгнуть? Мы переживаем! Больше за твою ногу, конечно, чем за тебя саму)))
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я здесь, я слежуууу
![]() Вчера перед сном осваивала новую дисциплину - костыльный спринт. Во дворе, в темноте, чтоб никто не видел и в дурку не забрали. Начало было многообещающим: ветер в лицо, адреналин в крови. Но потом костыли (у меня дешёвые пластиковые) начали стучать по асфальту в моём дворе-колодце так, будто я решила открыть новую точку по отбивке ритма. Соседи наверняка думали, что у меня там вечеринка с барабанами. А это просто Ната бегает . Беспилотная опасность по смс загнала меня домой. Короче, жива. Нога на месте. За неё не переживай- она как раз в том возрасте, когда хочет жить и бегать.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, мне всё это представилось как чечётка на костылях)))
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, вот это не фига себе!!! Как я в спорт даже не заходила ни разу. Сразу твоя первая тема, глаз не оторвать! Сейчас буду читать! Очень интересно!
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Маржохов А. А. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, я и к спорту отношения не имею, и уйти не могу отсюда) "Под_окнами_спортзала" моё второе имя )))
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я так же.
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Маржохов А. А. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Лечится только регулярным чтением моих постов и периодическими попытками начать ходить в зал. Но это необязательно. Можно и так. ![]() Она никогда не заходила внутрь, но знала всё о приседаниях по звуку лязга блинов ![]() Девчат, спасибо вам огромное за интерес, за добрые слова и за то, что вы есть. Даже если вы не заходили в зал. Мне с вами тепло и смешно. А это для реабилитации важнее всяких упражнений @VITAMINKA_1 @Elkoro,
|
||||
|
||||
|
Это ещё неизвестно, хорошо или плохо, что вы в зал не ходите
![]() ![]()
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, Ната, как твоя ножка? Отеки?
тебе когда на прием к врачу?
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, не волнуйся, дорогая!
![]() Нога жива, с отёками тоже прогресс налицо (на фото сегодняшний 7 дн). К хирургу теперь только швы снимать , через неделю. Сегодня с утра отправилась на стадион у нас на районе . Там я устроила свой костыльный спринт - интересная дисциплина, между прочим. Кто не в курсе, скорость на костылях выше обычной ходьбы в два раза, а если только одной ногой отталкиваться- то и в три. Проверено на себе. Заодно и руки укрепляются. ![]() Когда устаю - падаю на травку , отдыхаю, слушаю птичек, смотрю на облака, пальцами и стопой шевелю . Так что у меня приятное с полезным: и релакс, и спорт, и свежий воздух. Всем советую делать такую операцию летом. Больничный как отпуск! Лежишь, восстанавливаешься, можно наконец-то почитать книги, досмотреть сериалы . Ходить в баруке я могу. Могу даже без костылей, но медленно, как черепаха в гипсе. Выбираю костыли. Вообще, операция -это страшно только первые два дня. А потом - сплошные приключения и новый образ жизни. Со своими плюсами, минусами и костыльным спортом ![]() Так что все пучком! Отдыхаю, тренируюсь на свежем воздухе.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, Натка, какая ты умница! Везде и во всём спорт найдёт))) Реаба тебя дома не застанет
![]() Отёк как хорошо ушёл, почти нет его. Сдулся в прямом и переносном смысле - понял, что по-любому проиграет тебе, и самоустранился)) Вот пример настоящей спортсменки, комсомолки и просто красавицы ![]()