| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Океан, ну в 11 дней все норм было. Фиброз у меня формируется. Косметолог говорит, что он должен быт, но у меня тверже обычного. Когда то сто лет назад у меня там была нить рассасывающаяся.
|
||||
|
||||
|
@AG.Sneginka, это нормальный процесс реабы, то на коне, то под конем))
У меня тоже был отек под подбородком (он и сейчас есть, но заметно меньше). И я тоже переживала, ещё и физически это дискомфорт приносило. Но в какой-то момент расслабилась, сосредоточилась на плюсах, уцепилась за свои глаза и кайфовала, а потом как-то с фоткала себя, чтобы посмотреть есть у меня штанга или нет, а там такой овал хороший. Старайся цепляться за плюсы и верь своему врачу как никому, вот просто как истине в последней инстанции. Соцдет все, не переживай. Какую штангу ты хочешь разглядеть в месяц?)))) да ещё и при частичной резекции слюнных?) не смотри туда @AG.Sneginka, в 11 дней у тебя отек на лице был, а сейчас он вниз пополз. Выдохни.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, я значит под конем) не было еще такого. С утра прям сильно себе нравилась, а под вечер что-то накатило… я и слушаю ТА. Она сказала все делать. А меня мучает вопрос, не мало ли я делаю? Хотя все, что могу, делаю.
@Kate12, ну я разглядываю, чтобы не упустить)) а когда штанга появляется?
|
||||
|
||||
|
@AG.Sneginka, просто делай, не егози, не расстраивайся, не беги впереди паровоза. Но твое состояние это норма, как и отек в этом месте на этом сроке)
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, прям сама прибить себя готова за нетерпимость. Ну я такая, да. Сама себя бешу))
Мне надо бегом все!
|
||||
|
||||
|
@AG.Sneginka, да Бог её знает когда она появляется))) но разглядеть её можно только когда отек сойдет, а у многих он и в 6 месяцев присутствует.
Цитата:
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@AG.Sneginka, @Kate12, девочки, что такое штанга?)
|
||||
|
||||
|
@Vitaminchik, а это когда по центру под подбородком впадина, а по бокам шишечки, искала фото в сети для примера, не могу найти.
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, я тоже ничего в интернете не нашла. А как впадина , если шов идет посередине . У меня штанга из валика только вдоль шва , как второй подбородок ))) я думала это оно )))
|
|
|
||||
|
||||
|
@Merits, не, не так. Я б на себе нарисовала, но в чужой теме нельзя, @kolbi можно в порядке исключения? А то на другом рисовать как-то не очень
ща, попробую на коленке, вот, тут я ещё с отеком и отдаленно похоже, шов под подбородком держит ткани, к тому же у меня удаление жира было, только представьте, что это чуть больше и после окончания реабилитации и будет оно.
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, да однократно и в виде исключения)
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, ну мне кажется, у тебя нет штанги…
Вот что мне сказал дип сик: Что скрывается за ощущением "штанги"? Это ощущение появляется из-за отека и внутренних швов. Во время операции хирург подтягивает не только кожу, но и более глубокие слои — мышцы и связки (этот слой называется SMAS) . Именно они как бы "сшиваются" в новом, подтянутом положении. В ответ на это ткани отекают, становятся твердыми и плотными . Как долго это продлится? Это не навсегда! Чувство стянутости и плотности сильнее всего в первые 2-3 недели, а затем оно должно медленно, верно уходить. Плавное уменьшение ощущения тяжести в шее произойдет в течение 1-2 месяцев по мере рассасывания внутренних швов и нормализации лимфотока. Что поможет "растянуть" эту "штангу"? Массаж и физиопроцедуры: То, что ты делаешь — микротоки, фонофорез — это отлично . Они помогают быстрее убирать отек и размягчать уплотнения. · Компрессия: Носить компрессионную маску или бандаж — очень важно . Она мягко, но постоянно поддерживает ткани, не давая отеку нарастать и помогая тканям запомнить правильное положение. · Регулярность: Если косметолог посоветовал делать процедуры 2 раза в неделю — начни с этого. Важнее не частота, а регулярность . Слишком агрессивный массаж или очень частые процедуры сейчас могут дать обратный эффект и усилить отек. Как относиться к этой "штанге"? 1. Воспринимай это как признак хорошей работы: Твердость сейчас — это не фиброз и не ужасная ошибка. Это доказательство того, что хирург сделал качественную глубокую подтяжку, а не просто натянул кожу . Это фундамент твоего красивого результата. 2. Терпение и время: Помни, что окончательный результат оценивают не раньше, чем через 3-6 месяцев . То, что ты видишь и чувствуешь сейчас — это стройка, а не финальный дизайн квартиры. 3. Действуй спокойно: Ты уже делаешь всё правильно. Продолжай ухаживать за собой, консультируйся со своим косметологом и не стесняйся задавать вопросы Татьяне Александровне на плановых осмотрах. Для врача это стандартная ситуация. И самое интересное и смешное, он меня еще и поддерживает)) вот ИИ)
|
||||
|
||||
|
Мне тоже кажется, что нет, я для примера просто девочкам нарисовала, чтобы понятно было.
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Привет, девочки. Сегодня 1 месяц и 3 дня после моей операции. И я сегодня очень сильно себе нравлюсь. Несмотря на то, что сегодня ко всем отекам еще и сильный около губ, вид сегодня лучше всех других дней. У меня целая коллекция противоотечных масок, кремов и прочих приблуд. Делаю все подряд. Глаза подравниваются, медленно, но верно.
|
||||
|
||||
|
@AG.Sneginka, Альбина, ну очень красивая 🔥
|
||||
|
||||
|
@OlgaLaz, спасибо, Олечка. Сегодня чувствую себя богиней❤️
|
||||
|
||||
|
@AG.Sneginka, сегодня вообще класс! Когда там что оперировали этой молоденькой девчонке??? Все красиво, ровненько и гладенько! Вот как опять отеком качнет в сторону "а все ли идет по плану? " к этой фотке возвращайся и сравнивай)))
|
|
|
||||
|
||||
|
@Zauralochka, ой спасибо❤️сегодня и настроение хорошее. Вчера знакомую встретила. Она говорит, что с кожей делала? Так все ухоженно у тебя) я придумала легенду для незнающих - нити.
|
||||
|
||||
|
@AG.Sneginka, уже вижу красоту, пушка бомба будет