Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2026, 21:57
Katren Katren вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 121 раз(а)

Katren на нулеKatren на нулеKatren на нулеKatren на нулеKatren на нулеKatren на нуле

Цитата:
Сообщение от Meln Посмотреть сообщение
@Satori, вот интересно, что значит методом аспирации? Чего там аспирироаать? Это ж не киста с жидкостью, которую ( некоторые виды) можно и вправду аспирировать. Маляры это ж и выбухаюший жир, и застой лимфы. Я вот думаю, что какой то развод. Был тут один док, который типа выжигал маляры. Правда без успеха. Но звучало завлекательно
Или просто короткая связка. Даже у детей маляры бывают.
Старый 04.06.2026, 05:35
Malina84 Malina84 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Malina84 на нуле

Девочки, подскажите косметолога-реабилитолога в СПб, никак не уходят синяки и отеки под глазами. Отёки могут держаться долго, но вот синяки... боюсь перейдут в пигмент.
Старый 04.06.2026, 09:13
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 9 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Satori на нулеSatori на нуле

@Kristina5645, привет! спасибо)

У меня 5.5 мес. Асимметрия никуда не делась, всё на месте. Левая сторона опустилась - и бровь, и нижнее веко. Правая - более натянута. Глаза разные. Все молодильное натяжение раннего периода как будто ушло. Подглазья и маляры не нравятся. Нравится ли в целом результат? - 50/50. Скажем так, не то, что я ожидала, но и вроде смотришь на некоторые фото до и понимаешь, что всё равно надо было что-то делать - и я бы сделала, не сейчас, так потом, и в любм случае - с моей везучестью на все эти бьюти-дела - что-нибудь пошло бы не так на выходе. А некоторые фото до мне нравятся больше, чем сейчас. Как-то так.

Самый приятный неожиданный эффект от опи для меня был разгладившийся лоб)) Я понимаю, что это ненадолго, но всё же это прям красота, и как, оказывается, он влияет на внешность. Нравились брови до 5 мес. Если бы были одинаково сделаны глаза, то тоже бы понравился эффект от блефаро (но асимметрия всё портит).
Подглазья - мимо( транс блефаро вроде как была, но что конкретно куда перемещали, я не поняла и внятного ответа не услышала. У меня и до опи там всё нормально было, но, как я поняла, заход через глаз нужен, чтобы лучше отслоить и переместить, хз была ли сама блефаро выполнена, такое ощущение, что нет, либо была, но результатя не понимаю где смотреть. Маляры как были, так и остались. В улыбке левый глаз в яме, правый ок. Но улыбка более менее, кстати, не совсем эндо, особенно если не щериться сильно)) Носогубки остались.

Фото. если решусь, сделаю к 6 мес)

Цитата:
Сообщение от Kykyruza Посмотреть сообщение
не понимаю, что именно он убирает, если малярный жир, то как получается так ровно
я когда ходила на Skinnova реабу, там встретила девушку после опи тоже. У нее была сделан смас и маляры. Я у нее всё выспросила - что и как делаали. Так вот, у нее не было доступа под глазами - вообще ей там не трогали. Док заходил с того же доступа, что и смас, доходил до маляров и что-то с ними сделал. Выгядела она шикарно, только область маляров была вся синяя, но на то и реаба (ранний срок). У нее конечно другой тип внешности и кожа другая,она вся как куколка точеная, и уж не знаю., какие у нее маляры были до, но после это выглядело супер ровно и красиво даже на раннем сроке. Она посоветовала к ее хирургу на консу сходить, я если дойду, напишу обязательно. Мне почему-то кажется, что он так же делает, как Михайлов.

Я тут узнала историю Риты Дакоты и как ей Жолтиков переделал всё идеально. Так рада за нее, действительно результат после второй опи шикарный! А что было после первой, ужас.. У нее как раз была эндо двух третей и блефро круговая. Она не называет первого врача, но наверняка с ее возможностями не самый плохой был выбран. Никак не угадаешь, что будет в итоге..
Старый 04.06.2026, 11:12
jadis_s jadis_s вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 46 раз(а)

jadis_s на нулеjadis_s на нуле

Цитата:
Сообщение от Satori Посмотреть сообщение
Я делала в А2med в Самаре (это одна сеть с А3beautу, как я понимаю), тоже ценник за клинику - около 25 % от стоимости операции. Смас делала в др клинике 1,5 г назад в 2 раза дешевле, но там за каждый пук платить - лекарства, бинты палата, уколы, наркоз почасовой - все считают отдельно, что странно, но в итоге дешевле существенно. А тут прям переплата хороша, да.

мне сразу выдали при выписке такой протокол
Сходи всё же к ней ещё раз, уже с другим настроем, она может что-то хоть понимать начала как ты протокол запросила... Денежная компенсация, конечно, очень была бы уместна со стороны врача в твоей ситуации.
А в какой клинике в Самаре делали смас?
Старый 04.06.2026, 11:16
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active

@jadis_s, в Медгард. А2мед более заточен под пластику, если что. В Медгард я бы пошла снова, если бы там какой-то прям нужный мне доктор оперировал. А так, не очень там. Но палата, правда, была роскошная просто (в А2мед похуже).
Старый 04.06.2026, 11:23
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
@jadis_s, в Медгард. А2мед более заточен под пластику, если что. В Медгард я бы пошла снова, если бы там какой-то прям нужный мне доктор оперировал. А так, не очень там. Но палата, правда, была роскошная просто (в А2мед похуже).
Я к Прилепскому присматриваюсь, он в А2мед как раз, и цены мне там показались ниже, чем в Медгард, странно)...
Старый 04.06.2026, 11:28
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active

@jadis_s, он как раз вот те маляры у девочки делал. Ты пойдешь на консу?)) узнай, что он с малярами колдует там, плизз))
Старый 04.06.2026, 11:31
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
@jadis_s, он как раз вот те маляры у девочки делал. Ты пойдешь на консу?)) узнай, что он с малярами колдует там, плизз))
Прилепский?! Я к нему так-то с грудью ходила на консультацию, но он мне говорил, что любит оперировать лица.... А теперь я к нему бегом побегу, у меня как раз моляры, я уж смирилась.... Спасибо за наводку!!!
Старый 04.06.2026, 11:53
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active

@jadis_s, побеги конечно)) и нам не забудь отписаться тут, что скажет по малярам))
И цену
У Михайлова в мск 170т
Старый 04.06.2026, 20:56
Kykyruza Kykyruza вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 18 раз(а)

Kykyruza на нуле

Цитата:
Сообщение от Katren Посмотреть сообщение
Или просто короткая связка. Даже у детей маляры бывают.
У меня они с детства и у ребёнка моего тоже они есть
@Satori, а что там с Ритой было?
Старый 05.06.2026, 02:37
Kristina5645 Kristina5645 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 64 раз(а)

Kristina5645 на нулеKristina5645 на нуле

@Satori, Как жаль, что асимметрия осталась ( Но всё-таки 5,5 месяцев это ещё не окончательный результат… Иногда какие-то нюансы действительно продолжают меняться довольно долго.

Понимаю твои чувства насчёт того, что часть эффекта, которая нравилась в первые месяцы, как будто ушла. Многие отмечают, что в раннем периоде лицо выглядит более подтянутым, а потом, когда сходят отёки и ткани занимают своё место, впечатление становится другим.

Очень знакомо это ощущение 50/50, когда вроде и понимаешь, что до операции были моменты, которые хотелось исправить, но при этом некоторые старые фото нравятся больше нынешних. Наверное, самое неприятное когда результат оказывается не совсем таким, каким представлялся заранее.

С асимметрией действительно сложно смириться, потому что такие вещи сразу цепляют взгляд. Особенно если речь идёт о глазах и бровях, где даже небольшая разница заметна самой себе очень сильно.

Зато здорово, что есть хотя бы один эффект, который тебя искренне порадовал! Иногда именно такие неожиданные изменения оказываются самыми приятными ))

По поводу трансконъюнктивальной блефаро тоже понимаю твоё недоумение. Если до сих пор нет ясности, что именно делали и какой объём работы был выполнен, это действительно вызывает вопросы. Пациенту всё-таки хочется понимать, за счёт чего должен был формироваться результат.

Посмотрим, что будет к 6 месяцам и дальше. Будет интересно увидеть фотографии, если решишься показать ))
Старый 05.06.2026, 09:09
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
Сообщение от Kristina5645 Посмотреть сообщение
Очень знакомо это ощущение 50/50, когда вроде и понимаешь, что до операции были моменты, которые хотелось исправить, но при этом некоторые старые фото нравятся больше нынешних. Наверное, самое неприятное когда результат оказывается не совсем таким, каким представлялся заранее.
У меня сложные взаимоотношения со всем, что касается бьюти) я два года уже занимаюсь лицом, которое мне испортили филерами и ботоксом (долгая история, не для этой темы). За это время единственная процедура, которая прошла гладко и дала хороший результат - это пересадка волос (убрать залысины после смас). Все остальное как будто мимо, даже губы нормально сделать не могут. При этом денег крутится в этой индустрии все мы понимаем сколько. И я, если честно, уже жду момент, когда меня отпустит и я забью - и на старение, и на красоту. Но он, ска, не наступает)) Я все же хочу сделать коррекцию блефаро на один глаз. А дальше не знаю... Я понимаю, что мне надо и с малярами что-то делать, и с носогубным треугольником, и с подбородком, а потом еще и шея присоединится наверное - и это бесконечно может продолжаться. Подо все ложиться под общий наркоз - тоже сомнительная история. Плюс кожа - ее то колоть чем-то, то мазать, то пилинги, а по большому счету-то ничего не меняется. И еще, когда делаешь пластику, вкладываешься в это деньгами, здоровьем, а потом у тебя какой-нибудь 50/50 случается, то настроение и состояние как-то погрустнее даже, чем до (там хоть понятно почему так и это естественный процесс и бесплатный, а тут... извинитесь). + есть еще другие дела и процессы, требующие финансов - те же зубы, образование ребенка, отдохнуть слетать (иной раз больше помогает, чем пластика и косметологи вместе взятые). Как-то так, в общем. Насколько меня еще хватит, не знаю))

Цитата:
Сообщение от Kykyruza Посмотреть сообщение
что там с Ритой было?
у нее в инсте есть акк life, там в закрепах папка "что с лицом" - посмотри, там все подробно с фото и видео
Старый 05.06.2026, 15:43
Частый посетитель
Profi

Kykyruza на нуле

Цитата:
У меня сложные взаимоотношения со всем, что касается бьюти) я два года уже занимаюсь лицом, которое мне испортили филерами и ботоксом (долгая история, не для этой темы). За это время единственная процедура, которая прошла гладко и дала хороший результат - это пересадка волос (убрать залысины после смас). Все остальное как будто мимо, даже губы нормально сделать не могут. При этом денег крутится в этой индустрии все мы понимаем сколько. И я, если честно, уже жду момент, когда меня отпустит и я забью - и на старение, и на красоту. Но он, ска, не наступает)) Я все же хочу сделать коррекцию блефаро на один глаз. А дальше не знаю... Я понимаю, что мне надо и с малярами что-то делать, и с носогубным треугольником, и с подбородком, а потом еще и шея присоединится наверное - и это бесконечно может продолжаться. Подо все ложиться под общий наркоз - тоже сомнительная история. Плюс кожа - ее то колоть чем-то, то мазать, то пилинги, а по большому счету-то ничего не меняется. И еще, когда делаешь пластику, вкладываешься в это деньгами, здоровьем, а потом у тебя какой-нибудь 50/50 случается, то настроение и состояние как-то погрустнее даже, чем до (там хоть понятно почему так и это естественный процесс и бесплатный, а тут... извинитесь). + есть еще другие дела и процессы, требующие финансов - те же зубы, образование ребенка, отдохнуть слетать (иной раз больше помогает, чем пластика и косметологи вместе взятые). Как-то так, в общем. Насколько меня еще хватит, не знаю))

у нее в инсте есть акк life, там в закрепах папка "что с лицом" - посмотри, там все подробно с фото и видео

Просмотрела. Вот же, блин, теперь страшно делать эндоскопию. Очень интересно, у кого она все таки сделала, 100 пудово это известный какой-то врач.
Старый 05.06.2026, 17:00
koshka_mel koshka_mel вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 40 раз(а)

koshka_mel на нуле

Девочки, привет!

Планируется эндо на следующей неделе в питере.
У меня тут ситуация с анализами странная, внезапно плохая коагулограмма, низкое значение протромбина по Квику. У кого-нибудь был такой опыт?
Нсли мне в другую ветку - направьте пожалуйста. Я на панике вся, могу неверно адресовать вопрос.
Там пока врач ничего не говорит
6.2023 Маммо Саруханов

Последний раз редактировалось koshka_mel; 05.06.2026 в 17:03. Причина: Не дописала
Старый 05.06.2026, 18:49
Частый посетитель
Almost Profi

@Kykyruza, Слышала слухи, у кого она оперировалась, потому что в то время она что-то выкладывала в Инстаграме. Но думаю, что называть хирурга здесь будет нарушением правил. Хотя могу сказать одно: это точно не хирург, чьё имя я хоть раз читала здесь. И ещё…Наверное есть причины, почему она сама не публикует имя врача. Если всё действительно было сделано против её согласия и всё так, как она рассказывает, то именно публикация имени могла бы лучше всего предупредить других…

@Satori, Вообще это довольно известный сценарий… Всё начинается с филлеров и ботокса, где что-то пошло не совсем так. Потом пытаешься это исправить, одна процедура тянет за собой другую и в итоге постоянно устраняешь последствия предыдущих вмешательств У меня было очень похоже.

Но дип-плейн как раз научил меня тому, что результатом можно быть действительно довольной. На мой взгляд, операция была сделана хорошо. И даже спустя пять лет я очень довольна результатом, хотя есть и минусы. Например, справа остался келоидный рубец. Но с учётом полученного эффекта меня это вообще не беспокоит.

Поэтому мне кажется, что вполне реально получить результат лучше, чем ощущение 50/50, когда не понимаешь, стоило оно того или нет. И в конечном итоге свои варианты лучше всего узнавать на консультациях, получать мнения независимых хирургов о том, что вообще было возможно сделать в конкретном случае. Но сделает ли следующий хирург именно то, что хочется, это уже другой вопрос. И да, всё это стоит денег, времени на реабилитацию и, главное, связано с рисками

Я поняла, насколько важно очень подробно обсуждать с хирургом, что именно можно получить. Помню, что перед моим дип-плейном хирург буквально показывал мне на лице, что возможно, а что нет. После этого я могла спокойно поехать домой и подумать, стоит ли оно того. Поэтому ощущения 50/50 тогда вообще не возникало.

В этот раз всё было совсем иначе. Представления о результате были совершенно другими. Если бы мне заранее показали вижуал того, каким может быть итоговый эффект, я бы, например просто отказалась от этой операции.
Старый 05.06.2026, 19:54
Частый посетитель
Profi

Kykyruza на нуле

@Kristina5645, хотела постучаться к вам в личку, но у меня оказывается до сих пор закрыта возможность писать личные сообщения, хотя вроде выполнила условия ��
Старый 05.06.2026, 20:26
Частый посетитель
Almost Profi

@Kykyruza, Может дело и во мне, потому что у меня эта функция тоже не открыта. Недавно хотела написать @SA111111, но не получилось.

Кстати, её здесь забанили. Кто-нибудь знает, за что? Мне было бы интересно узнать, как выглядит её результат спустя год ((
Старый 06.06.2026, 07:23
Feya 25 Feya 25 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Feya 25 на нулеFeya 25 на нуле

Цитата:
Сообщение от koshka_mel Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Планируется эндо на следующей неделе в питере.
У меня тут ситуация с анализами странная, внезапно плохая коагулограмма, низкое значение протромбина по Квику. У кого-нибудь был такой опыт?
Нсли мне в другую ветку - направьте пожалуйста. Я на панике вся, могу неверно адресовать вопрос.
Там пока врач ничего не говорит
Если пьёте какие-нибудь препараты-отмените, и пересдайте анализ.
Старый 06.06.2026, 10:53
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active

По малярам апдэйт: вчера Нещерет Егор (СПБ хирург) выложил фото до/после по малярам и сторис вопрос-ответ. Я спросила что он думает по поводу аспирации через скуловой доступ. Ответ: я бы это не делал ни за что, есть риск получить бугры и неровности Но так и не ответил, как он это делает)) Там много вопросов ему задавали, он отвечал - сторис наверное еще сохранились
PS девочка на фото там молодая, маляры игрушечные ( в отличие от Михайлова, у которого много возрастных и уж там маляры так маляры) - для меня не показательно, но все же интересно Еще он активно делает ментопластику с якобы минимальной реабой - сразу все красивые.
Старый 06.06.2026, 22:12
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Цитата:
Сообщение от Kristina5645 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает, за что?
По её просьбе.

Метки
эндо лица отзывы, эндоскопическая подтяжка, эндоскопический лифтинг, эндоскопия лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика