| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А как он потом хамски разговаривало со мной - мол надо было каждый день приходить к нему и валяться в ногах, чтобы он соизволил на пару месяцев раньше взять на якобы бесплатную операцию ( но при этом за деньги ему в карман) При чем я не с претензией нему пришла, а с просьбой посоветовать хорошего радиолога. Да и первый раз тоже не со стороны к нему пришла |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
В ПЭТ КТ используют радиофарм препарат+ йод содержащий контраст, плохо для единственной почки. Менее токсичны контрасты на основе Гадолиния при выполнении МРТ. Но тоже свои ограничения есть ( СКФ<30). Из них менее токсичные макроциклические препараты типа Gadovist.
Статья по контрастам: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@ветик, кошмар какой...( У меня тоже к нему были вопросики, и тоже предлагал деньги в карман. Такой врач сразу для меня мимо 100%. И тоже с микрокальцинатами был вопрос и с выделенияеми. Но он направил меня куда надо, на все исследования. По факту ничего не нашли тогда плохого. А вот его ученица очень понравилась. И очень внимательная. Но связаться с ней проблематично.
@tech, так, но не совсем, в любых кт используют йод контраст - кт пжк, кт маммо, кт рентген. Всё что регистрирует рентгеновское излучение, оно только на йоде. Всё что на магнитах - оно только на гадалинии.Фармкомпании не регистрируют гадолиниевые препараты для использования в рентгеновских аппаратах. Стандартная дозировка гадолиния рассчитана на МРТ. На КТ-снимках в такой концентрации он выглядит слишком блеклым и малоэффективным. Чтобы получить четкий снимок на КТ, дозу гадолиния нужно увеличить в несколько раз. В таких объемах он становится токсичным для почек и может вызвать опасное осложнение — нефрогенный системный фиброз. Если жизненно необходимо провести КТ с контрастом (например, при подозрении на тромбоэмболию легочной артерии), а на йод в анамнезе был анафилактический шок, врач может принять решение использовать гадолиний как меньшее из зол. И только в стационаре с реанимацией.Но это худшее для почки будет решение. У меня аллергия на йод, и я всегда прохожу премедикацию перед йодо-контрастом. И самое главное, что это совсем разные процедуры, они не заменят друг друга - йод с кт и гадалиний с мрт. @ветик, знаешь, когда тогда раньше ты сказала что просмотрел, но без имён, я сразу почему то на него и подумала. А с Красножоном не сталкивалась ты? Или слышала может чего?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, с его учениками сталкивалась. Все они восхищались его миссией-нести знания о РМЖ женщинам. Чтобы они не боялись идти обследоваться и не отчаиваться , лечится, если болезнь . Как врача его не знаю/
А в Скандинавии у тебя врач не Мешечкина? Если что у нее муж великолепный радиолог в институте Гранова. До февраля 22 года был в списке мировох восходящих звезд в радиологии. |
|
|
||||
|
||||
|
@ветик, в Скандинавии - Коларькова, ученица Чижа.
|
||||
|
||||
|
@Yasherka, как ты там?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, как Ваша грудь? Как швы?
Как возвращение к рутинным обязанностям))? Новая аватар - очень милая)))
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, думаю оформить инвалидность так быстро не получится, посмотри на госуслугах, там есть информация)
Очень рада, что ты приходишь в нормальное состояние, скоро будешь скакать козочкой 😘🌹 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@tech, потому что хирург считал, что сектор будет логичнее + лучи. Ну то есть прямых показаний для тотала не было и даже сейчас тотал это больше мое желание, а не хирруга
|
||||
|
||||
|
причем я сейчас перечитала протокол и у меня грязный край резекции....
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, спасибо! Давай, пожалуйста, на "ты")
Пока всё болит. Первая неделя после подкачки экспандеров - кошмар кошмарный, потом легче. Ещё несколько раз ездить на подкачку. Швы я ни разу не видела). Они клеем заклеяны и пластырем. Пластырь с 14 мая держится, несколько на душ дважды в день! @GEM, вообще не получится. Я разобралась как и что и не буду делать. Мне только на комиссию прилететь стоит больше чем инвалидные за год. И плюс у меня не было причин для мастэктомии по российским нормам, даже в 3 группе на год могут отказать. @GEM, и гоусуслуги здесь не работают даже с 3 буквами) @Yasherka, я тоже самостоятельно выбрала мастэктомию. И у меня тоже левая грудь - инвазивный плюс инситу. Левая грудь и лучи - очень ненадежное сочетание, я его сразу отмела. Самое главное и хорошее - чистые лу! Это очень и очень здорово! Кi может меняться, потому что она не однородна в опухоли. Мне вообще постоперационную иммуногистохимию не делали... Врач согласен провести д****ую мастэктомию? В каком секторе? Близко к коже? Во время операции не проверяют край?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, врач согласен, да, тут вообще вопросов нет
Близко к коже как я поняла, со слов врача, да, внешний квадрант. Но у меня она в принципе близко к коже, под пальцами прям была хорошо ощутима. Я чет теперь думаю, тотальная мастэ с учетом того что грязный край близко к коже, вообще решит этот вопрос?...
|
||||
|
||||
|
У меня на грязном крае атипичные клетки, не раковые. Врачи считают что удаление соска ничего не решит, атипия может быть где угодно. Начала тамоксифен, лучей не будет. У тебя какие именно клетки на крае?
|
||||
|
||||
|
@Yasherka, и что тогда врач про лучи говорит? Или с кожей убирать?
|
||||
|
||||
|
Объясните, почему боитесь лучей если левая сторона? Вроде на задержке дыхания делают. Дозу же подбирают.
|