| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Напишу про свою реабилитацию. Меня беспокоит "валик", бугор или фартук над рубцом (фото выше в сообщениях прикрепляла), по всей длине рубца. Проколола лимфомиозот, сдала анализы на гормоны щитовидки и диабет, что советовала Анна. Все в норме. Написала врачу. Сам советует сделать узи мягких тканей. У меня еще рубец тянет, разрешил массаж (я писала своему массажисту, вот что он ответил про работу с рубцами): "Да, с рубцами и послеоперационными швами работаю.
Через 2 месяца после операции уже можно аккуратно подключать реабилитацию рубца, если шов полностью зажил и нет воспаления. Ощущение натяжения и трудности при выпрямлении часто связаны не только с самим шрамом, но и с ограничением подвижности тканей вокруг — кожи, фасций, мышц. Обычно в таких случаях используем: — мягкую мобилизацию рубца и тканей; — массажные миофасциальные техники ; — работу с подвижностью; — при необходимости добавляем физиотерапию." Врач написал следующее Физио: магнитотерапия, фонофорез с лидазой/лонгидазой на область рубца. Лимфомиозот колоть не нужно. Также в плане коррекции рубцов помогают свечи с лонгидазой." Про "валик" ничего не ответил, кроме узи. Будем думать дальше, запишусь на узи. К врачу иду в конце июня на прием. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Nathalie78, а походите вы в бассейн, а лучше, если есть возможность, поезжайте на море. Скованность и невозможность полностью разогнуться значительно уйдёт уже недели через две. Ну а что касается валика, я подозреваю,,что это лимфостаз, жаль фото до/после мало у вас. И конечно же он разойдется, потому что столько жира до на вас не было, то есть если исключена серома, то единственная причина это банальный лимфатический отёк. Раз минимальное обследование не выявило патологий с обменом веществ, щитовидка в норме, общие показатели без патологических значений, значит отёк этот рассосется как только восстановится в этом месте лимфоток. И какие массажи не делай, как не изголяйся, выведем воду, она тут же на прежнее место вернётся, ибо лимфатические капилляры не выполняют свою функцию в достаточной мере. Подозреваю, что не только после операции вы имели некоторую склонность к отекам. А когда у нас восстановится лимфоток в повреждённых массивный операцией тканях? Праааавильно, когда новые лимфатические и кровеносные сосуды отрастят себе новые капилляры, а это исключительно дело времени. Я конечно не говорю, что не надо ничего делать, нужна активность по мере сил, лечебная физкультура, плавание, физиотерапия тот же магнит, микротоки, электрофорез, да хоть иглоукалывание, правильное питание, достаточное питье воды и хорошее настроение, организму надо помогать. С массажами можно как помочь, так и навредить, поэтому их советовать не могу, тут нужен не какой-то, а проверенный специалист, блестяще знающий анатомию и физиологию не только мышц, но и связок, сосудов и нервов. Кстати о нервах. При пересечении даже самых тонких нервов тоже бывает отёк, из-за нарушения проходимости организм не понимает, чего ему куда разгонять, ну это если совсем по-диллетантски. Но смысл, я думаю, вы уложили. Волшебного средства от лимфостаза, если не сработал лимфомиозот нет, мочегонные ни в коем случае бесконтрольно не применяйте. Я по моему уже спрашивала, но на всякий случай еще раз спрошу: сейчас ноги, руки (пальцы, проба кольца), поясница (где не было вмешательства) не отекают? Артериальное давление в норме у вас? Сердечных не было проблем? Лицо с утра не отекает? Веки, губы, верхняя часть щек? ЭКГ давно делали? С почками не было проблем? Общий анализ мочи сдавали?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
По поводу массажей и физио - я не сторонник принципа "надо что-то срочно делать", тут я с Вами согласна. Если это не особо и поможет. Ради плацебо время и деньги не хочется в пустую тратить. Массажист мой опытный, образованный, постоянно учится, мне он кажется грамотным. Но стоит все это очень дорого. Я и обычный массаж больше года не делала, он больше не работает частным образом, только в клинике, а там массаж общий 1 час 5 т. стоит, даже еще не спрашивала, сколько эти специфические массажи наши стоят.
В одежде и белье я себе очень нравлюсь. Особенно утром А по поводу физио - врач написал - на рубец. Вы пишете - магнит, микротоки, электрофорез, это тоже на рубец? Я пойду в поликлинику, в частных клиниках уже нет возможности делать, а у нас физиотерапевт - бабушка, и она не всегда в адеквате (родители тоже к ней ходили, папа вообще в шоке от нее). Чтобы знать, что просить. |
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, Анна добрый вечер. На сегодня вот такая картина. Где корочки отходят срезаю по немногу. Обратила внимание, что после обработки хлоргексидином шов становится красный.
Как на ваш взгляд? Мажу бетадин мазь. На фото до и после хлоргексидина.
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Маржохов А. А. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
|
|
||||
|
||||
|
@Nathalie78, вот эти бабушки как раз лучше всех.згают, чем нас лечить! Я написала, что применяют, а вы с фищио доктором выбирайте, конечно не все сразу, по очереди. И на рубец, и на рьоасти отека выраженного.
@Nathalie78, вот эти бабушки как раз лучше всех.згают, чем нас лечить! Я написала, что применяют, а вы с фищио доктором выбирайте, конечно не все сразу, по очереди. @Nathalie78, одела очки, посмотрела фотки. Не очень много было жира, и талия была видна, но больше, чем я думала, глядя на фото ан фас. Но все же, склоняюсь, что это большей частью отёк, что до трех-шести месяцев норма. @VITAMINKA_1, что краснеет, это очень хорошо, а если чуть кровит, то еще лучше. Это новый кожный рубец вокруг раны формируется, вот так они и заживают, по кругу. Этот круг постепенно будет становиться все уже, корочка с краев будет отходить по миллиметру, и со временем ранка исчезнет. Напоминаю, что корочку насильно отдирать, тревожить нельзя, она должна сама отходить без искусственной помощи, тогда рубец будет ровный и не останется шрама. Лечение продолжать. Через 5-7 дней покажитесь.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, спасибо большое. Я обрадовалась))
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Маржохов А. А. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
|
|
||||
|
||||
|
Анна, подскажите пожалуста, это может быть отёк?? Живот прямо круглый в середине выпирает, 2,5 месяца после абдоминальной пластики, липосакции живота и ушивание диастаза(
|
|
|
||||
|
||||
|
@ar2771ar, как у тебя дела?
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, привет. Ездию на перевязки через день. Подчищают фибрин.говорят вроде лучше. Дырень бол ьшая конечно. Дома не разрешили обрабатывать. Хочу завтра сфотографировать попросить. Как оно там на пронтосане. За тебя тьфу, тьфу держу кулачки
|
|
|
||||
|
||||
|
@ar2771ar, буду ждать фото.
|
|
||||
|
||||
|
@kraslid, я так не пойму, я исходника не видела. Все может быть.