| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Всем добрый день, буду очень благодарна рекомендациям профессионалов, была на одной очной консультации, на которой мне порекомендовали мини абдомино с ушиванием диастаза, удалением грыжи и липоскульптурированием на аппарате Vaser.
По порядку: мне 34 года, одна беременность и кесарево ноябрь 2024. Вес 68, рост 173. Постоянный спорт и танцы, много ходьбы с коляской. На узи показало пупочную грыжу 8 мм. Диастаз 25 мм. Что реально мешает: живот торчит, хотя уровень жира не высокий, лишней кожи как таковой нет, но выпирание сохраняется из-за диастаза и пупочной. Проблема с келоидными рубцами, поэтому полная абдомина мне не подходит по моему моральным состоянию - лучше никак, чем полная, так скажем. Кожа плотная, шов криво зажил и перешивали после кесарево, хочется избавится или сгладить валик над ним. Решит ли мой вопрос просто ушивание диастаза и удаление пупочной грыжи без абдоминопластики или она необходима? Нужно ли добавлять липо или это может испортить состояние внешнее? Заранее благодарю за ответы. |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, целью липосакции в вашем случае будет не убрать избытки жировой ткани, которых у вас нет, а создать единую толщину тканей в зоне живота, боков, поясничной области. Можно применять разные виды липосакции, что касается миниабдоминопластики, она устранит написание внизу живота, облегчит доступ к диастазу, с рубцом на раннем этапе можно будет работать для профилактики образования келоидного рубца.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Учитывая наличие рубца исходно и нависания кожи над ним, высокое положение пупка вам показана мини абдоминопластика . Тут не нужно пытаться изобрести велосипед и правильнее делать то, к чему есть показания. Липосакция - неотъемлемый элемент практически любой абдоминопластики для выравнивания толщины лоскутов, как сказал Евгений Игоревич. Каким аппаратом ее делать - решает хирург исходя из его предпочтений и стоящих задач. И судя по рубцу от кесарева сечения, келоидных рубцов у вас нет.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. Я бы сделал коррекцию вашего послеоперационного рубца, и через этот доступ ушил бы диастаз вместе с пупочной грыжей.
Наверное, кто-то назовёт это миниабдоминопластикой) Не знаю, кто вам сказал про келоидные рубцы, у вас на животе я таковых не вижу. Обычный нормотрофический рубец. Только втянутый и неровный.По поводу липосакции – в области рубца она не нужна, здесь и так можно все выровнять. На остальное поверхности живота делать всё абсолютно ровным – на любителя. С моей точки зрения ушивания диастаза и коррекции рубца вполне достаточно.