Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.06.2026, 15:34
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 247 раз(а)

FScry на нулеFScry на нуле

@softfocus, складка - это как раз хорошо. я бы хотела себе сделать складку, но у меня на это, по словам хирурга, не хватает тканей. в целом мне нравится твой результат - красиво, ровно, верхнее веко достаточно наполненное, а-деформации нет - но я понимаю, что именно ты не можешь принять в верхних веках. и, наверное, любой нравящийся себе человек с нависающим веком сразу поймет
Старый 17.06.2026, 00:07
softfocus softfocus вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

softfocus на нуле

@FScry Привет! Спасибо за поддержку, да, результат не прям катастрофический (слава богу).

Не совсем поняла твою мысль, почему складка — это хорошо? Может быть ты имеешь ввиду нависание? Если да, то небольшое нависание (к счастью) действительно со временем вернулось. И да, ты верно заметила, что я себе нравилась именно с ним. С хирургом мы обсуждали, что нависание должно остаться (хотя я ожидала, что меньше кожи будет убрано).

А вот вторая складка — выглядит так, будто шов хирурга выше, чем исходная естественная складка и теперь они конфликтуют и выглядят как гармошка — вот это меня беспокоит. Я даже не понимаю в чем на самом деле причина.

Добавила фото.
Миниатюры
370a3333.jpg   70efabe0.jpg   8e14e738.jpg  
Старый 17.06.2026, 10:06
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@softfocus, привет ☺️ теперь поняла, что тебе не нравится в складке. Может, сделали высоковато? Надо уточнить у хирурга, которому доверяешь, мне мерили высоту складки и пришли к выводу, что надо занижать.
Смотри, почему я считаю, что сформированная складка - это хорошо и правильно. Мой глаз без складки прекрасно иллюстрирует, что нельзя натягивать кожу на орбиту (на фото также видно, что кривые сборящие швы не украшают человека ��)

@softfocus, кстати, поскольку тебе, видимо, не удаляли, а резецировали и подшивали грыжевые пакеты верхнего века - с возрастом они гипертрофируются. Судя по фото, ты молодая, поэтому, возможно, лет через 5-10 у тебя за счет разрастания собственных пакетов все придет в норму - может, стоит этот момент уточнить у врача, если у тебя появятся мысли о липофилинге
Миниатюры
023eaf88.jpg  
Старый 17.06.2026, 13:41
Satori Satori вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Satori на нулеSatori на нуле

@FScry, привет! Не думала сделать коррекцию, чтобы убрать то. что нависает над швом / складкой? Может, рассматривала какие-то варианты, консультировалась?
Старый 17.06.2026, 16:12
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@Satori, привет! Да, хотела занизить и сформировать складку - хирург, которая делала липофил, сказала, что это помогает улучшить верхнее веко после удаления жировых пакетов, но у меня не хватает тканей, можно здорово опустить брови, и станет еще хуже. А у тебя есть какой-то опыт в этой области?
Старый 17.06.2026, 19:27
Satori Satori вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от FScry Посмотреть сообщение
отела занизить и сформировать складку
а как можно занизить складку? завысить я понимаю - отрезать выше складки а занизить, когда уже отрезано?

Цитата:
хирург, которая делала липофил, сказала, что это помогает улучшить верхнее веко после удаления жировых пакетов,
а куда тебе делали липофил? и в каком месте удаляли пакеты?

Цитата:
но у меня не хватает тканей
не хватает, чтобы опустить складку?

Цитата:
А у тебя есть какой-то опыт в этой области?
да вот что-то похожее как будто
есть швы, которые формируют складку века, сделаны по-разному, из-за чего разные глаза, то есть над этим швом на одном глазу бОльшее кл-во тканей нависает (кожа и жир), а над другой - меньше, и это веко больше кажется из-за этого. + еще эндо было и натяжение лоб/висок разное по сторонам. И я думаю про коррекцию. но как бы не сделать хуже. В идеале я хочу симметрию нормальную!
Старый 17.06.2026, 22:01
KiraBear KiraBear вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

KiraBear на нуле

Хотелось бы поделиться, по ощущениям отек уже спал, вал всяком случае не представляю, чтоб ещё лучше стало.

Мне 31 год, 29 мая сделала верхнюю блефаропластику с удалением жира (если правильно называется). Была паника по поводу д****ой складки на правом веке, но уже рассасывается потихоньку.

От папиной семьи достались нависающие веки, и с возрастом они опускались все ниже и ниже. У меня довольно часто болит голова, и в эти дни у меня просто сползал лоб на глаза, что ещё сильнее усугубляло ситуацию, страшно было смотреть на себя в зеркало (из него на меня смотрел папа). Был выбор между подтяжкой бровей и блефаро. Хирург сказал, что второй вариант менее травматичен, хотя казалось бы.

Думаю, фото говорят сами за себя. На первых двух фото я с дикой головной болью (страшно смотреть), от чего лоб и брови просто обвисали мне на глаза, а в обычное время мне приходилось постоянно держать верхнюю часть лица в напряжении, чтобы хотя бы веки не давили на глаза.
Миниатюры
f61f47f5.jpg   e167d020.jpg   d85d3078.jpg   e85bd6e5.jpg  
Старый 17.06.2026, 22:07
Satori Satori вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@KiraBear, как прекрасно, что есть пластическая хирургия и она доступна! У тебя случай прям для рекламы пластики на баннер)
Старый 17.06.2026, 22:19
Новичок
Beginner

KiraBear на нуле

Цитата:
Сообщение от Satori Посмотреть сообщение
@KiraBear, как прекрасно, что есть пластическая хирургия и она доступна! У тебя случай прям для рекламы пластики на баннер)
Это точно, даже не верится до сих пор. Хирург, конечно, мастер своего дела, не было ни кровоподтеков, один малюсенький синячок где-то у виска (веки у меня по жизни коричневые). Хотя понимаю, что это все индивидуально, у меня обычно все быстро заживает, но тем не менее!
Старый 18.06.2026, 10:45
Elena1967 Elena1967 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 338 раз(а)

Elena1967 на верном путиElena1967 на верном путиElena1967 на верном путиElena1967 на верном путиElena1967 на верном путиElena1967 на верном путиElena1967 на верном путиElena1967 на верном путиElena1967 на верном пути

@KiraBear, класс! Вот, именно тот случай, когда пластика во благо)
Старый 18.06.2026, 10:51
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@Satori,
Цитата:
а как можно занизить складку?
я не очень понимаю сама, знаю только, что эта операция предполагает вырезание еще одного лоскута с верхнего века с удалением текущего рубца, после чего складка формируется на уровне ниже, чем было сделано предыдущим хирургом, и с "наплывом". поскольку мне и так удалили 2 см кожи, избыток для подобной манипуляции появится еще очень нескоро.
Цитата:
а куда тебе делали липофил? и в каком месте удаляли пакеты?
первый раунд на все лицо - средняя треть, носогубки, виски, с акцентом на верхние веки, чтобы исправить последствия блефаро, всего ввели 50 мл жира. Второй - один лишь правый глаз, где был более выражен дефицит тканей и был фиброз, препятствовавший введению сразу всего нужного объема. Удалили пакеты верхнего века - во время операции говорили, что медиальные. До сих пор стоят перед глазами красивые ровные прямоугольные пластины белого жира, просто каждый божий день их оплакиваю. Поэтому я и морально не готова снова резать глаза да и вообще что бы то ни было. Для меня вопрос симметрии совсем не актуален - лицо от рождения несимметричное, но, надеюсь, что ты, если решишься, получишь классный результат!
@KiraBear, кто этот прекрасный хирург? сделано идеально и ты красотка, поздравляю!
Старый 18.06.2026, 12:34
Новичок
Beginner

KiraBear на нуле

Цитата:
@KiraBear, кто этот прекрасный хирург? сделано идеально и ты красотка, поздравляю!
Спасибо!

Я в Молдове, не знаю, если есть смысл называть хирурга)
Старый 18.06.2026, 12:44
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 29 370 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@KiraBear, конечно есть смысл, у нас пациенты есть везде!)
Старый 18.06.2026, 12:44
Satori Satori вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
поскольку мне и так удалили 2 см кожи, избыток для подобной манипуляции появится еще очень нескоро.
так вот и я том) даже если не 2 см, а хоть сколько меньше, как ее можно понизить, не представляю

Цитата:
Удалили пакеты верхнего века - во время операции говорили, что медиальные
а у меня вот как раз медиальный пакет на одном глазу бльше оставлен и нависает, наброт хочу его подчистить немного
кстати, где-то встречалась информация, что через год-два своя жировая ткань опять нарастает - не заметила такого? или за липофилингами теперь и не поймёшь?)
и как тебе в целом липфил? неоднозначная процедура, судя по разным историям...
Цитата:
надеюсь, что ты, если решишься, получишь классный результат!
спасибо за пожелание!
завтра иду к своей док, обсудим еще раз, может сделаем уже летом, не знаю) она-то хочет до года ждать, а я не хочу)) тк вряд ли что изменится уже,6 мес - стабильный результат вполне
Старый 18.06.2026, 12:50
Новичок
Beginner

KiraBear на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@KiraBear, конечно есть смысл, у нас пациенты есть везде!)
Хорошо, хирург Сергей Грати (Sergiu Grati).

Прекрасный хирург, аж захотелось ещё что-то сделать, но уже нет денег 😁

Жалею, что не пошла к нему удалять комки Биша, удалила их у другого хирурга в другой клинике. Без антибиотиков, потом 5 дней лежала в скорой, но это уже другая история.
Старый 19.06.2026, 09:32
Zakazhuk3204 Zakazhuk3204 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 60 раз(а)

Zakazhuk3204 на нуле

Цитата:
Сообщение от Prety Посмотреть сообщение
На первом фото мне 40 лет, на 2-м 57, прям перед ОПИ. У меня вообще вместо глаз щелочки были
Какая вы красотка🌸
Старый 19.06.2026, 09:39
Ema_ Ema_ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ema_ на нуле

Девочки, привет. Я здесь новенькая, 4,5 месяца прошло после ОП транс с распределением + липофилинг, беспокоят провалы, док говорит ждать до 6 месяцев ещё отёк есть внизу, рельеф сгладится. Утром лучше, вечером хуже, если свет падает сбоку хорошо так видны, прямо вроде не видны. Вот утром и вечером.
Миниатюры
d91d372d.jpg  
Старый 19.06.2026, 09:50
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@Satori,
Цитата:
кстати, где-то встречалась информация, что через год-два своя жировая ткань опять нарастает - не заметила такого?
Думаю, так оно и есть - пакеты гипертрофируются с возрастом, но, к сожалению, за те полтора года, что прошли после моей операции, ничего не наросло. Жир от липофила другой, он не пакетом, его не спутаешь с родными. Липофилинг мне очень нравится - приходи в тему по липофилу, обсудим!
Старый 19.06.2026, 12:13
Zakazhuk3204 Zakazhuk3204 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 60 раз(а)

Zakazhuk3204 на нуле

Добрый день! Сегодня 12 дней после оп, верхняя и транс блефаропластика. Смущает асимметрия, у меня от природы глаза разные, но это просто убивает. Доктор уверяет, что восстановится. И швы такие страшные. Начинаю нервничать 🫨
Миниатюры
847e8e98.jpg  
Старый 19.06.2026, 12:21
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@Zakazhuk3204, похоже на птоз на левом (на фото), это к офтальмологу, а не к пластическому хирургу. Если офтальмолог подтвердит, то это исправляется офтальмологической операцией без внешних швов. Пластику очень хорошо тебе сделали - сохранили природную форму и объемы, швы правильно выведены, прислушайся к доктору. Со временем швы станут незаметными, а поскольку тебе их завели кверху, не будут тянуть бровь.
Закрытая тема

Метки
блефаропластика, блефаропластика отзывы, пластика век, пластика век отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург эндоскопическая подтяжка лица