Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2026, 00:45
Svella Svella вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 565 раз(а)

Svella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном пути

Цитата:
Сообщение от tasadik Посмотреть сообщение
@Танена, спасибо попробую.

Я сейчас на дозе чуть выше минимальной 72 щелчка, вместо 60 щелчков Седжаро 2,5. Для экономии брала Седжаро 5 и считала щелчки, но выгоднее брать Седжаро 7,5, только вопрос как долго можно хранить вскрытый шприц и не снижается ли его эффект от срока хранения? Может убрать жабу и не экономить, если это ухудшает действие. Есть тут такие как я "экономисты"?
Я беру Седжаро 15 мг и считаю щелчками. Начинала с минимальной дозы, в моем случае - это 10 щелчков было. Шприца хватало больше, чем на два месяца. Препарат храню в холодильнике, не смотря на то, что использую его дольше месяца, он работает. Процесс хоть медленно, но идет. Под влиянием жабы продолжаю экономить на уколах , покупаю максимальную дозировку 15 мг и считаю щелчки.
Старый 25.06.2026, 12:20
Alenata Alenata вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 19 раз(а)

Alenata на нуле

Цитата:
Сообщение от Inneya Посмотреть сообщение
Лучше настроиться на то, что данная терапия на долгие годы. И учиться с этой мыслью и в этом образе жизни - жить. Вчера у меня был второй укол Велгия ЭКО 0,25. За день съела две упаковки тунца в желе Мередиан, 300 грам вареной индейки - филе голени без кожи, болгарский перец и банан. В общем, не более 1200 калорий. Ощущение было, что я на пиру побывала: сытость до объедания. Даже чувство вины словила, что наелась до горла. Уникально, конечно. За неделю сбросила 1 кг. Уколы создают иллюзию, в которой можно жить: ты ешь досыта, ты пируешь. Буду дальше наблюдать за поведением организма.
А на самочувствие и настроение уколы никак не повлияли?
Я прямо спокойнее стала, уравновешенее и все время хочу только одного "полежать"
Старый 25.06.2026, 13:37
ohlenka ohlenka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 52 раз(а)

ohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нулеohlenka на нуле

Мне немножко странно читать про «теоретическая информация не важна и не интересна, слушаем личные байки».

Опыт одного человека информативнее контролированного исследования, где учёные взвешивали еду, правильно замеряли количество потреблённой и потраченной энергии, жировую массу, сантиметры и всё прочее?

А если почитать исследования?

Как вообще работают эти препараты? Ну, согласно, знаете, людям которые их придумали, а не тетке с форума?

Семаглутид активирует рецептор GLP-1, а тирзепатид — рецепторы GLP-1 и GIP. Про рету отдельный разговор, и не в этой теме, это в тему пептидов.

Основные доказанные эффекты:

— усиливают чувство насыщения и снижают голод;
— уменьшают тягу к еде и интерес к калорийной пище;
— улучшают контроль над приёмом пищи;
— замедляют опорожнение желудка, особенно в начале лечения;
— усиливают выделение инсулина в ответ на повышенную глюкозу;
— уменьшают избыточное выделение глюкагона и поступление глюкозы из печени;
— улучшают контроль сахара и чувствительность к инсулину.

Здесь важно не смешивать два разных вопроса.

Улучшение сахара, инсулина и инсулинорезистентности — это доказанные метаболические эффекты препаратов.

А основной доказанный механизм снижения жировой массы — уменьшение фактического потребления энергии.

Для семаглутида, например:

В рандомизированном исследовании после 12 недель семаглутида участники при свободном неограниченном приёме пищи съедали примерно на 24% меньше калорий, чем на плацебо. При этом расход энергии в покое не увеличился. Авторы заключили, что потеря веса, вероятнее всего, объяснялась снижением потребления энергии.

Исследование также показало снижение голода, пищевых желаний и предпочтения жирной, энергетически плотной пищи.

Для тирзепатида:

Исследования показали снижение аппетита, тяги к еде и фактического потребления калорий, а также усиление насыщения и чувства наполненности.

При этом тирзепатид не устранял метаболическую адаптацию и не продемонстрировал отдельного значимого повышения общего расхода энергии. Он увеличивал окисление жира — то есть организм чаще использовал жир как источник энергии. Но это не значит, что жира в итоге «уйдёт больше» само по себе.

Представьте двух одинаковых людей: один на препарате, другой без. Если они получают и тратят одинаковое количество энергии, то скорость снижения жира у них будет одинаковой. Даже если у одного в данный момент больше энергии берётся из жира, это не означает, что он теряет жир быстрее — потому что общее количество потраченной энергии остаётся тем же. Организм просто может использовать больше жира и меньше углеводов, но итоговый «минус» по энергии не меняется.

А на практике это отражается очень просто: на весах и в сантиметрах изменения появляются тогда, когда создаётся дефицит энергии. Если человек начинает есть меньше — вес снижается и объёмы уменьшаются. Если же калорийность остаётся той же, то ни вес, ни сантиметры сами по себе не «уходят», даже если организм чуть больше использует жир как топливо.

Основной доказанный механизм потери веса на семаглутиде и тирзепатиде — снижение фактического потребления энергии. Значимого независимого повышения общего расхода энергии пока не показано.

Фраза «я точно ем столько же, но худею» сама по себе ничего не доказывает — особенно если человек вообще не считает калории, не взвешивает еду и сравнивает рацион по памяти. «Мне кажется, я ем столько же» и «я действительно получаю то же количество энергии» — это две совершенно разные вещи.

Можно есть те же продукты, те же блюда и даже те же (кажется, потому что на глаз) порции, но - незаметно для себя убрать парочку перекусов, здесь и там недоесть, налить меньше масла, выбрать фрукт вместо тортика потому что от тортика тошнит, не положить добавку или раньше закончить приём пищи.

Магия препаратов в том, что ты не чувствуешь сознательно "я сижу на диете и мучаюсь". Препараты меняют голод, насыщение, тягу к еде, вкусовые пристрастия и контроль над приёмом пищи так, что фактически человек начинает есть меньше, даже если ему кажется что ничего не изменилось.

Про улучшение инсулинорезистентности. Оно улучшает поступление глюкозы в ткани, снижает потребность в большом количестве инсулина и уменьшает избыточное производство глюкозы печенью. Но оно не уничтожает съеденные калории и само по себе не создаёт отдельный энергетический дефицит.

Если человек действительно съел и усвоил столько же энергии и потратил столько же энергии, то улучшение инсулинорезистентности может изменить уровень сахара, инсулина и то, какое топливо организм использует в конкретный момент, но это не заставит лишнюю энергию бесследно исчезнуть.

Поэтому личные истории это конечно интересно но опыт одного человка - это не истина в последней инстанции. Для этого и нужны контролируемые исследования, где не спрашивают человека: «Тебе кажется, ты ешь столько же?», а реально измеряют, сколько он съел и сколько потратил.
Старый 25.06.2026, 14:06
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 6 107 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от ohlenka Посмотреть сообщение
Мне немножко странно читать про «теоретическая информация не важна и не интересна».
А где такое было написано? Лучше бы не передергивать сказанное...

Цитата:
слушаем личные байки
Это форум. Мы делимся личным опытом. Про исследования мы читали. Люди тут все взрослые и каждый сам решает слушать ли участниц, кто колет препараты по 3-5 лет или игнорировать. Лично я бы никогда не решилась на уколы, если бы не форум, потому что без личного опыта тех, кто это уже делал, я бы даже в сторону этих препаратов не смотрела, несмотря на все исследования.
Старый 25.06.2026, 14:24
ArinaN ArinaN вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 784 раз(а)

ArinaN на нулеArinaN на нулеArinaN на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Вот с чего сыр-бор начался:
Какой сыр-бор, и зачем он начался? Я говорю о своих личных наблюдениях. И описываю только свои собственные ощущения. Поэтому в чем-то разубеждать меня- странное занятие

Цитата:
«теоретическая информация не важна и не интересна, слушаем личные байки».
Но не на форуме же искать истину, в выборках от ноу-нейма? До того, как прийти в тему уже пользователем, наверное, каждый проштудировал достаточное количество специальной литературы?
Старый 25.06.2026, 14:47
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 441 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

Цитата:
а не тетке с форума?
Ну зачем же так грубо? 😳
Старый 25.06.2026, 15:50
Inneya Inneya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Inneya на нуле

Цитата:
Сообщение от Alenata Посмотреть сообщение
А на самочувствие и настроение уколы никак не повлияли?
Я прямо спокойнее стала, уравновешенее и все время хочу только одного "полежать"
У меня только два укола было на самой низкой дозировке. Побочных эффектов нет ни физических, ни эмоциональных. Появилось только чувство вины за то, что я демонизировала уколы и не начала колоть их раньше. Увидела плюс ещё в том, что ушел туман из головы. После пробуждения сразу ясное сознание и нет сонливости в течение дня. Появилось ещё нетерпение: томительно ожидать результата. В идеале - сбросить 25-30 кг. А пока только 1 кг. И эта дорога кажется вечностью.
Старый 25.06.2026, 18:46
KatrinnS KatrinnS вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 59 раз(а)

KatrinnS на нуле

@tasadik, я с февраля колю по 12 щелчков шприца 12.5
Ответ

Метки
wegovy, мунджаро, оземпик, саксенда, семавик
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела