| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки подскажите пожалуйста, можно ли с тирзеты попробовать перейти на седжаро?
|
||||
|
||||
|
@Inneya, я основной вес около 20 кг сбросила на семаглутиде с сентября 2024 гола по июль 2025 гола. В августе у меня была опи, пришлось за три недели до операции отменить препарат. К моменту операции я была в том весе, который ставила себе целью в начале приема - 65 кг рост 165. Где-то через месяц после операции (почти через два месяца после отмены) жор вернулся. Хотела бы написать, что вернулся аппетит, но в моем случае вернулся жор((( вместе с ним вернулись 4 кг. Я побежала за новой дозой. В октябре мне удалили аппендицит, еще около месяца после аппендицита я ничего не колола. С ноября начала седжаро, беру максимальную дозировку, считаю щелчки, недельную дозу делю на два укола в неделю. Начала снова с минимальной дозы, вес медленно пошел вниз. В конце января 2026 я была 64 кг.цель достигнута, но тут мне захотелось усилить эффект и снизить вес до 60 кг. Сейчас ориентируюсь на эту цифру. Пока до нее не дошла. У меня в феврале 2026 была подтяжка груди. Я опять Отменяла препарат за три недели и месяц после опи не применяла. После такого перерыва в апреле начала снова с минимальной дозы с веса 65-64 . Самый низкий вес, который у меня был с апреля 2026 на весах 61,9 кг. Продолжаю колоть. Колю по официальной схеме к препарату, т.е. ежемесячно повышаю дозу, только делю один укол на два раза в неделю. Хочу достичь веса в 60 кг. Лучше даже с запасом- 58 кг, чтобы откатиться до 60 кг после отмены препарата.
Все это есть в моих сообщениях в этой ветке. Чего там нет, так это то, что при подготовке к опи на грудь в феврале 2026 ОАК у меня почти по всем показателям был ниже или выше нормы. Я первый раз в своей жизни увидела у себя такой плохой анализ. Обычно у меня все, как у космонавта. Я еще на донорство несколько раз в год кровь сдаю. Связываю плохой анализ с дефицитом питания. Подтверждения нет, это мои личные домыслы. Пугает мысль, что будет привыкание к препарату, что достигну максимальной дозы, и жор вернется. А вместе с ним вернется вес. Понимаю, что придется постоянно быть на уколах. Никакие пищевые привычки во время уколов не вырабатываются лично у меня. Желудок , возможно, уменьшается, но при хорошем аппетите также прекрасно растягивается. А на волевых я долго не продержусь. @N@t@ly, ты не пробовала с тирзепатида вернуться на семаглутид, вдруг семаглутид опять заработает после такого значительного перерыва?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В моем случае оба этих показателя были больше в разы. Цитата:
|
||||
|
||||
|
А у меня тошнота может немного подкатить на голодный желудок, и я иду и что-то перекусываю, после еды ее пока не было. Моя проблема на данный период одна, подобрать правильное питание, так как сейчас ем очень однообразно. Утром растворимый кофе, омлет : одно яйцо, молоко и кусочек сливочного масла, иногда могу конфетку схомячить. Обеда как такового нет, но где-то в районе 2-3 часов пью кофе с кусочками вяленной куриной грудки (делаю ее сама). Вечером салат: помидоры, огурцы и мои чипсы куриной грудки, чай с лимоном. Если вечерем пью вино, но + нарезка сыра. И так каждый день, кроме вина. Больше ничего не хочу
Иногда вечером все заменяю на один средний сет с ролами. Напишите пжл как питаетесь вы?Из добавок: урсосан, креон, иберогаст и по запросу прокинетики. От запора добавила форлакс 1р/д
|
||||
|
||||
|
@Svella,
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, после операции когда можно снова сделать укол? Самое раннее, но безопасное?
|
||||
|
||||
|
@Эйми, после комплекса от Х я рот неделю не могла открыть, неделю ни крошки, похудела до скелета, т к приехала 48-49, пришлось бежать джинсы покупать, потому что мои сваливались, так что успеешь на уколы вернуться)). Там и так несладко вначале, я бы подождала парутнедель, хотя технически можно хоть сразу.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, спасибо за подробный ответ. У меня шприц начат уже, пришлось прерваться.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, спасибо, успокоила. У меня как раз три недели перерыва перед опи получается. Я просто волновалась за начатый шприц.
|
||||
|
||||
|
@Эйми, я начатый шприц доколола через 2 месяца
Всем приветик, подскажите еще плиз, если сейчас на тирзетте 5 мг, переходить на седжаро тоже 5 мг, или начать с наименьшей дозировки?
|
||||
|
||||
|
@Lizachka, Это тот же препарат, то же активное вещество, зачем уменьшать дозировку. Мы уже по несколько производителей поменяли и всех перепробовали. Сейчас я к примеру выбираю, по удобству шприца. А так какая разница.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Я за советом. Мужчина. Употребляю седжаро по совету врача и ряда хороших людей. Диабет+лишний вес. Начал в апреле с 2, 5, как мне сказали это была разгоняющая доза. Прямо в больнице мне ее вкололи. Потом по месяцам 5, 7, 5. Завтра с одобрения врача начинаю колоть 10. Результат по весу - минус почти 15 кг.
Было 147, стало 131, 5 Вопрос - не сильно ли я разогнался? Не стоит ли приторомозить через месяц на "десятке"? Хотя с другой стороны хочктся убрать вес до 100-105 кг. Что думаете? |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, всем привет
За сколько до опи нужно прекращать уколы? За месяц? Колю тирзепатид |
|
|
||||
|
||||
|
@ChelSeiv, если на 10 мг вес будет продолжать уходить, тогда нет особого смысла повышать дозировку.
@Ju.ll, видела, что девочки писали две недели перед операцией.
|
||||
|
||||
|
@Владислава, @ВикаВелик, спасибочки
@Ju.ll, За три недели примерно @ChelSeiv, мне тоже врач говорил повышать каждый месяц, а я жалею, что о форуме поздно узнала и опытом девочек не воспользовалась, что пока действует доза, то повышать ее не надо, сидеть до последнего , а то так дойдешь до max , а захочешь потом еще сбросить, то может потом остановиться вес и больше не скидываться.