Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластические хирурги и клиники Москвы и СПб В этом разделе размещаются темы, посвященные клиникам и хирургам. Обсуждаем клиники, консультации, наркоз и результаты (все результаты с фото, фото после - не из кабинета врача).

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2026, 10:08
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 653 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Эйми Посмотреть сообщение
@Ivolga-spb, у меня снова произошли изменения. Сегодня перенесли операцию на 13 июля. Утром будет. 3 июля иду на предоперационный осмотр.
Класс, уже через пару недель всего , будем болеть за тебя)). У тебя полный комплекс будет?

Мне жалко твоих денег за первую оп, эффекта от которой совсем не было, зря ты не попыталась их вернуть.
Старый 28.06.2026, 10:18
Эйми Эйми вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 580 раз(а)

Эйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном пути

@N@t@ly, да, будет полный комплекс.
А деньги может еще и попытаюсь вернуть. Фото до и после есть и новая операция через год, когда не случилось обещанного результата.
Старый 28.06.2026, 10:28
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 653 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Эйми, ну попытаться точно надо.
Старый 28.06.2026, 11:35
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 214 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Ivolga-spb, напиши пожалуйста телефон ассистента Х. У меня была переписка с Анастасией , очень длинная, еще с операции мужа и там женой расчёт операции. Потом , я увидела, что имя Настя поменялось на Дашу , я написала, для уточнения , девушка представилась новым ассистентом Х . Сейчас зашла кое что посмотреть, а у меня вообще этой длинной переписки нет,то есть получается она полностью удалена. А я и телефон не помню и вообще не помню ни дату , ни цену.
Старый 28.06.2026, 11:51
Ivolga-spb Ivolga-spb сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 621 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@совунья, я общалась с Анастасией по этому номеру в МАХ +79818400039. Только теперь не знаю, вдруг она не у Х? Анастасии я сейчас написала про встречу, посмотрим, что ответит. Она теперь или нет менеджер Х? Сейчас посмотрела, вся переписка с ней сохранилась.
@Эйми, ты с Анастасией общаешься, она с Х работает? У тебя так рано операция, что Х может не захотеть меня принять. У меня была в 14ч. Жду ответа от Анастасии.
Старый 28.06.2026, 16:31
Эйми Эйми вне форума
Постоянный участник
Profi

Эйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном пути

@совунья, @Ivolga-spb, у меня менеджер сейчас Дарья. +79117713695
Старый 28.06.2026, 20:43
Постоянный участник
Profi

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Эйми, напишу тогда Дарье, спасибо! Посмотрела профиль Анастасии и Дарьи, в подписи о себе у обеих стоит менеджер Христенко. У Дарьи ещё и другая хирург указана. Написала Дарье с вопросом, с кем мне общаться теперь.
@совунья, мне ответила Дарья, её телефон Эйми выше написала. Теперь с ней общаюсь в МАХ. Что там с Анастасией у Х не сложилось непонятно. Машуля пока в декрете и мы пошли по рукам( Она обещала в августе выйти, посмотрим.
Старый 28.06.2026, 21:46
zekuz zekuz вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 28 раз(а)

zekuz на нуле

@Ivolga-spb, с номера Анастасии (где 39 на конце) теперь отвечает Екатерина, Анастасия больше не работаетв Дега, а у Артура Александровича сейчас две помощницы: Екатерина и Дарья. У меня 17 июля операция, эндо 2/3. Кто знает, я какая по счету буду, третья?
Старый 28.06.2026, 21:53
Kim37 Kim37 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

Kim37 на нуле

Охх.)
Много написала, и в одно мгновенье все исчезло, обидно, однако.

Хотела поделиться своим не особо удачным общением с доктором А. А.

В сентябре прошлого года была у А. А. на очной консультации.
Я хотела сделать шею и повторить СМАС после СМАС-пликации у другого доктора в 2023г.

А. А. подвел меня к зеркалу, потрогал за бородку, сказал, что можно попытаться сделать.
Но бывают нюансы.
Привел пример- фото пациентки на операционном столе, где из-за особенности ее физиологии невозможно было глубоко сделать платизму, ну по крайней мере я так поняла.

Мне был составлен план лечения, за подписью А. А., где пунктом N4 стояло:
Суспензия нижней трети лица и шеи с пластикой СМАС 1-ой категории. (цена только за операцию на тот момент составляла 567150р)

Был выбран день операции в мае с г.
Т. к я достаточно возрастной пациент, то мои обследования и анализы намного превышали стандарт самой клиники.
Один из кардиологических анализов зашкаливал в пять раз от ВГН, консилиумом ДЭГА операцию решили, как минимум, перенести, за что я им безмерно благодарна, здоровье пациента для них не пустой звук, это очень подкупает.

На мой взгляд, у них очень грамотный терапевт и анестезиологи высшего пилотажа, конкретно мой опыт.

Операцию перенесли на июнь.

В день Х я должна была приехать в клинику к 8.00, пока оформление, бумаги, оплата оставшейся части 50%, и вот в 9.00+ я в кабинете у доктора А. А.
Я была уверена, что тогда, в сентябре, доктор улышал меня, а я его, что и подтверждал выданный план лечения.
Но, увы, все оказалось не так однозначно.)

А. А. подвел меня к зеркалу и спросил:
- А что вы хотите?
Я немного, вру, много(!!) растерялась, расстроилась.
Начала нервничать.
Блеять тонким голоском.
Что, мол, как чего, вот шею хочу.., щеки (брыли) чтобы не провисали.

А. А. подтянул мне наружный угол глаза к виску и сказал, что мне нужна средняя зона, заполнить пустые подглазья, а также лоб с висками, тогда я похорошею.)
СМАС он делать мне не будет и не собирается.
Шею попробует, но результата может не быть.
- Вообще никакого? - пропищала я.
- Ну попытаться можно, но может и не быть.

Дальше помню фрагментами, т к я стала уплывать, это когда сжимаются сосуды и пелена перед глазами, гул в голове, белый шум и вот-вот потеряешь сознание, ну что-то типа ПА.

Спросить, а почему в сентябре ничего не сказали про среднюю зону, уже не могла, моя соображаловка полностью схлопнулась на нет.

А. А. резко вышел из кабинета и далее мною занимались (успокаивали) менеджеры, шутили анестезиологи, разряжали обстановку, давали премедикацию и пр.

Честно говоря, я хотела одеться и пойти оформлять возврат за операцию, ну а что делать, если сам доктор говорит, что результата может не быть и, вообще, предлагает комплекс, который не рассматривали в сентябре, о средней зоне тогда не говорилось ни слова.
Хотя она всегда была у меня проблемной; и в тот сентябрь, и двадцать лет назад.
И, да, для себя этот вид операции я никогда не рассматривала по многим причинам.

Кастрированная операция (шея) все-таки состоялась.
После нее на пару секунд А.А забежал и на мой вопрос:
-Что-то получилось?)
Ответил кажется ( через шлем плохо слышалось):
- Я сделал, что мог.)

В послеоперационном плане лечения теперь под пунктом 6 стоит:
Передняя платизмопластика. ( 532000р)
Т. е., разница между со СМАС +шея и только шея - всего 35150р

Ну вот такой мой личный опыт обшения с доктором.
Надо признать, что иногда случается врачебно-пациентская эмпатия.
Но точно не в этот раз и ни с этим доктором.

Здесь нет ничего плохого, просто для нервических пациентов минус еще нервные клетки.)
И, наверное, надо более скрупулезно искать т н своего доктора.
Ну это уже у меня ненужные и непродуктивные эмоции.
Но вопросик, почему доктор отказался в день операции от объема, принятого на сентябрьской консультации, все-равно свербит.)
Старый 28.06.2026, 23:34
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 217 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Цитата:
Сообщение от Kim37 Посмотреть сообщение
Но вопросик, почему доктор отказался в день операции от объема, принятого на сентябрьской консультации, все-равно свербит.)
Понимаю тебя, сама такая, пока не узнаю - не успокоюсь. Что тебе мешает задать этот вопрос Х?
Старый 29.06.2026, 00:00
Постоянный участник
Profi

@zekuz, спасибо, поняла! Ещё 9 июня Анастасия мне писала, что рада будет встрече, 21 июня я поздравила её с Днем медицинского работника, она уже не прочла сообщение. Быстро как-то все случилось. Теперь пока с Дарьей буду общаться.
@Kim37, ты могла бы показать фото? Странная история, когда пациент приезжает с суммой, которая предполагает меньший объем вмешательства, вдруг хирург, практически на операционном столе, предлагает комплекс, который дороже. Это как? Бесплатно или с последующей доплатой? Очень странно!
Старый 29.06.2026, 01:28
Kim37 Kim37 вне форума
Новичок
Beginner

Kim37 на нуле

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
Что тебе мешает задать этот вопрос Х?
Тогда, перед самой операцией, у меня случился затык мозга.
После консультации в сентябре готовилась к одному (СМАС+шея),
а тут мне предлагают совсем другое, насколько я поняла, если вообще тогда готова была что-либо понимать,
мне предложили шею по возможности немного подобрать + среднюю зону+ височную со лбом.
А сейчас уже поздно пить боржоми, мне кажется, что этот вопрос только еще больше пронегативит доктора.

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
Бесплатно или с последующей доплатой?
Понятия не имею, и за бесплатно не стала бы делать, я не готова была ни на бОльший по времени наркоз, ни на гиперкоррекцию, ни на более суровую реабилитацию и пр.
Я для себя среднюю никогда не рассматривала.

Цитата:
ты могла бы показать фото?
Фото чего?
Плана предоперационного/постоперационного?
Или себя?) Себя не готова. Я же не пишу отзыв -нравится/не нравится результат.
О нравится/не нравится- подумаю минимум месяца через три, четыре.
А если фото плана, то если смогу загрузить фото, то, конечно, никакого секрета тут нет.
У меня нет никаких претензий.
Но у меня есть так и незаданный вопрос, почему так все переигралось в день операции, буквально за полчаса до..)
Старый 29.06.2026, 04:57
Постоянный участник
Profi

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Цитата:
сейчас уже поздно пить боржоми,
Если не даёт покоя, то не поздно. Главное сделать это аккуратно.
Старый 29.06.2026, 11:14
Постоянный участник
Profi

@Kim37, да, я имела ввиду фото лица без глаз, когда можно обрезать фото, чтобы была видна только средняя и нижняя часть. По такому фото все равно не определить человека, во всяком случае, очень сложно. Многие так здесь делают, когда не хотят быть узнанными. Посмотреть, что Х имел в виду со средней, почему вдруг такое резкое изменение плана. Финансовая сторона вообще непонятна в этом случае, вдруг бы согласилась, что дальше? Ты же на рецепции оплатила только то, что по плану. Надо же, как противоположно моему случаю, когда на личной встрече Х отказал мне в комплексе, хотя до этого по фото мы договорились на комплекс. При очной консультации только смас и платизму. Мне пришлось уговаривать его на комплекс, иначе я бы не пошла к нему. В Комплексных до операции я писала об этом, девочки не дадут соврать. Мне пациентки Х говорили перед моей очной консультацией, что он предлагает, но не настаивает и услышанной все равно будешь, т.е. свои пожелания обязательно надо сказать. В моем случае тоже так было. Х, конечно, перфекционист, возможно, это сыграло роль, хотел яркого результата, но почему не на консультации это предложил?
@Эйми, с Дарьей я все согласовала. Написала, что хочу и с тобой пообщаться, и к Х попасть. Она отнеслась к этому с пониманием. Буду 13 июля в 8-45. Сдавай анализы, настраивайся! Все будет отлично! А Х я беру на себя, уверена, что создам ему хорошее настроение, если не будет сильно цепляться к моей губе, она уже лучше!)
Старый 29.06.2026, 11:44
Эйми Эйми вне форума
Постоянный участник
Profi

@Ivolga-spb, рада буду видеть тебя!
Старый 29.06.2026, 14:40
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 571 раз(а)

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Цитата:
Сообщение от zekuz Посмотреть сообщение
@Ivolga-spb, с номера Анастасии (где 39 на конце) теперь отвечает Екатерина, Анастасия больше не работаетв Дега, а у Артура Александровича сейчас две помощницы: Екатерина и Дарья. У меня 17 июля операция, эндо 2/3. Кто знает, я какая по счету буду, третья?
Вот это печальная новость, мне она так нравилась.
Старый 29.06.2026, 19:15
Kim37 Kim37 вне форума
Новичок
Beginner

Kim37 на нуле

Цитата:
Х, конечно, перфекционист, возможно, это сыграло роль, хотел яркого результата, но почему не на консультации это предложил?
Здесь и не поспоришь, доктор эстет и перфекционист в работе, однозначно.
Но если бы он сказал о своем видении в сентябре, на очной консе, то я бы поблагодарила его и стала бы вялотекуще искать других специалистов.
И никаких нервов, никаких расстройств.)
У меня был запрос подсобрать шею и низ лица.
И все.

Средняя зона несомненно кричит, что ее надо проработать.)
Фото не получается загрузить.(
Но я к этому не готова, более того, для себя даже никогда не смотрела в эту сторону, это мое личное предубеждение.
У меня нет цели похорошеть и мечт о молодом лице.)
У меня был запрос - синица в руках- шея и низ лица.

И почему доктор отказался делать мне СМАС в день операции для меня так и осталось загадкой.
Ведь вторичный СМАС он делает.
И мне согласился в сентябре делать.
Но перед операцией отказался.
И просто по-человечески ни слова не объяснил.
Просто мог сказать ( это я щаз фантазирую):
- После СМАС пликации я с этими тканями не работаю, т к это технически невозможно.
Тогда слушал/смотрел вас невнимательно.

Но все равно не сходится.))
Все равно натягиваю сову на глобус.
Ведь первоначальный план лечения был составлен им; и там стоял и СМАС, и платизма.
Вот это расстроило и обескуражило.

Ладно, стараюсь проехать эту тему.
Дальше буду прорабатывать с психоаналитиком.)

Пытаюсь загрузить фото.
Миниатюры
2d99fc68.jpg  
Старый 29.06.2026, 19:53
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Кастрированная операция (шея) все-таки состоялась.
Я немного запуталась. Всё таки первый сентябрьский план был выполнен или второй? Или и то и другое?
Старый 29.06.2026, 20:04
Kim37 Kim37 вне форума
Новичок
Beginner

Kim37 на нуле

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
Я немного запуталась. Всё таки первый сентябрьский план был выполнен или второй? Или и то и другое?
Нет, ни то ни другое.)

1. Сентябрь - план сделать СМАС+ платизму.

2. Июнь - за полчаса до операции отказ доктора в СМАС
и предложение сделать среднюю и височную со лбом.

3. В результате сделана только одна шея.
Передняя платизмопластика.

Фото за день до операции.
Старый 29.06.2026, 20:12
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 281 раз(а)

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

@Kim37, по этому фото если судить то понятно почему не стал Х СМАС делать. У тебя отличный овал и лучше после операции не станет. Так и останется.
так зачем резать без результата.

Почему он раньше был согласен, непонятно. Может ты похудела допустим и овал улучшился?
Ответ