Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Антивозрастные операции по городам и хирургам Здесь вы можете создать тему по вашему городу или вашему хирургу. Внимание! Это не раздел личных тем. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2026, 11:33
NatalieStf NatalieStf вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 35 раз(а)

NatalieStf на нуле

@neono, привет )
Согласна. Я пришла к выводу - мне нравится комплекс, который предлагает клиника Ilchi, но мне не нравятся результаты, хотя девочки, которые там сделали пластику в восторге (я еще несколько фоток нашла). Мне не нравится предложенный комплекс клиники View, но мне нравятся их результаты - у Celavie прекрасный результат и на Reddit у девушек тоже. И страшно и хочется и уже думается может в СПб
Старый 02.07.2026, 14:41
Celavie Celavie вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 50 раз(а)

Celavie на нулеCelavie на нулеCelavie на нулеCelavie на нуле

@NatalieStf, a что клиника View предложила, если не секрет?
Можно спросить менеджера о другом докторе, в клинике много хороших хирургов. Я так понимаю, хочется акцент на виски и среднюю треть, а не на нижнюю часть лица. Понитейл это достаточно раскрученная операция.
Хотя если устраивает предложение в Питере, то почему нет.
Я была настроена исключительно на Корею, но я с ДВ, там всегда был знаком особый, немного кукольный вайб корейской пластики), бейбифейс это прямо мой вариант антиэйдж пластики, не пришлось выбирать между странами.
Старый 02.07.2026, 15:44
Новичок
Beginner+

NatalieStf на нуле

@Celavie, привет)
Клиника View предложили
Нифтевой лифтинг 7 700 000
Или мини лифтинг 11 000 000
Платизмоплатика 5 500 000
Липофилинг 5 500 000
Итого со скидкой 18 700 000
У меня тоже тип babyface )) но меня запутали: я обращаюсь к врачу описываю, что хочу изменить и у всех координатно разные мнения.
Почему мне нравится предложение Ilchi - я была только на одной очной консультации у Макарова А.А. я сказала, что хочу подтянуть нижнюю часть лица. А он говорит- смас вам однозначно еще рано, его можно отложить на несколько лет, я бы сделал: эндоскопическую подтяжку лба, среднюю и подкорректировать подбородок. Остальные хирурги были по видео связи и по фото: Христенко А.А. Сказал Вам рано смас, но если хотите -сделаю; Козлов из Архангельска по фото тоже сказал про смас , средняя часть подтяжка и верхнее веко.
Старый 02.07.2026, 16:14
Посетитель
Pro-Active

@NatalieStf, сложно сказать, Вы видите изменения нижней трети, российские хирурги говорят рано.
Корейцы предложили по сути лёгкую подтяжку овал и шеи по запросу клиента, в этом суть Кореи, они не переубеждают радикально, не особо переуговаривают, просто подход лругой. Ну если запрос клиента не совсем расходится с реальностью). Нитевой лифтинг наверное в верхней части, скорее всего у Вас еще был запрос на малоинвазивность.
Возможно российские хирурги предлагают дождаться более более выраженных изменений в нижней части и уже "чикнуть" потом радикально.
Корейцы по факту предложили малоинвазив, у Вас скорее всего лёгкое, нетяжелое лицо, раз идут нити и липофил в предложении.
Как вариант можно попросить предложения от других хирургов View, Вас скорее всего привлекло в Ilchi еще то, что он обещает даже подтянуть нижнюю треть через Понитейл (насколько я помню), но тут меня терзают смутные сомнения, если честно.
Ну и малоинвазив как мне кажется не даёт такие ярко выраженные результаты по сравнению с Дипом или расширенным Смас.
Старый 02.07.2026, 16:35
Новичок
Beginner+

NatalieStf на нуле

@Celavie, вы абсолютно правы по поводу моего лица ))) кожа тонкая, лицо не тяжелое и появились впалые щечки ( в предложении было два доктора: первые, который делал вам операцию, а второй Ким Джон Мин
А я напрямую спросила Дарью какая клиника лучше? Она ответила: В клинике Вью у хирургов больше опыт работы, они давно работают. В клинике Ильчи хирург больше специализируется на пони-тэил лифтинге. И там и там у нас очень хорошие отзывы от клинетов!
Старый 02.07.2026, 17:51
Посетитель
Pro-Active

@NatalieStf, это два ведущих хирургов клиники, на очной консультации могут изменить предложение, доктору конечно нужно лицо, ткани потрогать, в этом минус онлайн консультаций.
У меня признаюсь желание кукольного корейского вайба пересилило все страхи и риски, я не жалею, но это конечно не для каждого путь.
Ну и у меня была ситуация другая, мне надо было тянуть уже все)) странно, что не предложили эндо лба и висков с посадкой на эндотины. И среднюю мой док хорошо поднимает, у меня стоит как прибитая, вернул молодую линию Оджи.
Проблема еще, один лист описания процедур не даёт полной картины как при очной консультации, где док все пощупает и расскажет. Возрастным пациентам возможно проще, ибо там проблемы уже везде и особо нет вариантов. ))

Почитала на их сайте про минилифтинг:
"Мини-подтяжка лица
Рекомендуемые кандидаты

Те, кто не решается на полную подтяжку лица из-за опасений по поводу рубцов

Те, кто хочет решить проблему обвисшей кожи после операции на челюсти или контурной коррекции лица

Те, кому от 20 до 30 лет и кто хочет предотвратить морщины и обвисание кожи на ранней стадии

Те, кто ищет заметные эффекты подтяжки для определённых областей, таких как рот, носогубные складки или линия челюсти

Те, кому от 40 до 50 лет и которые стремятся достичь моложавой внешности."
Возможно для лёгких лиц это вариант, вопрос еще, сколько держится.
Миниатюры
5b78a983.jpg  
Старый 02.07.2026, 18:23
Новичок
Beginner+

NatalieStf на нуле

@Celavie, кажется я еще подхожу )))
Спросила у Татьяны почему не предложили маляры убрать, она ответила: Наталья, здравствуйте. По вашим фото не совсем видно есть ли у вас маляры, и что можно сделать. В случае если действительно они есть, то обычно проводят нижнюю блефаропластику. Стоимость ее обычно составляет 4,4 млн вон. (около 2800 долл). если нужна будет блефаропластика с подтяжкой средней трети, то стоимость будет выше. липофилинг вам судя по всему рекомендовали так как есть ощущение небольших провалов под глазами. Но опять же, на фото может не совсем точно видно, поэтому лучше на очной консультации обсудить варианты с доктором. Вот так ))) остается вопрос денег- надо сделать перевод, с собой большую сумму и не известно - возьмешь одну сумму, а понадобиться еще, а с собой не будет - столько проблем ��
Старый 02.07.2026, 18:32
Посетитель
Pro-Active

@NatalieStf, я брала денег немного с запасом.
Посмотрите скан моего предложения, там подтяжка средней в сочетании с нижней блефаро с ценами. Но маляры по другому не убрать, и да, фото не так информативно, как живое лицо на консультации, хирургу и мимика нужна, я там у него морщилась по заказу и он ткани тянул и смотрел.
У Вас выходит намного меньше чем у меня, я конечно практически все переводом платила, Вы можете до 10 тыс долларов с собой взять, если правила не изменились.
Нижняя блефаро с подтяжкой средней у меня стоило 6600000 вон. Но у Вас тогда идёт минусом липофилинг подглазий, если будут маляры удалять.
Как вариант, попробуйте сделать видео лица при хорошем освещении, видео для доктора намного информативней. Я делала и фото и видео.
Мне предложили височную, я могла и отказаться. Одна клиентка у Татьяны отказалась от верхней блефаро (хотя были прямые показания, она потом жалела, я видео смотрела). Никто не будет давить, это дело клиента.
И я спрашивала насколько процентов может отличаться стоимость при очной консультации.
Но у меня была другая история, серьёзный антиэйдж.
Вариант с Питером конечно попроще)
Старый 02.07.2026, 18:50
Новичок
Beginner+

NatalieStf на нуле

@Celavie, да, очная консультация совсем другое дело )
планирую сделать ОПИ в ноябре, уже и отпуск взяла, и в Петербурге и в Архангельске даже записалась на всякий случай, осталось в Корее записаться ��
Уже подготовилась ��
Старый 03.07.2026, 10:26
belkastrelka belkastrelka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 524 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

belkastrelka на нулеbelkastrelka на нуле

На ФБ есть группа по подтяжке лица, я поискала там отзывы с фото по Корее, впечатлила эта девушка, 43 года из Австралии. Deep plane,платизмопластика и подтяжка шеи, блефаро и липофила не было.
Сколько ей обошлось я не поняла, там 300 комментариев под ее постом. Ездила она с подругой, у которой была блефаро, липофил и brow lift за 12 тыс вон.
Я тоже хочу этот дип плейн, и до Сеула лететь 6 час. Нужно только разобраться в комплексе, выбрать врача и сообщить супругу чтобы он это принял.
Миниатюры
fef05d42.jpeg  
Старый 03.07.2026, 11:12
Новичок
Beginner+

NatalieStf на нуле

@belkastrelka, привет)
А у нее не написана клиника и врач?
Старый 03.07.2026, 18:49
Частый посетитель
Almost Profi

@NatalieStf, пишет что в LiMO Dr Lee,
я зашла на UNNI смотреть отзывы кореянок, мне что-то ничей больше результат не понравился, как-то грубовато.
И еще она писала, что цены в инсте клинике полностью соответствуют. Но дешево получается, может поэтому другие результаты так себе.
Старый 03.07.2026, 22:35
Новичок
Beginner+

NatalieStf на нуле

@belkastrelka, а View тебе не нравится? У них большой опыт работы с европейскими лицами и отзывы и результаты хорошие, я на Reddit смотрю ))) UNNI у меня не работает ((( Я к View пока склоняюсь )
Старый 04.07.2026, 06:26
Частый посетитель
Almost Profi

@NatalieStf, View нравится, в общем то все обсуждаемые вами ранее клиники нравятся, видно что хорошие хирурги.
Пока просто смотрю корейский подход и примеряю на себя. Мне 48, лицо уже поплыло. Заодно привыкаю к мысли что это стоит 30 тыс $ у хорошего доктора))
На реддите та группа Сеул пластик сурджери? Надо посидеть там.
Старый 04.07.2026, 15:03
Новичок
Beginner+

NatalieStf на нуле

@belkastrelka, я подписалась KoreaPlasticSurgery и SeoulPlasticSurgery
@belkastrelka, а по деньгам, да, выходит дорого (
Старый 10.07.2026, 17:06
Siri_siri Siri_siri вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Siri_siri на нуле

Цитата:
Сообщение от Celavie Посмотреть сообщение
Четыре (почти) месяца пролетели незаметно, потом забудете о своих переживаниях.)
У меня уже нет отёков практически, даже утром нормально уже выгляжу.
Эффект бомба. У меня столько вопросов, можете помочь, пож-та))
1. Швы сейчас видно спустя столько времени?
2. Вы обговаривали случай осложнений, они будут долечивать без доп. оплаты?
3. Кураторы русскоговорящие при клинике будут "вести" пациента, то есть будут на связи?
4. За сколько времени ДО операции запись у этого профессора?
5. По своему опыту, вы бы стали делать операцию будь на моем месте при условии не таких больших изменений? Мне 40, небольшие брыли и второй подбородок (я худая, это не жир, к сожалению), и щеки чуть провисшие, но не сильно, в жизни не особо бросается в глаза, а на фото и видео - прям да!! То есть мне нужен только смас нижней трети, все остальное ок. Но я о чем думаю - стоит ли исправление этих недостатков рисков, особенно меня беспокоит, что швы будет видно, козелок сократится, риск осложнений. С одной стороны, вроде пока не сильны изменения - меньше вмешательства потребуется, реабилитация легче и в 40 выглядеть молодо хочется, а с другой стороны - нужно ли рисковать, пока не критические изменения. Страшно))
Вот фотки, если снимать выше лицо, не так видно, снимаешь уже чуть ниже - совсем другое зрелище.
Заранее спасибо за ответы)
Миниатюры
31492cf6.jpg   e2012611.jpg   fcccb979.jpg   47d3c01c.jpg  
Старый 10.07.2026, 17:30
Siri_siri Siri_siri вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Siri_siri на нуле

Цитата:
Сообщение от belkastrelka Посмотреть сообщение
На ФБ есть группа по подтяжке лица, я поискала там отзывы с фото по Корее, впечатлила эта девушка, 43 года из Австралии. Deep plane,платизмопластика и подтяжка шеи, блефаро и липофила не было.
Сколько ей обошлось я не поняла, там 300 комментариев под ее постом. Ездила она с подругой, у которой была блефаро, липофил и brow lift за 12 тыс вон.
Я тоже хочу этот дип плейн, и до Сеула лететь 6 час. Нужно только разобраться в комплексе, выбрать врача и сообщить супругу чтобы он это принял.
Держите, пожалуйста, в курсе, какую клинику выбрали и весь процесс (если решитесь).
Ответ