Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2026, 00:11
Nastya13 Nastya13 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 121 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Nastya13 на нуле

@Хатти главное что по итогу вы рады и не жалеете!)
спасибо, надеюсь через время все эти неприятные воспоминания забудутся и результат будет радовать.
Старый 30.06.2026, 10:12
Miss_ML Miss_ML вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 161 раз(а)

Miss_ML на нулеMiss_ML на нулеMiss_ML на нуле

@Nastya13, ничего себе…. , что за дикую историю я прочитала. Честно, я совершенно не верю, что у вас был «приход и сон про соседку, палату и прочее», что-то в этой истории не чисто; и явно они что-то сильно скрывают. Иначе как можно разным людям говорить разную информацию и потом путаться в своих же показаниях? Обычно люди путаются только в том случае, когда врут. Так как нужно все делали запомнить и кучу нюансов. С правдой никто обычно ничего не забывает и не путается. Плюс очень странный выписной эпикриз (где нет ни что конкретно было сделано, ни сколько длился наркоз и какими препаратами, ни время самой операции….слишком мутная история…благо, что вы живы и здоровы))) надеюсь, вы сможете докопаться до истины)
У меня с первой неудачной операцией у Айрапетян (а) выписной эпикриз тоже на коленке написанный и то его вообще не было, я настояла на его выдаче и ждала, пока они там его «родят».
А со второй операцией все настолько кристально чисто, что даже и не подкопаться. Все зафиксировано, сами все утром выдали. С номером карты, всех протоколов, подписями и контактами врача, анастезиолога, главврача. И никакой путаницы в показаниях. Да и когда я пришла в себя в палате интенсивной терапии медсестра мне уже все рассказала, и про наркоз; и про длительность операции, и у нее была моя карта на руках, куда она записывала все мои показатели и все препараты и дозы, которые мне вводили и когда.
Такое чувство, что что-то произошло, они вас чем-то накачали и заметали следы…ну либо в лучшем случае они просто так выкачивают доп плату, а на самом деле вкололи вам что-то и вы в «куматозе» спали. Тем более если вы точно помните палату, где были, а потом проснулись в другой, плюс соседку помните, и четкое время, слишком много подозрительных деталей для «сна»
Старый 30.06.2026, 10:38
september26 september26 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

september26 на нуле

@Nastya13, Морозов "любит" по 8 и более часов оперировать. В любом случае 12 часов совершенно неадекватная длительность для ринопластики. Мне за 6 часов с забором ребра сделали.
Старый 30.06.2026, 21:00
Новичок
Beginner+

Nastya13 на нуле

@september26 а могли бы уточнить какой именно Морозов? Загуглила их 2, почитаю, что пишут его пациенты, и где он работал. Вот я согласна, что 12 часов как-будто совсем ту мач, вот как не посмотри. Врач сказал, если бы он брал забор хреща, то это было бы быстрее, и типо в таком случае бы уложился в 6, но так как моего согласия на забор не было, он не стал. И в целом не сторонник первичную ринопластику делать с забором хряща. Я просто пытаюсь понять, неужели действительно заранее никак невозможно предположить, что операция может быть такой долгой. Но как-будто, стоит упоминать о такой возможности, потому что на операцию в 12 часов явно не каждый пойдет.
@Miss_ML у меня тоже до сих пор весь этот опыт с ринопластикой в голове не укладыается. Все что происходило после операции на след. день и неделю после-просто какой-то сплошной сюр. Я вот прочитала про ваш опыт с выпиской, спасибо, что поделились, я и не знала, что в выписке вот так все подробно должно быть. Теперь понимаю, что моя выписка тоже наполовину"на коленке" составлена, там указан врач, анестезиолог, лекарства которые мне давали (антибиотик, стероид против отека и обезбол, больше ничего)-без дозировок, номера протокола и анестезиологической карты (но без подробностей, что сколько и в каком кол-ве мне вливалось), время заселения в стационар и выписки из стационара, и время осмотров врача и анестезиолога. Кстати указано что мой врач и анестезиолог якобы осматривали меня в 22:00 в день операции. Операция по анестезиологической карте, которую мне врач через неделю показал якобы закончилась в 21:30. Я естественно, что было в 22:00 не помню, я была в отключке. Но вот вопрос, а это ок, что по их же документам после 12 часов операции анестезиолог ко мне зашел 1 раз?)
У медсестры вообще показания путались, сначала я была вечерняя, потом операция 10-11 часов. По ощущения после моей выписки они уже просто состыковали, кто что мне говорил, зная что я помню во сколько меня забрали из палаты решили просто подбить свои данные воедино максимально увеличив время операции. У меня тоже была одна из гипотез, что мне что-то вкололи (специально или случайно), что я долго спала. Но есть еще гипотеза, что было 2 операции, что что-то не так пошло ( сильное кровотечение из носа, например, но зачем это скрывать не понимаю, проще было бы сказать, чтобы я не додумывала, или может я упала после первого пробуждения и не помню этого). Про кровотечение была такая теория, т.к. у меня на одеяле были пятна крови и на операционной рубашке. В общем пока все очень непонятно мне.
Плюс после этой странной истории, я написала парочке пациентов, своего врача, кто был отмечен у него в инстаграм, под видом что планирую ринопластику у него и хотелось бы честный отзыв. Одна девушка со сложным носом написала, что у нее был непростой нос и операция заняла поэтому целых 5 часов (это она еще просто не слышала, что у кого-то она 12 часов)). А вот другая девушка, которая оперерировалась буквально в мае этого года (она шла по конкурсу и у себя в соц. сетях освещала свою операцию), сказала что у нее целых 13 часов длилась. Но пообщавшись с ней, с ее слов я поняла, что она в целом до того как выиграла конкурс не интересовалась как долго обычно длится операция, и в целом для нее это было достаточно скоротечное решение, так как она выиграла в конкурсе и буквально через несколько недель уже пошла на операцию. Ей врач сказал тоже самое, что и мне, что мало хрящевой ткани, что она вся в трещинах и т.д. И с нее доп. платы по анестезии не просили, т.к. 1-е место. Но сам факт, что можно делать 12-13 часов, я ума не приложу, и пока не понимаю, неужели есть такие длительные техники, и как о них можно не предупреждать. А если клиника и врач что-то темнят, то все таки хотелось бы знать, что они там с нами делают, пока мы в отключке. Самое главное это не какая-то шарашкина контора, а клиника на хорошем счету.
Старый 30.06.2026, 23:12
alenka1995 alenka1995 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

alenka1995 на нуле

@Nastya13, если бы операция действительно длилась так долго, то не было бы этой путаницы со временем. Во-вторых зачем менять палату, откуда забирают, туда и привозят, тоже странно, скорее всего для того,чтобы ты не узнала у соседки по палате подробности, что с тобой случилось. Я бы конечно постаралась найти первую соседку по палате и узнать, потому что история явно мутная, и когда тебя перевозили в другую палату сотрудники могли что-то ляпнуть между собой при соседке.
Старый 01.07.2026, 01:20
Новичок
Beginner+

Nastya13 на нуле

@alenka1995 да, я тоже так думаю, т.е. даже если операция была дольше обычной, и мой тот первый "отход от наркоза" мне приснился, то она явно была не все 12 часов, потому что куча нестыковок со временем. И более того, это не единственные нестыковки (по времени), которые были.
История с палатой меня тоже удивила, я этот вопрос задала. Хирург ответил, что это чисто технический момент, якобы на тот момент, когда закончилась операция, медсестры были на 5-м этаже (а заселяли меня 3-й), и поэтому меня туда перевели. Думаю это тоже вранье, вряд ли весь 3-й этаж был пустой, или всех с 3-его перевели на другие этажи. Это как минимум нужно было собрать мои вещи, при чем некоторые вещи (простите за подробности одежда и трусы, я сложила на тумбочку в первой палате, не убрав их в рюкзак или пакет) и телефон рядом оставила. Когда я очнулась в новой палате все моим вещи были уже там, включая трусы, одежду, телефон и т.д.

Я уже за это время, столько гипотез передумала, что могло произойти, и почему клиника так стремится настаивать на этих 12-ти часах, и вариант, что я поехала кукухой, а операция действительно так долго длилась и у меня оказалось какая-то очень сложная хрящевая ткань, я тоже не исключала. Если честно, впервые в жизни на себе испытала газлайтинг. Какое-же это паршивое чувство, когда врач тебе врет в глаза и отрицает, то что говорил, а потом утверждает то, чего не было. Я честно в какой-то момент, стала сомневаться в себе и в своей адекватности, пока себе в заметки в телефоне не выписала все несостыковки, кто мне что говорил.

Вот еще один момент несостыковки. У девушки, которая лежала со мной в палате, когда я очнулась уже окончательно ночью, была как раз вечерняя длинная операция, у нее была липосакция бедер и спины +липофилинг ягодиц. Так вот операция у нее была назначана на 16:00, по ее словам из палаты ее забрали в 15:30, она тогда была одна, меня не было. Когда ее привезли в палату я уже была в палате, в 21:30 (она потом посмотрела время по моей просьбе, потому что я с ней делилась несостыковками и пыталась понять, что произошло), она уже написала мужу, что она в палате (а это значит, что я уже была в палате, и операция ну никак не могла закончится в это время). Она помнит как к ней заходил ее врач и анестезиолог ее , и еще какой-то врач.

И вот забавный факт, на след. день дежурным врачом был мой анестезиолог. И так вышло, что он подошел сначала к моей соседке, и как бы шутя, мне бросил фразу: мол, только не обижайтесь, что подошел сначала к девушке, просто это моя пациентка, я был у нее врачом. Я это даже не осознала сразу, потому что на тот момент, я еще не говорила со своим врачем, и ни у кого кроме медсестры ночью про длительность операции не спрашивала. Потом, когда он подошел ко мне, я уточнила у него во сколько началась операция, он сказал мол в 9:15 примерно меня начали капать, минут 40, чтобы ввести в наркоз и где-то в 10 началась операция (что забавно по анестезиологической карте, в 9:20 меня уже интубировали, и в 9:30 якобы уже началась операция), и он поспрашивал про самочувствие и очень поспешно постарался уйти, было впечатление, что он не хочет вступать в долгий диалог, а хочет как можно быстрее уйти. И диалог и вышел максимально коротким. Когда он ушел, я у соседки уточнила, он был вашим врачом? На что она мне сказала, что не основным, а ассистирующим. И тут у меня тоже возник вопрос, а как так то? Неужели на 12-ти часовой операции мне могли менять анестезиолога? В выписке указан только он. Но моя знакомая с мед. образования узнавала у своей знакомой анестезиолога, она сказала, что в теории такое могло быть. Особенно если в клинике операционные оснащены так, чтобы одновременно проводить 2 операции ( а в этой клинике такое есть). В общем я не знаю насколько это является зацепкой, но я подумала, что в этом тоже что-то нечисто.

Что касается первой девушки, с которой мы с утра вместе заходили в клинику, а потом вместе заселялись в палату и познакомились. Она очень большая зацепка и я пыталась ее найти, но увы не смогла, я перерыла всех подписчиков клиники в инсте с ее именем, никого похожего не нашла, я даже смотрела у предполагаемого мной ее врача ( потому что кто был ее врачом я не знаю, и фамилию девушки не запомнила, только имя, ее звали, как меня) и я знаю, что ей делали лабиопластику и она должна была выписываться в тот же день. А так как в клинике есть врач, которая специализируется именно на лабиопластике, я предположила, что она у нее оперировалась, но увы и среди подписчиков врача, я не нашла девушку. Как еще выйти на эту девушку, я не знаю. Я не запомнила ее фамилию ( и даже не уверена называли ли ее вслух). Но из фактов, которые мне запомнились, девушка говорила, что похудела сильно и уже ранее делала подтяжку груди, и решилась на лабио.
Старый 01.07.2026, 11:47
Новичок
Beginner+

september26 на нуле

@Nastya13, Сергей Морозов
Старый 01.07.2026, 13:32
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 097 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

@Nastya ; я сейчас может фантазирую, но выглядит это так, как будто тебя ввели в наркоз, потом решили прооперировать кого-то другого, на может у кого полегче операция или меньше по времени, или такие приоритеты поставили. Потом ты начала отходить, ты помнишь анестезиолога, который возможно проверял твой выход, а потом к вечеру снова ввели в наркоз
Старый 01.07.2026, 14:39
Новичок
Beginner+

Nastya13 на нуле

@Alënka такой вариант я тоже рассматривала, что вдруг кто-то косякнул, и поставил две операции моему хирургу на одно время. Но за это еще денег сверху запрашивать- просто наглость)
@september26 спасибо)
Старый 01.07.2026, 21:04
NadezhdaK NadezhdaK вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 69 раз(а)

NadezhdaK на нуле

@Nastya13, прочитала, как детектив) реально очень странная история.. если вы помните, что вы очнулись в палате днём, и в носу уже по ощущениям были сплинты, тогда вообще не понятно, что вам переделывали вечером еще раз.. Не особо верится в сон про палату, соседку и анестезиолога, якобы вам приснившихся.

Как бы там ни было, желаю вам отличного результата, чтобы все было не зря, а новый носик только радовал.
Старый 01.07.2026, 23:37
Новичок
Beginner+

Nastya13 на нуле

@NadezhdaK у меня в жизни, пока этот "детектив" пока еще пока продолжается, если будет какой-то итог или я до чего-то докопаюсь, то обязательно поделюсь.

Спасибо большое, я больше всего за результат и переживала, так как столько разных вариантов напридумывала в голове, что могло произойти и больше всего пугало, как это отразится на результате. Если последствия только в виде более сильного и долгого отека, то это меньшее из зол. Главное, что жива, здорова, дышу и вроде уже и результат начинает радовать, когда спадает отек.
Старый 04.07.2026, 10:36
alenka1995 alenka1995 вне форума
Посетитель
Beginner+

alenka1995 на нуле

@Nastya13, я не знаю возможно ли такое, это наверно из области фантастики, во время операции убрал только горбинку, тебя привезли в палату, а потом вспомнили, что еще должны были кончик подправить и повезли второй раз на операцию.
Старый 06.07.2026, 17:40
Новичок
Beginner+

september26 на нуле

@Доничка, за такую цену в Москве можно найти только молодых и пока не распиаренных хирургов. Видела, что рекомендовали Ракоцу и Дениса Иванова, но сама к ним на консультации не ходила.
Старый 08.07.2026, 23:28
MissOlya MissOlya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 305 раз(а)

MissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном путиMissOlya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Nastya13 Посмотреть сообщение
@MissOlya
Насчет вашего результата, действительно обидно, что нос шире стал. Вам врач говорил почему так вышло, что спинка стала шире? И может есть еще вариант, что нос сузится с учетом того, что кожа плотная? И делали ли вы какие-то процедуры у косметолога во время реабилитации (микротоки ,дипроспан и т.д.)? И назначал ли ваш врач вам клеить тейпы?

Мне врач на мой вопрос о том толстая ли у меня кожа (всегда считала, что да), сказал, что средняя. Тейпы сказал не надо клеить..
@Nastya13, у меня тоже кожа средняя, ближе к плотной. Да, видимо мой доктор надеется, что кончик уменьшится. Но сколько уже можно)) уже нет уменьшения. Назначал микротоки в самом начале, лиотон и траумель. Микротоки -я не заметила эффекта, после 2 сеансов. От мазилок тоже не понятно, дипроспан он не использует, тейпы не назначал.
А по поводу ширины спинки - я за это не спрашивала, так как меня волновали неровности носа, я еще до этой проблемы не дошла)) но спрошу.

Очень странная мутная история, прочитала выше подробности😢, заживайте, пусть с носиком все будет хорошо.
Старый 10.07.2026, 20:44
Adamz Adamz вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 171 раз(а)

Adamz на нулеAdamz на нулеAdamz на нулеAdamz на нуле

@Nastya13, 90 % это атрибьют
Старый 11.07.2026, 00:39
Новичок
Beginner+

Nastya13 на нуле

@MissOlya да история действительно непонятная и неоднозначная

Надеюсь обойдется без повторной операции, кончик действительно долго усаживается. Я слышала мнение, чт о на толстой коже вплоть до 3 лет может усаживаться, хоть и говорят про конечный результат через год. Тут конечно стоит набраться терпения, но понимаю, как это может быть сложно.
@Adamz раз такое предположение возникло, я хоть пока и не хотела озвучивать ни клинику, ни врача (врача пока не буду), но вы правы, действительно А3бьют. Почему у вас возникло такое предположение? У вас или у кого-то из знакомых было подобное там или где-то на просторах интернета вы уже встречали подобный случай? Я искала, но не нашла похожих кейсов с такой долгой операцией.
@alenka1995 такое мне кажется маловероятным)
Старый 11.07.2026, 05:13
Adamz Adamz вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 171 раз(а)

Adamz на нулеAdamz на нулеAdamz на нулеAdamz на нуле

@Nastya13, потому что сама в мае получила такой расклад по риносепто. ( по часам . И вроде больше чем 12. По расчету ) Была в шоке ,конечно . Но там достаточно прозрачно , действительно длительность такая. Так как я четко помню и сразу посмотрела на время .
Объяснено сложным носом . ( ну я это знаю ) , но я подозреваю что там ждали кого то на помощь , как вариант , с этим сложным носом . Но это ничем не подкреплено . ( так , размышления ) . Так что думаю у вас тоже подобная ситуация , без подтекста.

Хотите , напишите мне в лс .
Старый 11.07.2026, 05:52
Rina2025 Rina2025 вне форума
Новичок
Beginner+

Rina2025 на нуле

Здравствуйте скажите пожалуйста в каком приложении можно самой моделировать нос?
Старый 12.07.2026, 00:55
Новичок
Beginner+

Nastya13 на нуле

@Adamz, хотела вам написать в лс, но не вижу такой возможности здесь. Дело в том, что в моем случае странно было услышать про сложный нос, т.к. это была первичная риносептопластика и врач до операции сказал, что у меня достаточно простой нос. Поэтому расклада в 12 часов я совсем никак не ожидала. Я могла предполагать, что если что-то пойдет не по плану, ну 5-6 часов, но 12. Мне не понятно. Гипотеза с тем, что кого-то ждали мне кажется очень даже жизнеспособная, тут как-то можно было бы объяснить такую длительность операции. А вам предоставили по операции какие-то документы? И может показали видео из операционной или что-то такое?
Ответ

Метки
пластика носа, ринопластика, ринопластика отзывы