| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Kovaleva, если есть стойкие неврологические нарушения, которые не купируются никакими препаратами, то операция естественно показана! У неврологов куча разных схем, начиная от комбо: мильгамма+мидокалм+мелоксикам (нпвс любой) + физио (магнит, амплипульс и др.), заканчивая прегабалином (лирика), финлепсин, габапентин. Но это только снять боль и воспитание, естественно. Лфк и массаж уже после снятия острого состояния. Если ничего не помогает и появились такие симптомы как недержание, например, шлепающая нога, то думать уже нечего, нужно бежать на операцию.
@Kovaleva, а что говорит нейрохирург? Они своих пациентов знают. Кому ещё можно гулять и попытаться укрепить, а кто уже давно их клиент!
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Какая нужная тема! Увы, мы все платим за прямохождение сложностями со спиной и приходится как-то справляться. @Ворона, поддерживаю рекомендацию Марины Костровой! Замечательный специалист, очень много полезной информации у неё, тоже советую.
Про себя тоже могу рассказать, всю жизнь мучилась болями в спине - сколиоз, кифоз, стандартный набор, короче. Особенно плохо было под правой лопаткой, массажи не помогали, ЛФК тоже не особо. Что спасло - силовые! Занимаюсь с тренером, закачала спину, нарастила внушительную мускулатуру. Что такое боль в спине - забыла, ну разве что после тяжёлой тренировки крепатура ненадолго, но это не считается
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Да, только силовые нас спасут! Зал и тренер. Как же мне начать то... Никак не могу дойти до зала, по чуть-чуть дома занимаюсь...
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, сначала, думаю, понять, что именно мешает) я не думаю, что лень вообще существует, так что причины другие: стеснение, недостаточное понимание, насколько это нужно, отсутствие времени/денег, да разное может быть. А потом постараться обмануть себя, ясное дело, что мозг уверен, что нам и на диване неплохо лежится
Просто зайти в зал, по дорожке там походить, вокруг посмотреть - а именно на тренеров, кто как работает с подопечными. С хорошим тренером совсем другое дело будет, это и мотивация ходить (вы же уже договорились, сложней будет забить), а главное - тренер не даст навредить себе, но и работать заставит, чтобы эффект был! Я вот дома не могу, диван и комп и три кошки, ну какой тут качаться
|
|
|
||||
|
||||
|
Вооот, тут ключевое - тренер. А не каждый инструктор тренажерного зала есть тренер. И многие ребята, которые закончили курсы и создали свою форму - ой как не означает, что они "в теме". Да, для большинства посителей тренажерного зала - это подходит, а вот для людей, у которых есть проблемы и после операций - это начинать лучше с реабилитолога
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, совершенно согласна, и увы, найти хорошего тренера или реабилитолога при необходимости очень непросто. И здорового человека неправильный подход к тренировкам может искалечить вместо лечения...