| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@RadaM, с загрузкой фото сегодня проблема или всегда? Сегодня немного форум подвисал к вечеру. А так, если по инструкции не должно быть проблем
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=5756
|
||||
|
||||
|
У меня были до эндо худые впалые щёки, а теперь как будто упитанные. Ещё лицо стало сильно жирниться, утром встаю, жирное как блин. Видимо не хватает увлажнения, но как только начинаю какими-то кремами пользоваться, сразу появляются высыпания, поэтому пока ничем не мажу.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
На практике существует множество эндоскопических методик средней зоны лица, выполняемых исключительно через височные разрезы, где диссекция ведется в глубокой плоскости вплоть до области верхней челюсти. Кроме того, отсутствие статьи, которая дословно описывает «полную субпериостальную отслойку, аналогичную трансоральной», вовсе не означает, что такая техника невозможна. Это разные вещи. И далеко не все, что хирурги реально делают в операционной, подробно описано в статьях. Многие техники передаются на обучении, кадаверных курсах и мастер-классах, а не через публикации с пошаговым разбором. Что касается фразы про «старую школу», я вовсе не утверждала, что трансоральный доступ неправильный. Он действительно остается распространенным и эффективным. Речь шла лишь о том, что развитие эндоскопических техник позволило многим хирургам отказаться от него в пользу менее инвазивных доступов без обязательной потери глубины диссекции. И наконец, долговечность результата определяется не только плоскостью препаровки. На нее влияют объем мобилизации тканей, векторы перемещения, способ фиксации и сама хирургическая техника. Поэтому ссылки на публикации, где автор предпочитает субпериостальную плоскость, сами по себе не доказывают, что исключительно трансоральная субпериостальная отслойка обеспечивает лучший или более долговечный результат. @Kristina5645, Если через височный доступ, как вы пишете, нельзя достаточно мобилизовать ткани, то откуда тогда такой результат? У меня подтянулась не только средняя зона, но и стал лучше овал лица, хотя с нижней третью никто отдельно не работал. По-моему, это как раз говорит об обратном. Реабилитация еще не закончилась, поэтому некоторая отечность еще присутствует |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@vikavit, Операционные техники в пластической хирургии имеют анатомическое обоснование и подробно описаны в научной литературе. Если не существует ни одной публикации, где была бы описана полная субпериостальная отслойка средней зоны лица через исключительно височный доступ в объёме, аналогичном трансоральному, а сами хирурги, опубликовавшие эти височные техники, описывают их совершенно иначе, то для меня это является научным доказательством того, что в таком объёме это не выполняется. Для того, что анатомически и технически не является частью метода, естественно, не существует и опровержений. Зато обратное можно найти очень быстро.
Поэтому, пожалуйста, не передёргивайте мои слова. Я никогда не утверждала, что через височный доступ невозможно дойти до верхней челюсти или достаточно мобилизовать ткани. Речь шла исключительно о том, что это не выполняется в субпериостальном слое. Это был исключительно технический сравнительный разбор двух методик. Препаровка выше субпериостального слоя, например в зоне суб-смас , всё ещё является глубокой, но уже не самой глубокой. Именно так я и объяснила это девушке простыми словами. Кроме того, височный доступ это вовсе не какое-то новое достижение эндоскопической хирургии. Он существует уже очень много лет. Это просто другой хирургический подход. Не лучше и не хуже, и уж точно не какая-то «новая школа». Я вовсе не отрицаю, что с помощью височного лифтинга средней зоны лица можно получить отличные результаты. Здорово, что вы так довольны своим результатом. Мою подругу тоже оперировали именно таким способом, и результат у неё прекрасный. Речь здесь вообще не о том, чтобы обесценить чьи-то результаты. Я лишь простым языком объяснила девушке разницу между двумя методиками так, как она описана в литературе. Что касается долговечности результата: Но лично я предпочитаю опираться на мнение хирургов, которые посвятили более 30 лет своей карьеры хирургии средней зоны лица и за это время применяли практически все существующие методики. Вы вправе с этим не соглашаться. Мы уже обсуждали это почти в точности раньше. Тогда это ни к чему не привело. И сейчас я тоже не вижу никакого смысла снова ходить по кругу. У вас своё мнение, у меня своё.
|
||||
|
||||
|
У меня срок 3 недели, была на приеме, врач разрешил играть в теннис и даже баню (но в шапке)
Кто то делал так? Или рано? Думаю подождать ещё неделю, но крыша подтекает без спорта хорошего оч сильно |
|
|
||||
|
||||
|
У тебя еще очень маленький срок , конечно отеки будут после определенной еды и напитков , но они будут все реже и не такие продолжительные. У меня скоро два года и переодически накатывают прямо во время еды , если что-то соленое, острое , сладкое и алкоголь. А у тебя еще самые самые отеки , так что все по плану.
|
||||
|
||||
|
@Jyliy1982, не знаю твоего хирурга, но результат вижу по височному лифтингу и деликатный по эндо: подсобралась зона скул, нет такого разобщения жировых пакетов как было.
Вы видела другие работы твоего хирурга, они такие-же деликатные в плане эндо? Как в долгосрочке, показывал ли тебе хирург отложенные результаты через полгода, год после своих эндо?. У тебя же через пару дней месяц и будет очередной осмотр: вот и оговори свои опасения и сомнения, что полученный деликатный результат он эндо уйдет вместе с отеками. Попроси фото пациентов через месяц, три полгода и год - погляди что там у других его пациетов. А если схалтурничал, то пусть возвращает деньги за эндо))) За височный лифтинг, так и быть, пусть оставит себе))))
|
||||
|
||||
|
Девочки, у кого были малярные мешки, что с ними произошло после эндо? Через какое время вообще можно оценивать результат по этим мешкам?
|
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет! У меня 3 день после эндо 2/3 у Христенко А.А. (также нижняя трансблефаро и нанолипофиллинг морщин лба и носогубных складок). Отчитываюсь по реабилитации: первые сутки тяжело, дальше терпимо. Лицо и чешется, и мурашки бегают, где скобы в волосах - ощущение, что волосы встают дыбом. Онемение только в области лба. В первое утро в клинике попросила уколоть лаеннек (на форуме читала, что помогал), очень отпустило, дома уже бодра была. Прикрепляю фото: до, первый день и сегодня на третий день. У меня вопрос: жевать активно после смаса нельзя, а после эндо ведь можно? Ну не шашлык, конечно, а фрукты, хлеб, котлеты, например?
|
| Спасибо: 14 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@zekuz, всё можно жевать. Себя в зеркале узнала в первый раз? Я себя увидела: "о, Боже, это я? " А что сделаешь. Ребенок по голосу узнал
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@zekuz, а подбородок почему в стрипах, имплант? На 2м фото хоть и глазки в стиле Чио-Чио-Сан, но выглядишь юно)
|
|
||||
|
||||
|
@zekuz, если жуется че бы и не пожевать)) . А что с подбородком делали ?
|
||||
|
||||
|
@zekuz, Мне кажется, это ассистент Х мне сказал, что лучше не жевать ничего жёсткого. Ткани же крепятся к жевательной мышце, и лучше её лишний раз не сильно напрягать. Думаю, ты сама почувствуешь, что можешь есть, а от чего уже становится некомфортно)
Желаю тебе лёгкой и быстрой реабилитации! ![]() А тебе в подбородок случайно липофилинг не вводили?
|
||||
|
||||
|
@kolbi, @Елена25, @Kristina5645,
даже не знаю, что с подбородком, в пятницу спрошу. Наверно, липофил действительно, чтобы остатки не пропадали после носогубных и лба)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@zekuz, а ты только один укол лаеннек сделала и больше не будешь? Скажи пожалуйста какая цена укола и у кого его просить надо ,у терапевта в клинике ?
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, да, один, больше не планирую, т.к. уже намного легче. Утром после операции в палату заходит косметолог и спрашивает, что хотели бы сделать. Многие хелео делают, я попросила лаеннек. Я при выписке за мытье головы и укол заплатила 7420 (вроде списывались еще бонусы 30% от стоимости), получается, тысяч 6