| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, у нас народ от Пэт-кт с контрастом бегает, как черт от ладана. Я кое-как договорилась с врачом сделать не через год, а подождать до полутора. У нас обязательно перед оп и через год после .
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, это было единственное исследование, на которое врач согласился. Не знаю почему именно оно, а не кт с контрастом. Но для меня кт с контрастом более губительно для почки, чем пэк кт с контрастом. Да и у нас с 1 стадией вообще ничего не делают в плане диагности метастаз. Поэтому я рада).
Кстати, сейчас общаюсь с девочками на онко форуме рмж, и в России перестают делать ежегодные обследования на 1 стадии.( @Венечка, @Елена73, @Applegirl, @kolbi, @Пленница, @GEM, Спасибо, девочки! Вы такая мощная поддержка, вы даже не представляли какая!!!! Обнимаю каждую!
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, да, и вообще перестают частить с этим обследованием , оно не сильно полезно , если мягко говорить . Поэтому мне непонятно , нафига так рисковать . Главное, не части. Раз в год достаточно.
|
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, вдруг в Питере платно захочешь делать, мало ли.Нл я могу и не писать тебе ничего. Собственно это не мое дело.
|
|
|
||||
|
||||
|
Как взрослые девочки проводят свои субботние вечера? Правильно, в больнице! Это раньше были клубы-вписки-тусовки, после 45 все меняется. Утром обнаружила горошину болючую подмышкой, днём она уже больше стала. Начиталась про флебит, поехала в эмердженси. Там надо мной немного поржали, я их долго уговаривала узи сделать, они долго отнекивались, я победила - сделали. Всё хорошо. Либо липома, либо закупорка сальной железы. Не флебит, не лимфоузел. Но если бы у меня не было пэк в четверг, я б сума сошла от мыслей о метастазах.
|
||||
|
||||
|
@LUCA, пиши, конечно, ты что! Да, я в Петербурге собиралась это всё делать, но теперь, конечно, не буду. Буду отдыхать!
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, совсем недавно часто назначали , статистика показала , что само исследование повышает риск рецидива, увы. Меня девушка предупредила, которую врач гонял после оп на Пэт-кт несколько раз после в течение полугода! В итоге рецидив и таргетная каждые 2 недели. Такая девчушка прекрасная :молоденькая, умненькая, настоящий боец по жизни. Там вообще отдельная история знакомства с ней, иначе как божьим промыслом не назвать. Мы попали с ней в одну палату по разным поводам, в платном отделении ГКБ . Я делала обследование, она операцию по женски . И так получилось , что у нас одинаковый диагноз , только она уже была после оп и химии , а я еще до постановки диагноза. И она со мной поделилась, как живет, учится в аспирантуре , пишет кандидатскую , работает на очень сложной морально тяжелой работе . Потом она долго меня поддерживала, вообще девчушка-ангел во плоти, честно .
|
| Спасибо: 9 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, что с ней сейчас, не знаешь? Как она?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, начала таргетную пожизненно. говорит есть свои нюансы , хотя не так тяжело переносится, как стандартная А другая моя подруга сказала , что таргетную больше 5 лет не делают .
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Помню, после операции (дисплазия третьей степени шейки матки) надо было сначала каждые три месяца контрольные анализы сдавать (диаскин-тест и ещё какой-то) и на прием приезжать в онкоцентр на Каширке. И вот я в первый раз приехала, а на полгода уже нет - острое состояние, обе почки отказали и поехала в реанимацию. Тогда и поняла, что смысла переживать нет (у меня бабушка умерла от этого рака), жизнь непредсказуема. Видимо, мне тогда по судьбе было суждено умереть (и сон с мойрами был), но я решила жить)
|
||||
|
||||
|
@Приземлённая, какая у тебя страшная история... Спасибо что поделилась! Как ты сейчас?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, нормально абсолютно, ТТТ. Обследуюсь раз в год и живу дальше. Но травма смертью, конечно, была, сейчас уже приняла, что это естественный итог всего - зато освобождает поле для нового.
Как это у Булгакова: «Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!»
|
||||
|
||||
|
Есть хорошая книга, несмотря на название и что ее можно отнести к буддизму, она о жизни и отношении к жизни, во мне когда то многое перевернула. В кризисные моменты я бы каждому рекомендовала к прочтению)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Девочки, здоровья всем ❤️ |
|
|
||||
|
||||
|
Ох девочки, как тут не паниковать , меня тож начало колбасить перед операцией, чем ближе , тем хуже ) я как представлю , что опять инфекция , ниче уже не хочу , и как ходить - одна сис 450 мл , а вторую непонятно насколько заполнят, допустим 150, или меньше, как там кожа позволит , это ж ужас-ужас ))) подкладывать что-то наверное тоже нельзя )) мои мысли -мои скакуны))))
|
||||
|
||||
|
@LUCA, мне бы твою уверенность
хочется , конечно, думать о хорошем , но мне вечно надо прокрутить все сценарии в голове , ну типа , чтобы знать что делать ))) вот не умею я думать об этом завтра , чеканутая короче)))
|
||||
|
||||
|
@Пленница, почему это нельзя подкладывать? Ну, конечно можно. Может не прям сразу в первый день, а когда швы схватятся. Спроси дока, не оставит тебя, думаю, без сиськи он. Растянут твою кожу, не сразу, конечно. И будет красиво!
Переживать это нормально. Особенно когда опыт уже был негативный. Вот если бы не переживала - это было бы странно. Но настраиваться нужно на хорошее. Попей чего нибудь, типа атаракса. Если какое-то гормональное лечение у тебя есть - смотри обязательно можно ли совмещать с ним.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro , я почему-то думаю, что больно будет )) да фиг знает , говорю ж, колбасит ))) а так неа, ничего гормонального не принимаю , ну мне недолго ждать, завтра к анестезиологу и во вторник операция.