Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2026, 09:11
Zima****** Zima****** вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 59 раз(а)

Zima****** на нулеZima****** на нулеZima****** на нулеZima****** на нуле

Цитата:
Сообщение от лана55 Посмотреть сообщение
@Iriska_09,
И цвет тоже поняла что окончательно потом.. просто я такой человек что на меня надавить можно,, а потом страдаю)
А я еще думаю почему он цвет сказал потом, значит точно потом
Спасибо!)
не дайте оставить то, что Вам не нравится. будет примерка постоянных - просите переделать все, что не нравится. я просила 3 раза. и потом во рту еще кое- что допиливали. сейчас я довольна. первый раз -чуть в обморок в ужасе не упала.
Старый 17.07.2026, 23:30
Horoshiy_paren Horoshiy_paren вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Horoshiy_paren на нуле

Всем привет!
Немного разбавлю женское общество
Хочу рассказать историю про виниры, их установку, последствия.
История особого внимания к моим зубам началась 22 года назад, когда я, будучи 10-летним ребенком сломал верхнюю левую единичку и немного повредил режущий край верхней правой единички во время катания на самокате. Тогда мне удалили нерв на сломанном зубе, а оставшуюся часть нарастили материалом, который был темнее, чем остальные зубы. По цвету на тот момент, как мне сказали, это был единственный более менее подходящий вариант. С тех пор я практически не улыбался во все зубы, хотя очень любил и люблю пошутить и посмеяться.
За 22 года лишь однажды я переделывал зуб, было это в 2010 году. Тогда мне провели ряд манипуляций, убрали старую серую «пломбу», и поставили новую. Зуб все равно выделялся, но был уже не темнее, а светлее остальных. Так или иначе все это продолжало доставлять мне эстетический дискомфорт.
Отправной точкой принятия решения по установке виниров был день, когда я получил фотографии с рабочего мероприятия, где выступал. На профессиональных фотографиях были видны все изъяны моих зубов даже тогда, когда фото были сделаны во время моего повествования. Белоснежно-уродливый передний зуб с видимым потемнением у шейки, и желтоватый состав остальных зубов. Все это портило картину и мой внешний вид в целом.

Месяц назад я перешагнул порог клиники, откуда вышел уже со сделанной обточкой и «времянками». Во время процедуры все было гладко, без боли и пр. Врач у меня очень щепетильный, поэтому я ни за что не переживал.
Времянки были цвета А2, что, кстати, было уже светлее моих прежних зубов, и мне уже тогда все нравилось. Во время носки я практически не испытывал болей и дискомфорта (не считая непонятного ощущения чего-то на всех зубах, но это нормально).
Чуть меньше двух недель я погулял с пластиком во рту, пока техник делал мне мои зубы.
В день Х, день установки виниров, мне сняли времянки, примерили постоянки. Мне они так понравились, что я особо долго не раздумывал - начали установку. Устанавливали в первый день верхнюю челюсть, во второй нижнюю. Оба раза ближе к концу процесса меня переставала брать анестезия, и было не особо приятно, приходилось терпеть. Хотя врач все делал грамотно, разными способами, даже со сменой самого анестетика. Видать такая особенность моего организма. Сразу после установки болеть переставало.
Поставили мне, кстати, блич 4, хотя изначально задумывался о блич3. С моим лицом смотрится вполне нормально.

Нюансы/последствия:
Через день после установки, видимо, начала отходить анестезия, и я начал остро ощущать ломоту в челюсти - боль, которая «гуляла» по всему рту, отдавая иногда даже в плечи. Она проходила практически сразу после приема нимесила, но через 6/8 часов возвращалась снова. Особенно ночью первое время я несколько раз просыпался от сильной боли, запивал обезбол, и дальше спал спокойно. Это, конечно, начало сильно меня беспокоить, начал искать информацию в интернете, нашел этот форум. Нашел таких же девушек, у которых симптомы проходили очень долго (не неделю, как пишет 90% интернета, а от 3 недель до (у кого-то видел) 3 месяцев). К слову, врач осматривал спустя неделю, никаких проблем не обнаружил.
Во мне 100 кг на почти 190 см и я не привык, чтобы так долго (больше недели!) что-то у меня болело. Даже о переломах я столько не думал, сколько о возникающем дискомфорте во рту. В тайне от своего дока я пошел в другую клинику для второго мнения. Там у меня тоже ничего не нашли, сказали, что так бывает, и даже похвалили работу, которую я теперь ношу во рту).

Резюмируя свой рассказ хотел бы отметить, что многие на этом форуме (я очень много читал), кто с похожей проблемой длительного восстановления и переодических болей писали о своих случаях, в итоге куда-то пропадали (надеюсь у них просто все проходило, и они счастливые забывали про проблемы с зубами и форум).
У меня же сейчас заканчивается 2, и начинается 3 неделя после установки. Если раньше обезболивающего хватало на 6/8 часов, то сейчас уже почти на сутки. Вчера я выпил треть пакета нимесила в 8 вечера, сегодня в 7 вечера начало болеть, выпил еще.
Надеюсь тенденция к увеличению срока без обезбола будет сохраняться, и уже можно будет жить.
Итог: зубы очень нравятся, при каждом удобном случае стараюсь улыбнуться себе в зеркало. Жду когда окончательно всё пройдет - напьюсь от счастья!
П.С. На фото было - моя обточка - стало
Миниатюры
6dc9166c.jpg   b757fce0.jpg   314081a4.jpg  
Старый 18.07.2026, 14:24
Rustamask98 Rustamask98 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Rustamask98 на нуле

Подскажите виниры с годами теряют цвет и их нужно менять на новые? И второй вопрос какие лучше виниры которые клеются на зуб или керамика?
Старый 18.07.2026, 18:02
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 42 раз(а)

Лакка на нулеЛакка на нулеЛакка на нуле

@лана55, так правильно всё новорит, если низ свой, тогда конечно под него надо подбирать.
У меня тотал был и я хотела А1, думала более естественно чтобы, не так ярко, но он меня , напротив , угов
У него хороший вкус, не переживай))
@лана55,
@лана55, на временных прозрачного края и не будет, зачем? Это просто временные. На счёт синего края жто вопрос к врачу. А на импланты сразу постоянные он ставит, по крайней мере у меня так было.
Техник в Москве живёт.
@лана55, мне нравится форма зубов. А на счёт клыка, я не могу сказать что-то вразумительное)) Я не приглядывалась так к своим зубам. Я считаю, что зубы не должны и не могут быть идеально стмметричными, природа так не делает. А если ещё есть свои проблемы (у меня лично вообще челюсть кривая), то тут никакой идеальный врач не сделает всё ровно и симметрично. Я считаю, что не следует приглядываться и вымерять всё до миллиметра, главное это общий вид.
На счёт отбеливания я ничего не поняла, извини)
Старый 18.07.2026, 18:24
Эйми Эйми вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 210 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Эйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном пути

Цитата:
Сообщение от Лакка Посмотреть сообщение
У него хороший вкус, не переживай))
Я так и не смогла найти этого доктора. Поделитесь ссылкой пожалуйста.
Старый 19.07.2026, 10:54
лана55 лана55 вне форума
Посетитель
Pro-Active

лана55 на нуле

@Лакка, спасибо тебе, правда успокоила!)
Да я начитавшись форума))) там мм , там закруглить-заострить))
Все зубки здесь - в 99,9 % красивы и не вижу изъянов , но такова наша женская сущность-можно лучше?
А лучшее враг хорошего))
Мне мои нравятся хоть и пластмасса -как мои родные только улучшенные
Про отбеливание-короче он сначала изготовит постоянные коронки-а потом под эти коронки сделает капу и потом в капе видимо отбеливать ( в принципе логично-сейчас то на имплантах пусто-как капу то делать? Меня мучал вопро как он будет подкрашивать коронки если низ отбелится уже после установки зубов. Короче отпускаю ситуация и доверяюсь
Эйми-не поняла -тебе Захаров Антон нужен? Стоматолог
Старый 19.07.2026, 11:59
Эйми Эйми вне форума
Постоянный участник
Profi

Эйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном путиЭйми на верном пути

Цитата:
Сообщение от лана55 Посмотреть сообщение
Эйми-не поняла -тебе Захаров Антон нужен? Стоматолог
Я ищу хорошего доктора для установки Виниров. Наверно он. Я сама пробовала искать, но там столько Захаровых...
Старый 19.07.2026, 13:42
лана55 лана55 вне форума
Посетитель
Pro-Active

лана55 на нуле

@Эйми, тел +7 996 498 59 79 Макс, телега, ВК -Антон Александрович
Старый 21.07.2026, 13:48
Horoshiy_paren Horoshiy_paren вне форума
Новичок
Beginner

Horoshiy_paren на нуле

Цитата:
Сообщение от Horoshiy_paren Посмотреть сообщение
Всем привет!
Немного разбавлю женское общество
Хочу рассказать историю про виниры, их установку, последствия.
История особого внимания к моим зубам началась 22 года назад, когда я, будучи 10-летним ребенком сломал верхнюю левую единичку и немного повредил режущий край верхней правой единички во время катания на самокате. Тогда мне удалили нерв на сломанном зубе, а оставшуюся часть нарастили материалом, который был темнее, чем остальные зубы. По цвету на тот момент, как мне сказали, это был единственный более менее подходящий вариант. С тех пор я практически не улыбался во все зубы, хотя очень любил и люблю пошутить и посмеяться.
За 22 года лишь однажды я переделывал зуб, было это в 2010 году. Тогда мне провели ряд манипуляций, убрали старую серую «пломбу», и поставили новую. Зуб все равно выделялся, но был уже не темнее, а светлее остальных. Так или иначе все это продолжало доставлять мне эстетический дискомфорт.
Отправной точкой принятия решения по установке виниров был день, когда я получил фотографии с рабочего мероприятия, где выступал. На профессиональных фотографиях были видны все изъяны моих зубов даже тогда, когда фото были сделаны во время моего повествования. Белоснежно-уродливый передний зуб с видимым потемнением у шейки, и желтоватый состав остальных зубов. Все это портило картину и мой внешний вид в целом.

Месяц назад я перешагнул порог клиники, откуда вышел уже со сделанной обточкой и «времянками». Во время процедуры все было гладко, без боли и пр. Врач у меня очень щепетильный, поэтому я ни за что не переживал.
Времянки были цвета А2, что, кстати, было уже светлее моих прежних зубов, и мне уже тогда все нравилось. Во время носки я практически не испытывал болей и дискомфорта (не считая непонятного ощущения чего-то на всех зубах, но это нормально).
Чуть меньше двух недель я погулял с пластиком во рту, пока техник делал мне мои зубы.
В день Х, день установки виниров, мне сняли времянки, примерили постоянки. Мне они так понравились, что я особо долго не раздумывал - начали установку. Устанавливали в первый день верхнюю челюсть, во второй нижнюю. Оба раза ближе к концу процесса меня переставала брать анестезия, и было не особо приятно, приходилось терпеть. Хотя врач все делал грамотно, разными способами, даже со сменой самого анестетика. Видать такая особенность моего организма. Сразу после установки болеть переставало.
Поставили мне, кстати, блич 4, хотя изначально задумывался о блич3. С моим лицом смотрится вполне нормально.

Нюансы/последствия:
Через день после установки, видимо, начала отходить анестезия, и я начал остро ощущать ломоту в челюсти - боль, которая «гуляла» по всему рту, отдавая иногда даже в плечи. Она проходила практически сразу после приема нимесила, но через 6/8 часов возвращалась снова. Особенно ночью первое время я несколько раз просыпался от сильной боли, запивал обезбол, и дальше спал спокойно. Это, конечно, начало сильно меня беспокоить, начал искать информацию в интернете, нашел этот форум. Нашел таких же девушек, у которых симптомы проходили очень долго (не неделю, как пишет 90% интернета, а от 3 недель до (у кого-то видел) 3 месяцев). К слову, врач осматривал спустя неделю, никаких проблем не обнаружил.
Во мне 100 кг на почти 190 см и я не привык, чтобы так долго (больше недели!) что-то у меня болело. Даже о переломах я столько не думал, сколько о возникающем дискомфорте во рту. В тайне от своего дока я пошел в другую клинику для второго мнения. Там у меня тоже ничего не нашли, сказали, что так бывает, и даже похвалили работу, которую я теперь ношу во рту).

Резюмируя свой рассказ хотел бы отметить, что многие на этом форуме (я очень много читал), кто с похожей проблемой длительного восстановления и переодических болей писали о своих случаях, в итоге куда-то пропадали (надеюсь у них просто все проходило, и они счастливые забывали про проблемы с зубами и форум).
У меня же сейчас заканчивается 2, и начинается 3 неделя после установки. Если раньше обезболивающего хватало на 6/8 часов, то сейчас уже почти на сутки. Вчера я выпил треть пакета нимесила в 8 вечера, сегодня в 7 вечера начало болеть, выпил еще.
Надеюсь тенденция к увеличению срока без обезбола будет сохраняться, и уже можно будет жить.
Итог: зубы очень нравятся, при каждом удобном случае стараюсь улыбнуться себе в зеркало. Жду когда окончательно всё пройдет - напьюсь от счастья!
П.С. На фото было - моя обточка - стало
Штош, дорогой дневник.
С момента установки прошло 2,5 недели . Вчера я смог прожить без обезбола целые сутки! Это рекорд, моя печень сказала мне спасибо (надеюсь мне не придется ее лечить после такого кол-ва нимесила). Собственно, на ночь я все равно выпил 1/4 пакета, чтобы спокойно поспать. Боль после установки виниров (пишу ключевые слова поисковиков, чтобы такие же бедолаги как я поняли, что они не одни) все еще осталась, но уже не такая активная и нестерпимая. Сегодня утром я (не без труда и опасений, конечно) смог съесть шоколад с орешками без дальнейшей «расплаты» в виде обостренной чувствительности всего рта. Прополоскал и норм. Сейчас фоном челюсть все еще ломит, но терпеть можно, это не сравнится с тем, что было в течение первой недели.
Буду и дальше держать в курсе.
Кстати, на первое сообщение получил много реакций, но никто не сказал, как вам результат?😁
Старый 22.07.2026, 09:41
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 841 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Horoshiy_paren, отличный результат!👍 И свои зубы неплохие были, теоретически можно было обойтись и меньшей кровью, переделать этот зуб передний проблемный, и просто свои отбелить. Но уже сделано, все красиво, лишь бы боль прошла! Поздравляю!
Старый 22.07.2026, 10:36
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 3 323 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

@Horoshiy_paren, хорошая работа, естественно получилось и красиво. Сочувствую, что так сложно болезненно это дается

У меня прошло уже пять!!!! лет. Кто спрашивал, что происходит с винирами со временем. Мне кажется, что за эти годы - ничего))) Раз в полгода делаю гигиену, пользуюсь постоянно ирригатором, никаких образивных паст. Мне кажется, что так красиво всегда и было. Я много выкладывала фото. Постараюсь в ближайшее время показать результат через 5 лет)
Старый 22.07.2026, 10:51
SUPERIOR II

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

Вот прямо сейчас сделала фото. У меня цвет блич между 3и4, изначально хотела А1 как свои родные. Но в процессе лечения желания менялись и мой врач посоветовала делать светлее, мы с ней почти при каждом визите прикладывали и рассматривали палитру, при разном освещении, при загаре и без. В итоге я очень рада, что доверилась ее опыту и вкусу в этом вопросе, смотрится действительно естественно.
Ну и фото из жизни
Миниатюры
f151b5fd.jpg   e6ed3e0e.jpg  
Старый 22.07.2026, 11:35
Эйми Эйми вне форума
Постоянный участник
Profi

@kotik-spb, хороший результат. Подскажите инфо о своём враче, пожалуйста. Я пока в поиске.
Старый 22.07.2026, 11:56
SUPERIOR II

@Эйми, Мария Кирилловна Романенко, 7-я линия В.О. д.62, вот их сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
С нашего форума у нее несколько человек делали. Большой плюс, у них своя лаборатория, поэтому любые исправления и корректировки делаются фактически сразу, никуда не надо отправлять. Мы так цвет подбирали фактически во рту. Мне они все вместе, командой очень помогли, потому что я ничего в этом не понимала, вообще плохо представляла, что такое виниры, но хотела красиво)))) наше понимание "красиво" совпало.
И для меня было важно, что они ничего не навяливают сверх необходимого., что было легко с человеком, который вообще не в теме. Если интересно, я много писала здесь в процессе и фото выкладывала. Гибкие условия оплаты, скидки, цены (за счет именно своей лаборатории)
Старый 22.07.2026, 13:40
Эйми Эйми вне форума
Постоянный участник
Profi

@kotik-spb, спасибо большое за подробный ответ. Я пока в этом, как слепой котёнок.
Старый 22.07.2026, 13:45
Танена Танена вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 628 раз(а)

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

В Москве может кто посоветует клинику со своей лабораторией? Ну или врача с хорошими руками и техником. Хочу чтоб край прозрачный был и резьба как у натуральних зубов. А то посмотрела работы у одного ортопеда и как то кандово все выглядит...
Старый 22.07.2026, 14:18
SUPERIOR II

@Эйми, понимаю, сама такая была, даже смешно вспоминать свои вопросы по началу)))
Так что спрашивай не стесняйся, все что знаю - поделелюсь
Старый 26.07.2026, 12:18
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 42 раз(а)

Лакка на нулеЛакка на нулеЛакка на нуле

@Эйми, извини, редко захожу сюда. Номер лана55 тебе дала, кабинет у него в Красносельском районе.
@лана55, всё правильно, я тоже такая, начиталась, насмотрелась и совсем запуталась �� В ходе лечения оказалось, что есть столько нюансов! Ну и успокоилась. Работы врача посмотрела, понравились все без исключения. Ну и чего переживать?!
П отбеливать после установки логично. Сначала сделают красивый верх, а после под него скорректируют по цвету низ. И ничего уже подкрашивать не будут на готовых зубах, зачем?

А вообще, здесь на форуме очень много полезной информации, я и врача своего здесь нашла, но надо понимать, что здесь общается огромное количество совершенно разных по характеру и психитипу людей и то, что тревожит одних, совершенно не тревожит других. Лучше принимать информацию через призму своей натуры. Выбрать на форуме работу и носителя этой работы, которые ближе Вам , вашему характеру, вкусу и т.п. Слушать интуицию и бежать в толпе туда куда тебе не надо. Кто-то очень сильно контролирует все этапы работы, «вносит правки» и дотошно всё рассматривает. Таким натурам это нужно, это их успокаивает, вселяет надежду, что всё будет так как им хочется и они сделали доя этого всё, что могли.
Другие очень долго и придирчиво выбирают врача, смотрят работы, общаются с носителями этих работ , лично общаются с врачами, а когда выбор сделан, уже просто доверяют доктору. Это не значит, что нельзя задавать вопросы и что-то по ходу корректировать (по цвету, например, могут быть разные виденья), но в большом не лезть в работу и не париться. Лично МНЕ так легче. Я всегда слушаю интуицию.
Ты попробуй успокоиться и прислушаться к себе.

И ещё. Вот бывает выставит работу счастливый обладатель новой улыбки и все заваливают его комплиментами, а ты смотришь и понимаешь, что тебе не нравится! Ну не нравится. А все хвалят… и ты такой: «Может я что-то не понимаю?» Вот тут именно не нужно в себе сомневаться- если эта работа тебе не нравится, значит к этому врачу тебе не надо, даже если все остальные в восторге.
Это конечно только моё личное мнение.
Старый 27.07.2026, 12:07
Мар8 Мар8 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Мар8 на нуле

Всем привет! Ребята, поделитесь, как выглядят ваши десна после установки виниров/коронок?
У меня прошло 2 месяца, как установила 2 коронки керамика на центральные зубы. Десна стали вроде лучше спустя время, но тут вот зубной нитью поранила у центральных, теперь переживаю, может прилегание неверно сделано?
Ответ