Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 28.07.2026, 22:24
Нараба Нараба вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 229 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

@Ната0079, у нас сегодня кроссфитная треня включала присед со штангой 5 раз (у меня 40 кг) + 12 ви-апов + 200 м бега. Всего 3 круга. Потом еще 3 круга с гирей: 10 жимов каждой рукой (у меня 12 кг), 10 свингов + 10 приседов с той же гирей. Все остальное было с собственным весом, например, отжимания, либо кардио, сжечь 10 калорий + 25 метров прыжков вперед. Ну и еще че-то там по мелочам. Скажи, учитывая столько кардио, мышцы растут? Или они как бы «не успевают». Прости за дилетантство.
Старый 28.07.2026, 22:39
Ната0079 Ната0079 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 445 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Ната0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном пути

@Нараба, дорогая, сейчас разберу твою тренировку, как опытный таможенник - чемодан на рентгене.
Ты там явно вписала не просто кроссфит, а целое испытание для организма.

Растут ли мышцы при таком количестве кардио?

Коротко: да, растут, но не так быстро, как могли бы. Почему?

1. Кардио -это не враг, но он мешает восстановлению. Если ты делаешь много кардио в одной тренировке, организм тратит энергию на бег, прыжки и сердечный ритм. А мышцы хотят расти, но не успевают получить сигнал "расти", потому что ты их уже утомила кардио.

2. Силовых упражнений мало для роста. Всего 3 круга силовых (присед, гиря, жимы) - это хорошая нагрузка, но для роста мышц нужно:
-больше объёма (например, 4–5 подходов по 8–12 повторений),
-прогрессия веса (если 40 кг - это легко, пора добавлять),

3. Мышцы растут не во время тренировки, а во время отдыха. Если ты слишком много бегаешь и прыгаешь, твоя нервная система устаёт. Организм думает: Мне нужно выжить, а не растить мышцы. И начинает сжигать их как топливо.

Твоя тренировка - отличная для тонуса, жиросжигания и функциональной подготовки. Но для роста мышц нужно добавить больше силовой работы и дать им время на восстановление. Ты не теряешь мышцы, но они работают скорее на поддержание, чем на рост.
Старый 28.07.2026, 22:53
Нараба Нараба вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 229 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

@Ната0079, сенкью вери мач. Так я в принципе и думала, как ты описала. Но могу сказать, что по состоянию я вижу, что мышцы стали, если не больше, то крепче, что ли.
Да 40 кг - это немного, но я давно силовыми серьезно не занималась. Забеги и подготовка к ним отнимали у меня все силы.
А вот зато вчерашняя треня была по силовым просто огонь (я вчера не была на кроссфите). Было все по 75: 75 дедлифтов, 75 берпей с подъемом на ящик, 75 висов с подъемом ног к перекладине. Можно было делить как захочешь. Я было очень рада, что не пошла )))
Старый 29.07.2026, 12:29
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 608 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

@Ната0079,
Наталья, здравствуйте.
Огромное спасибо за Вашу тему, очень много полезной информации Вы даете в ответах на вопросы девочек. Перечитала на одном дыхании.
Увидела у Вас сообщение про жевательные протеиновые мармеладки - впервые про такое услышала! Мне прямо очень надо, постоянно недобираю белка, особенно летом, когда хочется на ужит сожрать кило черешни или три кило арбуза, даже на стакан протеина не хватает места((((
Хочу такие мармеладки, меня бы они выручили.
Поделитесь, пожалуйста, какие используете Вы.
Старый 29.07.2026, 16:36
Елена Крым Елена Крым вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 294 раз(а)

Елена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ната0079 Посмотреть сообщение
А я ни одного слова про кудри, ни одной пенки, ни геля!

Агент Спорта - это круто!) Твой пример не может не вдохновлять. Скажи, пожалуйста, я вот очень хочу в бассейн пойти на аквааэробику или что-то типа того. Это что мне заменит? Кардио или растяжку? И как с силовыми лучше сочетать? В разные дни? Сколько раз в неделю?
Старый 29.07.2026, 20:33
Постоянный участник
Profi

Ната0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном путиНата0079 на верном пути

@Татьяна Анатольевна, Ой, блин! Я что, резко постарела или статус "мудрец форума" получила?
Почему вдруг на "Вы"? Я может и не против, но чувствую себя как учительница на пенсии, к которой пришли за советом по жизни.
Не надо так

А протеиновый мармелад я сама из протеина или порошковых аминокислот со вкусами делаю .
Заливаю желатином раствор высокой концентрации и в морозилку. Нарезаю на квадратики , вот и протеиновый мармелад.

А есть ещё вкусный креатин . Он нужен всем , если в рационе недостаток красного мяса.

Креатин моногидрат жевательный в мармеладках без сахара Reckful
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Креатин моногидрат в жевательных конфетах без сахара Reckful
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от Елена Крым Посмотреть сообщение
я вот очень хочу в бассейн пойти на аквааэробику или что-то типа того. Это что мне заменит?
О,бассейн! Это прекрасное место, где можно чувствовать себя невесомой, даже если на суше ты весишь как шкаф с гантелями.

Что заменит аквааэробика?

Аквааэробика - это кардио + лёгкая силовая + растяжка в одном флаконе. Вода создаёт сопротивление, поэтому мышцы работают, суставы разгружаются, а сердце тренируется.

Но это не замена полноценной силовой тренировке, потому что в воде ты не можешь создать прогрессивную нагрузку (вес не увеличивается).

Кардио - да, пульс поднимается, калории сжигаются.
Растяжка - да, вода расслабляет мышцы, улучшает гибкость.
Силовая - нет. Это скорее тонус, а не рост.

Как сочетать с силовыми?

Лучше всего сделать две силовых и две аквааэробики в неделю и чередовать эти тренировки :
силовая/Аква/силовая/Аква

Так мышцы успевают восстановиться, а ты получаешь и нагрузку, и разгрузку
Старый 29.07.2026, 20:52
Елена Крым Елена Крым вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 294 раз(а)

Елена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном путиЕлена Крым на верном пути

@Ната0079, спасибо за подробный ответ

Цитата:
Сообщение от Ната0079 Посмотреть сообщение
Вода создаёт сопротивление, поэтому мышцы работают, суставы разгружаются, а сердце тренируется.
теперь ещё больше захотела))
Старый 29.07.2026, 21:53
ОльгаЮ ОльгаЮ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 565 раз(а)

ОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном путиОльгаЮ на верном пути

@Ната0079, спасибо за рецепт куриной ветчины! Вчера наконец-то сделала в мультиварке. Понравилось!
Старый 30.07.2026, 05:59
Постоянный участник
Profi

@ОльгаЮ, обратная связь - это как протеиновый коктейль для моей тренерской души. Без неё я, конечно, не умру, но буду ходить и вздыхать: Ну неужели никто не попробовал мою ветчину?

Так что спасибо тебе огромное!
Старый 30.07.2026, 21:44
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 28 131 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Ната0079, у меня глупый вопрос и я долго думала, писать или не писать) В зале я занимаюсь примерно с октября по апрель. Очень сильно потею, начиная с головы. Ношу даже, как дура, повязку на лоб, иначе заливает в глаза. А в зале кондеи и как я не стараюсь их обходить стороной, всё равно не получится жаться по углам. Простужаюсь и болею, пропускаю минимум пару недель и всё начинается с начала. Период получается не продуктивный, а у меня и так он сезонно малоподвижный. Что мне делать?))