Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др)

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2026, 15:22
Irrs Irrs вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 213 раз(а)

Irrs на нулеIrrs на нулеIrrs на нулеIrrs на нуле

@Sofa097, даже футболка в тему, с крутой машинкой!
Рада, что всё хорошо и что ты кайфуешь
Старый 02.08.2026, 20:49
Mirosia Mirosia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 526 раз(а)

Mirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном пути

Привет. Поздравляю с осуществлением мечты.
Как поживает правая ареола ? Там нет некроза ?
https://m.vk.com/hirurg_sarkisyan
Старый 03.08.2026, 17:38
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 29 200 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Показываю свежие фото с осмотра)
Миниатюры
ff687f39.jpg   744cfb10.jpg   8e0cf0cd.jpg   75d2d432.jpg   acb7afeb.jpg   d689c8a2.jpeg  
Старый 03.08.2026, 19:13
bokingswet bokingswet вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 547 раз(а)

bokingswet на верном путиbokingswet на верном путиbokingswet на верном путиbokingswet на верном путиbokingswet на верном путиbokingswet на верном путиbokingswet на верном путиbokingswet на верном путиbokingswet на верном путиbokingswet на верном путиbokingswet на верном пути

@Sofa097, оо, круто как!
Старый 03.08.2026, 21:56
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 973 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

@Sofa097, а что доктор говорит про правую ореолу?
Какой-то особое внимание к ней нужно?
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 04.08.2026, 04:35
kate7 kate7 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 762 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

kate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нуле

Соня, какая красота 😍
Наконец то грудь соответствует возрасту 😍
Вижу что ещё немного горбатишься, но это только первые дни после опи, я так же ходила, страшно выпрямляться и натягивать швы 😅
Ещё немного и будет красивая осанка 😍
Ареола заживет, я уверена, там поди поверхностно все, держим за неё кулачки ✊✊✊
Старый 04.08.2026, 14:24
Sofa097 Sofa097 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 311 раз(а)

Sofa097 на нулеSofa097 на нулеSofa097 на нулеSofa097 на нулеSofa097 на нулеSofa097 на нуле

13-е сутки после операции - первый дистанционный контроль ��

Девочки, всем привет! У меня сегодня 13-е сутки после операции. Извините, что вчера немного выпала из форума. Возможно, сказались жара, солнце, да и на работе довольно долго находилась на улице. Хотя вода всегда была рядом, 30-градусная жара, кажется, всё-таки дала о себе знать - вчера очень сильно болела голова �� Весь день провела дома и спасалась как могла вентилятором. Кондиционер у меня вроде есть, но сейчас он не работает, поэтому я буквально легла под вентилятор и старалась лишний раз никуда не выходить. При этом с грудью всё спокойно - никаких новых неприятных ощущений не появилось, всё нормально. В очередной раз порадовалась, что работаю дистанционно: могла сделать рабочие дела, а в свободное время спокойно прилечь и отдохнуть �� Ещё писали, что сейчас какая-то магнитная буря. Я, если честно, очень сильно реагирую на изменения погоды, поэтому, возможно, и это добавило головной боли. Но сегодня уже намного лучше - если не считать жары, вообще прекрасно ��

Вчера как раз хотела сесть и прочитать темы девочек, потому что знаю, что у нескольких уже 5 августа операции. Очень хочется всех поддержать перед таким важным днём, но из-за головной боли руки так и не дошли. Сегодня обязательно всё наверстаю. Особенно переживаю за @Зорина - она будет оперироваться в грандмед, где оперировали меня, поэтому мне особенно хочется скорее увидеть от неё сообщение, что всё прошло хорошо ��

А по восстановлению всё идёт в штатном режиме. Денис Николаевич сказал после душа, до нанесения Бетадина, сделать фотографии, чтобы посмотреть, как выглядят тейпы и не закисают ли они. Я всё сделала и впервые отправила ему фотографии уже дистанционно. Он ответил, что всё супер, форма идеальная, продолжаем обрабатывать и ждём, когда корочки отвалятся. Теперь раз в три дня буду снова присылать ему фотографии �� После снимков обработала ареолы и тейпы Бетадином, как он сказал, а потом сделала водочный компресс - Денис Николаевич разрешил иногда их делать. Самое главное, что он ещё в Питере несколько раз повторял, - ничего не ковырять и не переживать из-за правой ареолы. Корочка должна сойти сама. Раз он говорит, что всё нормально, я спокойно продолжаю уход и стараюсь себя не накручивать ��

@kolbi, ахахахах, да не то слово, я сама до сих пор в шоке �� Причём с Иваном мы реально чуть не столкнулись - он просто внезапно вышел прямо передо мной, а я сначала даже не поняла, кто это. Вот это называется удачно вышла подменить человека ��

@Irrs, да, футболка прямо в тему, но на самом деле это моя рабочая униформа �� Мы как раз продаём эти футболки, бейсболки и другую сувенирную продукцию, поэтому нас, продавцов, в них одевают - показываем товар на себе и заманиваем людей купить футболочки. Футболку после смены мне отдали, а бейсболку дали только поносить на время работы. Та ярко-розовая футболка, в которой я потом ходила по Питеру, тоже с гонок. Дома уже говорят, что одежду мне вообще можно не покупать - с работы постоянно что-нибудь приношу. Правда, почти всё с машинками, но, как говорится, везде должен быть какой-то минус ��

@Mirosia, @Tuzya, спасибо, что переживаете �� Про некроз Денис Николаевич ничего такого не говорил. Он дистанционно контролирует ситуацию и говорит, что всё идёт в штатном режиме. Правую ареолу главное не трогать, продолжать обработку и ждать, когда корочка сойдёт сама. Перед отъездом он ещё прокалывал гематому на этой груди, а сейчас смотрит свежие фотографии. Думаю, если бы был серьёзный повод для паники, он бы точно не отпустил меня домой. Поводов сомневаться в его словах у меня нет, поэтому спокойно выполняю все рекомендации ��

@bokingswet, спасибо большое ��

@kate7, Катя, спасибо огромное С осанкой ты права - она уже заметно выпрямилась. Когда я приехала домой, брат сразу сказал, что по сравнению с тем, что было раньше, просто небо и земля. Но привычка всё равно осталась: иногда ловлю себя на том, что снова начинаю сутулиться, и буквально повторяю как мантру: «Выпрями спину, выпрями спину» �� Брат даже сказал, что раньше я физически так расправить плечи точно не могла. Теперь осталось только довести этот самоконтроль до автоматизма ��
И спасибо, что держишь кулачки за ареолу �� Когда я впервые увидела, что одна выглядит совсем иначе, конечно, испугалась. Я от медицины очень далека и сама могу только заметить, что что-то отличается. Но Денис Николаевич говорит, что всё идёт в штатном режиме, а он очень подробно объясняет каждый момент и точно не стал бы что-то скрывать. Поэтому доверяю ему, продолжаю обработку и жду, когда корочка сама сойдёт ��
Старый 04.08.2026, 16:23
Зорина Зорина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 038 раз(а)

Зорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном пути

Цитата:
Сообщение от Sofa097 Посмотреть сообщение
иногда ловлю себя на том, что снова начинаю сутулиться
Я ещё пару месяцев, когда мылась, пыталась сиськи поднять, чтобы под ними вымыть))))

Цитата:
Сообщение от Sofa097 Посмотреть сообщение
Особенно переживаю за @Зорина
Не переживай, Сонечка, все будет по красоте!)
05.08.2026 - А. В Дудников "Grandmed" - эндоскопическая пластика лба и бровей, пластика век, deep plane face and necklift, медиальная платизмопластика с коррекцией каплевидной деформации подбородка, липофилинг.
Живу свою лучшую жизнь)
Старый 04.08.2026, 17:10
kate7 kate7 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 762 раз(а)

kate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нулеkate7 на нуле

@Sofa097, представляй что ты супервумен и у тебя в груди секретное оружие, вот идешь ты по улице и по мужикам стреляешь 😂
Будет весело и осанка выправится 😆
Миниатюры
678a7a3a.jpg  
Старый 04.08.2026, 18:30
kolbi kolbi вне форума
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Sofa097, очень правильная тактика - доверять врачу и выполнять назначения) Грудь и правда отличной формы, девичья, аккуратная. Я после ОП, недели три точно, сутулилась сильно. Это было непроизвольно, видимо хотелось грудь закрыть, защитить, от внезапных столкновений или травм))
Старый 04.08.2026, 23:17
Irrs Irrs вне форума
Частый посетитель
Profi

@Зорина,
Цитата:
Сообщение от Зорина Посмотреть сообщение
Я ещё пару месяцев, когда мылась, пыталась сиськи поднять, чтобы под ними вымыть))))
Скоро 2 года после операции, а я до сих пор в шоке, что когда на корточках шнурки завязываю, грудь не лежит на коленке)))

@Sofa097, уф, наконец-то сообщение!
Хорошо, что есть удалёнка и возможность полежать, особенно в жару, какая была.
Грудь отличная, любуюсь прям)
Распрямишься ещё, @kolbi правду говорит, мы непроизвольно защищаем нежное место. В зале, например, когда уворачиваюсь от людей, всегда руками грудь закрываю. Рефлекс просто)
Старый 05.08.2026, 11:46
Частый посетитель
Almost Profi

Sofa097 на нулеSofa097 на нулеSofa097 на нулеSofa097 на нулеSofa097 на нулеSofa097 на нуле

@Irrs, ахахаха, я теперь понимаю, что этот рефлекс может остаться надолго Пока мозг ещё не привык, что грудь больше не нужно постоянно поднимать, поправлять и прятать. Спасибо тебе большое! Вчера правда очень спасла удалёнка - смогла спокойно работать и в любой момент прилечь под вентилятор. И за грудь отдельное спасибо, мне невероятно приятно С осанкой тоже потихоньку работаю. Теперь постоянно ловлю себя на том, что опять начинаю сутулиться, и сразу мысленно командую: «Соня, выпрями спину» Думаю, со временем тело привыкнет к новой груди и этот защитный рефлекс постепенно пройдёт
Старый 06.08.2026, 02:42
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Зорина Посмотреть сообщение

Не переживай, Сонечка, все будет по красоте!)
@Зорина, ахахаха, чувствую, меня ждёт то же самое Столько лет грудь приходилось поднимать, поправлять и придерживать, что такая привычка точно не исчезнет за пару недель. Думаю, я ещё долго буду по инерции тянуться её поднять, а потом вспоминать, что поднимать уже нечего. Спасибо тебе, Наташа! Ты была права - у меня всё идёт по красоте, а теперь я безумно рада, что и твоя операция тоже прошла хорошо

Цитата:
Сообщение от kate7 Посмотреть сообщение
@Sofa097, представляй что ты супервумен и у тебя в груди секретное оружие, вот идешь ты по улице и по мужикам стреляешь ��
Будет весело и осанка выправится ��
@kate7, ахахаха, всё, теперь так и буду себя представлять Может, такая визуализация действительно поможет быстрее расправить плечи. Я, если честно, сама теперь от неё просто тащусь Когда смотрела на себя в зеркале с близкого расстояния, из-за тейпов, отёка и синяков ещё не до конца понимала, насколько всё получилось красиво. А когда стала фотографироваться, чтобы отправить снимки Денису Николаевичу, увидела грудь со стороны и реально потеряла дар речи. Даже сейчас, несмотря на отёчность и синяки, форма уже выглядит просто невероятно красиво. Я даже представить не могу, какая красота будет, когда всё окончательно заживёт и уляжется
@kolbi, полностью согласна - сейчас самое правильное просто доверять Денису Николаевичу и выполнять все его рекомендации. Когда врач всё подробно объясняет и контролирует восстановление даже дистанционно, мне действительно намного спокойнее
Старый 06.08.2026, 07:46
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 973 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

@Sofa097, как Ваша правая грудь? Есть улучшения в тканях?
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 06.08.2026, 08:01
Maryef Maryef вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 590 раз(а)

Maryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нуле

@kate7, спасибо тебе за эту картинку, я второй день не сутулюсь)))
Старый 06.08.2026, 16:57
Частый посетитель
Almost Profi

15-е сутки после операции - душ, новые фотографии и ожидание ответа врача

Девочки, сегодня у меня уже 15-е сутки после операции и как раз день очередного дистанционного контроля. Денис Николаевич попросил раз в три дня после душа, до обработки Бетадином, делать фотографии, чтобы он мог посмотреть, как выглядят тейпы, не откисают ли они и как всё меняется в динамике. Сегодня я нормально помылась, помыла голову и сделала свежие фотографии. Хотя слово «нормально» здесь, конечно, относительное. Денис Николаевич говорит, что тейпы можно мочить и мыться в обычном режиме, главное - следить, чтобы они не откисали. Но есть такие люди, которым врач говорит: «Можно мочить», а они всё равно пытаются выйти из душа практически сухими. Вот это я Потому что легко сказать: «Следи, чтобы тейпы не откисали». А я стою после душа, смотрю на них и пытаюсь понять: они просто намокли или уже начинают откисать? Для меня пока это вопрос со звёздочкой. Поэтому при мытье головы всё равно стараюсь как-то извернуться и лишний раз не направлять воду на грудь. Понимаю, что мне разрешили нормально мыться, но психологически всё ещё кажется, что одним неосторожным движением можно что-нибудь испортить. Для Дениса Николаевича я сделала фотографии в таком формате: общий вид спереди, правая грудь с нескольких ракурсов и отдельно левая сторона. Старалась, чтобы были видны обе ареолы, общая форма груди, нижние и боковые участки тейпов. Специально не выбирала только самые красивые ракурсы, потому что врачу нужно видеть всю картину такой, какая она есть. Ниже прикрепляю те же самые фотографии, которые отправила Денису Николаевичу. На снимке спереди уже хорошо видна общая форма. А на боковых ракурсах я сама ещё сильнее заметила, насколько грудь стала компактнее и как теперь выглядит в профиль. Конечно, пока остаются отёк, желтоватые синяки, тейпы и тёмная корочка на правой ареоле. Разница между ареолами на фотографиях сразу бросается в глаза, но я понимаю, что внешний вид сейчас ещё не окончательный, а оценивать состояние должен врач. Когда смотришь на себя в зеркале с близкого расстояния, внимание постоянно цепляется за тейпы, синяки и правую ареолу. А когда фотографируешься и потом открываешь снимки в галерее, уже видишь грудь целиком. И я снова поймала себя на мысли, что даже сейчас форма выглядит невероятно красиво Надеюсь, я всё сняла правильно и Денису Николаевичу будет хорошо видна вся картина. Он мне пока не ответил, поэтому сижу и жду его комментария. После фотографий всё обработала Бетадином по прежней схеме. До ответа ничего в уходе не меняю. Как только Денис Николаевич ответит, обязательно расскажу, что он сказал. Надеюсь снова получить привычное сообщение: «Всё хорошо, продолжаем прежний уход»
Миниатюры
312381b7.jpg   31e51536.jpg   c1717aac.jpg   6e4782ab.jpg   12779936.jpg   58540a6a.jpg  
Старый 06.08.2026, 17:08
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Maryef Посмотреть сообщение
@kate7, спасибо тебе за эту картинку, я второй день не сутулюсь)))
@Maryef, ахахаха, значит, Катина визуализация уже работает не только на меня Такими темпами скоро у нас на форуме будет целый отряд девушек с расправленными плечами и идеальной осанкой

Цитата:
Сообщение от Tuzya Посмотреть сообщение
@Sofa097, как Ваша правая грудь? Есть улучшения в тканях?
@Tuzya, внешне тёмная корочка на правой ареоле пока сохраняется и всё ещё сильно отличается от левой, поэтому сама оценивать улучшение именно в тканях я не берусь. По ощущениям всё спокойно: грудь не болит и никак меня не беспокоит, только при обработке Бетадином около тейпа и шва немного покалывает. Сегодня после душа сделала новые фотографии и отправила Денису Николаевичу. Он пока не ответил, поэтому жду его комментария. Как только получу ответ, обязательно всё расскажу
Старый 06.08.2026, 17:46
kolbi kolbi вне форума
Moderator

@Sofa097, у хирургов разные назначения, слушаем только своего) Мне вообще 2 недели не разрешали мыться. Нижнюю часть туловища я мыла под душем, верхнюю протирала влажными салфетками. Твои тейпы после водных процедур можно аккуратно подсушить прохладным феном на небольшой мощности.
Старый 06.08.2026, 18:12
Lizachka Lizachka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 599 раз(а)

Lizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном путиLizachka на верном пути

А у тебя ещё на левой груди внизу смотрю тоже черное , при стыке швов?@Sofa097, мне док вообще разрешал только по быстренькому мыться 1,2 минуты :намочилась, гелем намылилась, быстренько смыла и досвидули. И ничего не тереть.
Старый 06.08.2026, 18:20
Irrs Irrs вне форума
Частый посетитель
Profi

И мне две недели не разрешали мыться, поросёнком себя чувствовала((
@Sofa097, даже сейчас, когда груди чуть больше двух недели, форма уже вызывает восторг!
По синякам и улучшениям - меня примерно день на 20 начало раздражать всё. Синяки ещё видны, швы на месте, опухлось есть, всё так меееееееееееедленно заживает, устала от компрессии и тд. Вела беседы с башкой, что иногда сильная царапина от кошки заживает по 2 недели, а тут вмешательство в ткани. Терпение и спокойствие) Ты умничка!
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург абдоминопластика