| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Начала чувствовать грудь( как будто перед месячными набухла) и при нажатии чуть болезненно.. Я почти год на фемостоне.
Такая ситуация с грудью уже где-то месяц. Скоро досдам все анализы и узи и на прием к врачу по поводу годичного приема мгт. Она как-то рассказывала, что у одной женщины было подобное и как раз через год приема - ей отменили фемостон. Это что, и мне придется прекращать прием фемостона? Капец я в расстройстве. Девушки, у кого было такое с грудью? прошло? |
|
|
||||
|
||||
|
Ну, это от диагноза зависит.
Но вообще, болезненность и нагрубание молочных желез - это официально заявленное побочное действие Фемостона. В любом случае, нет никакого смысла расстраиваться заранее. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, @Зухра, из личного опыта - подтверждаю: когда была на Фемостоне тоже похожие ощущения были с грудью. Но я не паниковала, так как много лет уже с ФАМ. А потом и на Анжелик перешла вовсе. И всё это с грудью прекратилось, как и не было.
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, я не на згт, но принимаю клайру и мне мой маммолог прописал индол форте. Я его пила непрерывно 6 месяцев. Мне очень нравится эффект. Но больше всего порадовало, что после него и маммография и узи бирадс 1 теперь. Но мне еще йод прописал этот же маммолог на постоянной основе и тоже получается 6 месяцев пила. Вот что помогло не знаю, а может этот комплекс помог?! Поговори с маммологом, может стоит попробовать.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, я сначала к своему врачу гинекологу-эндокринологу схожу, послушаю, что скажет. С грудью у меня тьфу тьфу тьфу никогда проблем не было вообще.
@ЁЖ!, а ты на анжелик перешла по какой причине? и на фемостоне когда была - то долго грудь так набухала и себя вела? @Зухра, да я не расстраиваюсь раньше времени конечно, но мне очень не нравится эта ситуация, и не нравится, что не проходит. А так -да, я немножко ипохонрик)) в лееееегенькой степени)) |
|
|
||||
|
||||
|
Да? А это что? :
Я уже не раз писала - у меня периодически в груди что-то стреляет, тянет, жжет, ноет, но я даже внимания не обращаю. И на КОК так же было. По всем исследованиям просто ФКМ. Это просто побочка. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
это эмоциональный речевой оборот))) Зухра, а вы на анжелике же? что такое ФКМ? Ну в любом случае схожу к врачу и напишу тут, что скажет. По узи-то тоже должно быть все видно вроде. |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, лучше эстрожеля? Почему?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, да, я на Анжелике.
ФКМ - фиброзно-кистозная мастопатия, есть маленькие кисточки в обеих железах, но болит всегда только одна почему-то. Мы здесь все на ты. |
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, на Анжелик перешла, т.к. у меня АГА (см тему про волосы) и мне был нужен антиандроген. Который и есть в Анжелик.
Фемостон я принимала года полтора, может два. Уже забыла. Перешла на него вынужденно, так как с 22 года постепенно исчез из продажи финский препарат Дивигель, который и входил в мою комплексную трансдермальную ЗГТ. Всё остальное, кроме периодического набухания и побаливания в груди, с Фемостоном было хорошо у меня. Симптомы климакса убрал. И с грудью - это было не постоянно, не каждый месяц перед фантомной менструацией. Рандомно. Я бы может так на нём, Фемостоне, и сидела, но счастливо набрела на посты @Зухра об антиандрогене в Анжелик, и сразу на него ушла. И до сих пор с Анжелик.
|
||||
|
||||
|
@совунья, мне прописали 150. Обыкновенный йодомарин. Мне кстати его как-то и эндокринолог прописывала, хотя у меня с щитовидкой норм . Скажи как долго ты делаешь перерывы в приеме индола. Мне маммолог сказал месяца на 2-3 отменить. Я вот получается июль без индола и август уже пошел. Хочу с сентября опять на полгода начать.
@совунья, когда пью мультивитамины, йод отменяю |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, мне больше понравился, чем эстрожель, перешла на него.
Удобнее в нанесении, пшикнул и тут же высохло, а не как эстрожель, который долго сохнет и оставляет следы. И гинеколог сказала, что более новый препарат и лучше эффект от него. Вот, у меня почему-то тоже всю жизнь на цикл, а потом на згт, реагирует правая грудь. |
|
|
||||
|
||||
|
@ЁЖ!, у меня тоже АГА.
И Анжелик конечно в моем случае нужен. Но мне так подходит фемостон, я уже писала неоднократно, как тотально изменилась моя жизнь в лучшую сторону после начала приема . Сон прекрасный, настроение ровное без перепадов, силы на работу, стала нормально переносить жару, я активна, бодра и чувствую себя за долгие годы наконец то-человеком. Ну и ГУМС прошел. Не уверена, что анжелик так сможет. @ЁЖ!, а у тебя что то изменилось, когда на анжелик перешла с фемостона? Почему тебе вообще назначили згт? |
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, изменилось всё в лучшую сторону по волосам, и по исчезновению неприятных ощущений в груди. А так - по действию, как и с фемостоном, было всё отлично - как ты и у себя описываешь. И сон, и настроение, и т.п. НО! Анжелик, так сказать, мочегонный. Имей это в виду, раз ты про ГУМС пишешь. Я тут плакалась, что больно он, этот мочегонный момент, мешает моему вновь обретённому прекрасному сну))), погоняя меня в туалет два раза за ночь. Но зато, Анжелик ещё противоотёный эффект таким образом имеет.
ЗГТ изначально назначал гинеколог мне. Так как пришла с жалобами на бесячие приливы, красную рожу, нарушения сна. Пришло время - и начала ЗГТ, в общем.
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, индол пью 3 месяца и 3 отдых , когда пила 6 месяцев, тоже потом 3 отдыхала и заново курс, Да, 2-3 месяца надо перерыв делать, зачем, не знаю, но мне тоже так док рекомендовала, может чтоб рецепторы не притуплялись к этому веществу.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Океан, ну слава богу что нет миом, нафиг их!
А какой у тебя эндометриоз? В полости матки? Просто мы тут с дочерью как раз эту тему проходили весной
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, наверно в полости, давно он у меня. Я ж пила Клайру, но бросила в том году, когда КД прекратились и уже приливы пошли. Но спустя 3м они вернулись, в Клайру мне сказали можно не пить, типа эндометриоза кот наплакал.