| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что лучше сделать в моей ситуации. После НБ без внешних разрезов ресницы находятся внутри глаза и трут глазное яблоко. Была коррекция по иссечению Рубцов внутри глаза но это не помогло. Скажите в чем причина и как это можно исправить? Все же Косметическим эффектом я осталась довольна.
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Сразу скажу, я не вполне компетентен в этом вопросе, но тактика более-менее понятна. Я бы предположил, что нужна установка спейсера для повышения жесткости века и пересадка слизистой для коррекции заворота, Вам нужен офтальмохирург, который занимается реконструкциями.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Причина энтропиона в Вашем случае — это контрактура. Возможно во время операции была применена агрессивная электрокоагуляция. Именно по этой причине я большой противник трансконъюнктивального доступа. Лечение в Вашем оперативное. Занимаются данной проблемой офтальмохирурги, для них это достаточно рядовой случай.
|
||||
|
||||
|
Доктор, огромное спасибо за ответ, какой вид вмешательства мне нужен? Мне уже подрезали рубцы, не помогло. К чему нужно готовится? Я сейчас не вижу этим глазом из-за постоянного слезотечения 😢
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Любой рубец можно заменить только на новый рубец. В Вашем случае вопрос стоит сейчас в предотвращении формирования контрактуры. У Вас есть 2 варианта: 1. Попытка консервативного лечения в течение месяца. 2. Обращение к офтальмо-хирургу за реконструктивной операцией с использованием трансплантата лоскута, взятого с неба. Консервативное лечение заключается в введении мини-доз глюкокортикостероидов в проекцию нижнего тарзального хряща, но с обязательным сочетанием с ЛФК (лечебная гимнастика) для создания тканевой экспансии. Без ЛФК введение гормонов будет малоэффективно и наоборот. За ближайшие 30 суток необходимо сделать 3 инъекции. ЛФК проводить 3 раза в сутки по 3-5 минут. Параллельно необходимо применять свечи «Лонгидаза» через сутки по 1 свече ректально, курс из 15 свечей. Сама гимнастика в Вашем случае должна заключаться в принудительном возвращении пальцем ресничного края века в нативное (исходное) положение (растягивание). Под действием инъекций и ферментных свечей все это должно дать позитивный терапевтический ответ уже через 10 дней.