| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Я начала читать с Человека сутулого. Небольшая книжка, надеюсь не одна вода.
|
||||
|
||||
|
@Океан, я просмотрела ее утром за 5 минут, по мне - фигня, даже не знаю, для кого написана.
Анатомия и физиология даже в школе освещаются лучше, а упражнения в конце - просто смех, никогда никто ими осанку не изменит. Извини, если расстроила тебя. Но, может, тебе зайдет. Но вообще, сейчас у всех книг до покупки можно прочитать фрагмент и сделать вывод, нужна она или нет. И в целом, можно вообще ничего не читать, если душа не лежит, зачем себя заставлять? Ты кому-то что-то должна? Масса людей не читает и чувствует себя прекрасно. И можно не тратить деньги, ходить в библиотеки и там выбирать из того, что имеется. Моя двоюродная сестра так делает, ходит раз в неделю и берет что понравится. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, на Озоне хорошие отзывы. Я только 50 листов прочитала, думаю до конца недели дочитаю. Мотивационная книга, не лечебная.
Читать то я хочу, но у меня как и у многих развилась прокрастинация и синдром дефицита внимания. Поэтому бумажную книгу я прочитаю, а электронную и еще бесплатно, скорее нет. Вообще мне нравятся люди читающие намного больше нечитающих. Не хотелось бы деградировать настолько, что не читать ничего кроме соцсетей
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я обожаю Моэма, такое впечатление, что не книгу читаешь, а просто рядом с тобой прекрасный собеседник, который рассказывает, рассказывает и рассказывает.
@ksencia, я два раза Бремя перечитывала, ну с разницей в несколько лет . Моэм мой любимчик , и Золя ещё очень люблю . Но я к художественной литературе отношусь как к художественной литературе, для меня это отдых и кайф душевный) , а когда прочитала Моэма Время и книги ,поняла что у нас с ним один взгляд на это. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Давно хотела прочитать «Театр» Моэма. Фильм помню когда-то смотрела, не понравился, причем очень, хотя актеры все прекрасные и играли хорошо. Смотрела недавно интервью с Цискаридзе, он там упоминал, что «Театр» была настольной книгой его мамы, она часто цитировала ее. Книгу прочитала, не понравилось. Мне кажется просто отклика не нашла у меня. Никаких параллелей с моей жизнью, мыслями, чувствами, которые присущи главной героине. Полная мне чуждость стремлений , мыслей, подобных отношений Джулии. Моэм -гений, умеет проникать в суть человека. И здесь это тоже читается как и в «Бремени страстей человеческих», которая оставила не просто неизгладимое впечатление, а что-то перевернуло.
|
|
|
||||
|
||||
|
А я наоборот только бумажные книги читаю. Я старорежимная. Мне надо в руках держать, страницы переворачивать. Вот сегодня закончила «Лето господне». Какая же потрясающая книга! И потом, я книги не выбрасываю. Я имею ввиду классические хорошие книги. Я вот за Юрием Трифоновым год по букинистическим отделам гонялась. Я его не выброшу. Кстати, весь Моэм на английском у меня тоже имеется. Надо мне тоже его начать читать.
|