| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да наверняка и не один и не два года, да.
Неее, пока все семавики-тирзетты на паузе точно! Даже, блин, попробовать не успела�� Походить, конечно, можно))) но перечитав пол-тома этого и советы девушек, поняла, что все-таки лучше все это планово сделать, камни же никуда не денутся(( Пока разведую все потихоньку |
|
|
||||
|
||||
|
Если они маленького размера (10-15 мм) и состоят только из холестерина (то есть рентгенопрозрачные), то можно попробовать растворить их с помощью УДХК.
Медикаментозное растворение. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо!
они 15, 13, 13. Для того, чтобы понять какие они, нужно делать рентген? Или УЗИ это тоже показывает? Прости за тупые вопросы! Хирург мне вчера сказал, что как раз из-за их размера можно пока не волноваться, типа протоки не забьют, так как они больше протоков. |
|
|
||||
|
||||
|
@Rusik10, не знаю, сама с таким никогда не сталкивалась. Думаю, что нужен рентген, то есть их именно на рентгене не должно быть видно.
Я тоже думаю, что не стоит торопиться с операцией, потому что жизнь без желчного пузыря - это не то же самое, что с ним. Конечно, все медикаментозные похудайки тебе противопоказаны, потому что замедление работы ЖКТ ведет также к застою желчи, а это риск образования новых камней и увеличения уже имеющихся. Я бы на твоем месте просто подобрала себе здоровую диету, близкую к столу №5 (ничего сильно жирного/жареного/соленого/перченого) и постоянно придерживалась ее. Это и для здоровья полезно, и может уже само по себе способствовать похудению. |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Rusik10, Такие операции есть еще органосберегающие. Почитай, вдруг. у нас один хирург делает в городе, но я тогда его не дождалась.
|
||||
|
||||
|
@Rusik10, у меня знакамоя ездила на операция в Самару, там в какой-то клинике удаляют камни с сохранением желчного. У нее все нормально прошло, понятно что ситуации у всех разные (и камни) но все же, для сведения.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Я долго наблюдала лет семь наверное, орган как бы не бесполезный! Но в том году сказали по узи про полип , в этом году тоже ставили полип под вопросом и я решилась. Правда выяснилось после удаления, что не было его. Ну штош…24 больница не понравилась от слова совсем! Грязно , неуютно. Хирург не помню фамилию, но там на потоке кого назначили, тот и режет ))) Молодой , симпатичный все что помню о нем . Анастезиолог душка , мне он только в больнице и приглянулся . Но я там провела то сутки , прооперировали, швы красивые наложили, что еще надо? А и камни мне мои выдали. Лежат теперь мои сокровища, где-то на полке. Блестящие, красивые!
|
||||
|
||||
|
@Елена25, спасибо!
Получается, тебя оперировали в день поступления прям? А на следующий ты уехала домой. Такое пребывание суточное как (где, кем) обговаривалось заранее? Мне, наверное, тоже так надо))) Или не надо? |
|
|
||||
|
||||
|
@Rusik10,Его удаляют эндоскопически, без швов просто проколы. И да, есть методика удаления камней, с сохранением органа.
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, @LUCA,
спасибо! Девушки, посоветуйте, пожалуйста, препараты железа при ЖДА. Которые переносятся нормально, на ЖКТ не влияют, зубы не окрашивают. По назначению эндокринолога вместе с УЗИ сдала кровь на анализ мне кажется всего (ОАК, биохимия, холестерины, гормоны ЩЖ, половые гормоны) - всё в норме, кроме гемоглобина и ферритина (110 и 8). Хочу попробовать аккуратно поднять гемоглобин, на всякий, так сказать |
|
|
||||
|
||||
|
как вариант двухвалентное железо, оно еще и достаточно быстро повышает уровень гемоглобина - Сорбифер Дурулес (вот, выше Зухра его тоже советует)
Ферлатум - но это трехвалентное. По хорошему, нужно знать процент усвоения таблетированной формы железа. Это анализ крови сдается, обычно гематолог назначает. И там сразу видно, есть отклик на препараты или нет.
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Rusik10, только читай инструкцию , надо разносить прием железа с продуктами нарушающими усвоение , чай кофе молоко и т.п.
И пить лечебные дозировки . И следить за стулом . Может вызвать запор . |