Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2026, 00:18
Revolution Revolution вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Revolution на нулеRevolution на нуле

@HelgMia, какой красивый глазик у вас по итогу ) я перепугалась ) спасибо вам
Может это на фоне стресса , сейчас сделала удаление имплантов , пошла в ту тему отпишусь как раз . Две операции в короткий период видимо повлияли на страх что может пойти что-то не так )
Старый 16.08.2026, 14:41
Катяалуща Катяалуща вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

Катяалуща на нуле

Цитата:
Сообщение от Sasha-S Посмотреть сообщение
@ProstoY, не готова ответить сейчас: кроме Катаева мне в наблюдении никто не отказал, всё предлагали что-то: декомпрессию, дипроспан, липофилинг, чиклифт, ...

У Потёмкина есть свои наработки в лечении ССГ, у меня он тяжёлой степени, вероятно кому-то здесь это тоже интересно
Старый 17.08.2026, 01:16
ProstoY ProstoY вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

ProstoY на нуле

@HelgMia, а есть подробности как конкретно вам кантопластику делали? Полностью отделяли связку и выше переставляли? Как крепили ее?

@Revolution расскажите тоже как вам крепили связку в этот раз.

@Sasha-S тут девочка чуть выше спрашивает про метод лечения сухого глаза, который вам П предложил.
Старый 17.08.2026, 10:39
Revolution Revolution вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Revolution на нулеRevolution на нуле

@ProstoY, а я не знаю как ) по ощущениям просто перешили ее выше )
Старый 17.08.2026, 10:45
HelgMia HelgMia вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

HelgMia на нуле

Цитата:
Сообщение от Revolution Посмотреть сообщение
@HelgMia, какой красивый глазик у вас по итогу ) я перепугалась ) спасибо вам
Может это на фоне стресса , сейчас сделала удаление имплантов , пошла в ту тему отпишусь как раз . Две операции в короткий период видимо повлияли на страх что может пойти что-то не так )
Спасибо! У вас тоже будет красивый глазик! Все будет хорошо! Понятно, мы все очень переживаем. Особенно сразу после операции!
Старый 17.08.2026, 10:45
Sasha-S Sasha-S вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 35 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Sasha-S на нуле

День добрый, моё консервативное лечение ССГ я уже описывала: капли - циклоспорин, сферооко, установка обтураторов. Так как всё это я начала использовать практически одновременно, то не могу сказать что конкретно помогает, но что-то работает, не на 100%, но лучше. Могу описать первую неделю после установки обтураторов - это был ужас и кошмар, они натирали внутренние уголки глаз, там кровоточили мелкие капилляры (кровавыми слезами плакала - и это не фигура речи), хотела даже снять их, но было жалко 20 тысяч (столько стоит пара обтураторов с установкой). Капала флоас-т и , о чудо, через неделю стало лучше, сейчас практически их не ощущаю.
Старый 17.08.2026, 10:52
Новичок
Beginner+

HelgMia на нуле

Цитата:
Сообщение от ProstoY Посмотреть сообщение
@HelgMia, а есть подробности как конкретно вам кантопластику делали? Полностью отделяли связку и выше переставляли? Как крепили ее?

@Revolution расскажите тоже как вам крепили связку в этот раз.

@Sasha-S тут девочка чуть выше спрашивает про метод лечения сухого глаза, который вам П предложил.
Здравствуйте! я не знаю таких подробностей. Внешний уголок глаза где был, там и остался. Думаю, выше не переставляли. У меня круглый глаз убрали пересадкой лоскута с верхнего века. Мне просто надо было натянуть нижнее веко, чтобы оно плотнее примыкало к глазу. Я знаю, что можно выше переставлять, когда это необходимо.
Старый 17.08.2026, 17:58
Катяалуща Катяалуща вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

Катяалуща на нуле

Цитата:
Сообщение от Sasha-S Посмотреть сообщение
День добрый, моё консервативное лечение ССГ я уже описывала: капли - циклоспорин, сферооко, установка обтураторов. Так как всё это я начала использовать практически одновременно, то не могу сказать что конкретно помогает, но что-то работает, не на 100%, но лучше. Могу описать первую неделю после установки обтураторов - это был ужас и кошмар, они натирали внутренние уголки глаз, там кровоточили мелкие капилляры (кровавыми слезами плакала - и это не фигура речи), хотела даже снять их, но было жалко 20 тысяч (столько стоит пара обтураторов с установкой). Капала флоас-т и , о чудо, через неделю стало лучше, сейчас практически их не ощущаю.
Благодарю за ответ. В начале сентябре поеду устанавливать абтураторы, уже сил нет от ссг, выматывает очень сильно. Принимаю рестасис но без результата, капли мази и тд. Одна надежда на них,но полагаю что могут и не подойти раз от них такое ощущение бывает. Читала что Атаманов ставит ботокс в область слезных точек, но отзывов не нашла. Девочки у кого нибудь был ночной лагофтальм, днем вроде веки смыкаются в дневное время, а ночью глаза открыты, кто может слышал об этом? Есть пути решения?!
Старый 18.08.2026, 05:59
Новичок
Beginner

ProstoY на нуле

@HelgMia, а у кого вы делали пересадку лоскутов?
Старый 18.08.2026, 09:16
Новичок
Beginner+

HelgMia на нуле

Цитата:
Сообщение от ProstoY Посмотреть сообщение
@HelgMia, а у кого вы делали пересадку лоскутов?
Я живу в Испании. Делала в Мадриде. Пересадку лоскутов делала у окулопластика Dr. Jose Nieto. Кантопластику также в Мадриде у Dr. Juan Troyano.
Старый 19.08.2026, 07:13
Новичок
Beginner

ProstoY на нуле

@HelgMia, Далековато для меня
Старый 19.08.2026, 12:46
Olivia96 Olivia96 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Olivia96 на нуле

Всем доброго времени суток! Девочки, кто знает, какой хирург может проконсультировать онлайн? У меня не закрывается и не прилегает нормально глаз после блефаропластики и пересадки кожного лоскута на нижнее веко. Хочу найти прям ювелира…
Старый 19.08.2026, 21:08
Regram Regram вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 131 раз(а)

Regram на нулеRegram на нуле

@Olivia96, многие доктора отвечают онлайн в соцсетях, попробуйте написать Агапову, Чириковой, Ищенко, Топоркову и другим докторам, которых рассматриваете для коррекции. Здесь на форуме в консультациях отвечают отличные доктора, сможете узнать сразу несколько мнений.
Старый 20.08.2026, 21:23
Arina Nr Arina Nr вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 30 раз(а)

Arina Nr на нуле

Цитата:
Сообщение от Olivia96 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! Девочки, кто знает, какой хирург может проконсультировать онлайн? У меня не закрывается и не прилегает нормально глаз после блефаропластики и пересадки кожного лоскута на нижнее веко. Хочу найти прям ювелира…
Ким Андрей Эдуардович

Цитата:
Сообщение от Olivia96 Посмотреть сообщение
Старый 03.09.2026, 13:40
Imakaveli92 Imakaveli92 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Imakaveli92 на нуле

Цитата:
Сообщение от Renata1109 Посмотреть сообщение
@lelik36, провалы и были до.
Я списывалась с профессором по почте, сказал что мне осмотр не нужен пока. Прошло полгода.
Такое физио я делала, я много и другого делала. Но опять же профессор против уколов и физио не газначает.
Здравствуйте, а можете дать контакты Груши Я.О., желательно его почту или хотя бы ссылку где их можно взять, у меня такая же ситуация как у вас и я уже пару лет стою в листе ожидания,но чувствую что не попаду к нему такими темпами, да и предварительно хотелось бы узнать что он думает о моей ситуации, так как я не с Москвы. Буду очень признателен
Старый 03.09.2026, 13:50
Renata1109 Renata1109 сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 218 раз(а)

Renata1109 на нулеRenata1109 на нулеRenata1109 на нуле

Здравствуйте! Если вбить в поисковике - ФИО и почта. То выдает два адреса общедоступных. На них и надо пробовать, но ответ тоже не 100 процентов.
Старый 04.09.2026, 05:30
Imakaveli92 Imakaveli92 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Imakaveli92 на нуле

Цитата:
Здравствуйте! Если вбить в поисковике - ФИО и почта. То выдает два адреса общедоступных. На них и надо пробовать, но ответ тоже не 100 процентов.
Премного благодарен
Старый 05.09.2026, 07:53
Renata1109 Renata1109 сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 218 раз(а)

Renata1109 на нулеRenata1109 на нулеRenata1109 на нуле

Всем привет! У меня была вчера онлайн консультация с Агаповым. Что я из нее вынесла - мне нужен лифтинг средней зоны. Эндо. Изолированно офтальмохирургия не помогут, хоть сколько будут разделять спайки, у меня приращение тарзальной пластинки к орбите. Это я так поняла решается доступом через ротовую полость. Стоимость порядка 800. Еще перелет и жить в Москве 7-8 дней. Не могу позволить себе данную операцию. Глянула быстро, эндоскопия средней трети в любом случае начинается от 500 примерно.
Старый 05.09.2026, 08:38
Regram Regram вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 131 раз(а)

Regram на нулеRegram на нуле

@Renata1109, понимаю, ценник высокий, и нет гарантии, что все получится с одной операции, но, по своему опыту скажу, лучше найти деньги и делать операцию с созданием опоры для век из тканей средней трети, и делать это у тех, у кого есть опыт в исправлении таких ситуаций, чем делать многократные операции и все равно возвращаться к подтяжке средней трети.
Когда я первый раз обратился к Чириковой, мне тоже цена показалась очень высокой, потом делала дешевле у других хирургов, и все равно вернулась к ней, но тогда цена уже выросла с 450 до 840 за 2 года. Только если бы сразу пошла, у меня не было бы столько рубцов вокруг глаз, следы от шлифовок и прочее. Хотя и тут результат не 100%, мне нужно будет еще сделать небольшую коррекцию, но веко не опускается ниже радужки, это радует, осталось вернуть прилегание, жду отпуска, чтоб поехать.
Старый 05.09.2026, 12:13
Новичок
Beginner+

HelgMia на нуле

Цитата:
Всем привет! У меня была вчера онлайн консультация с Агаповым. Что я из нее вынесла - мне нужен лифтинг средней зоны. Эндо. Изолированно офтальмохирургия не помогут, хоть сколько будут разделять спайки, у меня приращение тарзальной пластинки к орбите. Это я так поняла решается доступом через ротовую полость. Стоимость порядка 800. Еще перелет и жить в Москве 7-8 дней. Не могу позволить себе данную операцию. Глянула быстро, эндоскопия средней трети в любом случае начинается от 500 примерно.
Рената, все правильно, устранение груглого глаза будут добиваться через эндоскопию средней зоны. Первым этапомю Для тебя сейчас это лучше чем небо или других лоскутов. После них веко еще больше отходит от глазного яблока. Это очень сложно убирается. После эндоскопии тебе скорее всего понадобятся еще операции по кантопластике, чтобы веко прилегало к глазу. Это долго и затратно, но лучше подождать и сделать правильно, чем усугубить проблему. Потом и не все врачи хотят брать на себя риски исправлять чужие ошибки.
Ответ

Метки
блефаропластика отзывы, круглый глаз
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург эндоскопическая подтяжка лица