| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а Вы думали про то, что когда то надо будет отменять Анжелик ? Я на нем так ожила по всем фронтам , что мне даже страшно думать об отмене . .
@Олала 123, а ливиал оставили ? У меня все знакомые пьют ливиал и все довольны. Я одна на Анжелик ( потому что боюсь за волосы. У меня и так выпало половина после вестибулярного нейронита. ) Я в Испании живу и тут всем назначают Ливиал . По нашему Болтин. |
|
|
||||
|
||||
|
Скажите пожалуйста, если в перименопаузе начались отеки на лице, они когда-нибудь закончатся или это теперь до конца жизни ? У меня уже 3 года отеки и только с приемом клайры и жанин на лице стали значительно меньше, но начали отекать ноги, не знаю связан ли отек ног с кок или нет
|
|
|
||||
|
||||
|
Может быть связан, лучше сходить к флебологу сделать узи вен и пропить курс флебодии или детралекса
|
|
|
||||
|
||||
|
@Krismir, у меня на Фемостон были жуткие отеки. На Анжелик все слилось ..Анжелик противоотечный. И на нем я отменила всю терапию от гипертензии . Давление пришло к норме
@Владислава, Я наверное буду пожизненно .И не буду переходить на микро |
|
|
||||
|
||||
|
@Logitek1, ты же спрашивала меня об этом недавно, и я тебе ответила - не сейчас.
Мне всего 55, Анжелик исследовался на женщинах до 65 лет, так что до этого возраста я буду принимать точно, если не появятся какие-то противопоказания. Ну и нет четких указаний, что после этого возраста нельзя, просто исследований не было, так что на свой страх и риск. Но мне именно для волос дроспиренон нужен в адекватной дозе в первую очередь, а если нужно корректировать давление, то, возможно, и Анжелик микро будет эффективным. Хотя, может, и с давлением он у меня тоже хорошо работает, просто я это не знаю наверняка. Я давала тебе ссылку на статью, где сравнивались эффекты этих двух препаратов, и вот там каких-то значительных различий не было. Вообще Пустотина в своей лекции о сроках применения ЗГТ говорила, что независимо от того, на какой срок назначается ЗГТ, в 60 лет обычно проводится полное обследование и принимается решение о необходимости ее продолжения или отмены. @Krismir, когда появляются какие-то симптомы с началом приема препарата, всегда полезно прочитать инструкцию. Периферические отеки указаны как побочное действие и у Клайры, и у Жанин. Можно сделать УЗИ вен, можно Флебодию или Детралекс, как советовали выше, а можно просто наш российский дешевый Диосмин 600 мг в день 2 месяца, он прекрасно работает. Но и без связи с гормональными препаратами обычно отеки - это комплексная проблема. Просто возраст такой, когда одновременно могут появиться какие-то изменения в работе и сердечно-сосудистой системы, и лимфатической, и выделительной, и обмена веществ (гормоны щитовидной железы, инсулин). Стресс также имеет большое значение, двигательная активность снижается с возрастом, ну и все такое. Поэтому решение тоже должно быть комплексное - устранение всех дефицитов и коррекция нарушений работы всех систем, пересмотр питания и водно-солевого режима, подходящая регулярная физкультура, режим сна, работа со стрессом. Молодость заканчивается, и теперь приходится принимать какие-то меры, в которых раньше не было необходимости. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, я не слышала. Откуда такая информация? Это обычный КОК, наравне с другими.
Я принимала его 10 лет, и он мне очень нравился. Он появился на нашем рынке в 1996 году, и был достаточно современным, когда я его начала, но в 2010 году моя сестра-гинеколог посоветовала мне сменить эту древность на что-то более современное - Джес, например. Ну я и перешла на него, а позже оказалось, что мне как раз дроспиренон нужен. Ничего плохого про Марвелон сказать не могу. Здесь еще Ёж его принимала и тоже была довольна. Ну вот только то, что ему 30 лет, а больше нет недостатков. Ну и каких-то спецэффектов у него тоже нет. Но я вижу, что сейчас и Регулон принимают (Кейт, которая "Меняю южные ветра на северное сияние" - сори, лень искать точный ник), а там точно такой же состав - этинилэстрадиол + дезогестрел, и он тоже с 1996 года. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, прочитала , что его можно 45+ как раз в менопаузу. Мне он больше всех нравился из кок, пила его всю молодость. Спрошу у гинеколога.
|
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, ну 45+ и "после 50" - это как бы разные вещи.
Этинилэстрадиол не рекомендуется после 50 лет. Но с 45 до 50 - пожалуйста, никто возражать не будет. Любой КОК можно до 50, не только Марвелон. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, пишут,до 59 лет можно в принципе.Я так понимаю, пока климакс не наступил+12 мес. после.
"КОК позволяют надежно защитить от нежелательной беременности женщин позднего репродуктивного возраста, когда беременность несет серьезные риски для матери и плода, а аборт небезопасен у женщин в перименопаузе, так как в 2—3 раза увеличивает частоту воспалительных заболеваний половых органов по сравнению с женщинами репродуктивного возраста, наступают обострения экстрагенитальной патологии, чаще развиваются гиперпластические процессы эндометрия, патология молочных желез и провоцируется тяжелое течение климактерического синдрома [45]. Конечно, с возрастом снижается фертильность, частота половых контактов, качество и количество ооцитов, а соответственно и число беременностей: к 45 годам фертильность снижается до 100 беременностей на 1 тыс. женщин в год. Однако даже в поздней фазе менопаузального перехода, когда компенсаторные механизмы истощаются и циклы становятся ановуляторными, крайне редко могут наблюдаться овуляторные циклы, являющиеся «нормальными» по длительности и гормональным показателям, поэтому нельзя забывать о контрацепции (примерно за 5 лет до последней менструации 87,9% овуляторных циклов, далее процент овуляторных циклов значительно снижается, за год до последней менструации 22,8% циклов остаются овуляторными) [46]. Согласно ВОЗ, полную потерю фертильности у женщин нельзя надежно констатировать до возраста 59 лет, так как спонтанная беременность возможна. Согласно критериям ВОЗ, возраст женщины в качестве единственного фактора не может быть противопоказанием для использования доступных контрацептивных методов. Однако возраст, в котором женщина больше не подвергается риску беременности, в действительности неизвестен. Пока не существует надежных лабораторных тестов, подтверждающих завершение фертильности у женщины. Оценка уровня фолликулостимулирующего гормона как маркера невозможности наступления беременности может быть неточной, равно как и малое количество антральных фолликулов (менее 4—6). Именно поэтому Американский колледж акушеров-гинекологов и Североамериканское общество менопаузы рекомендуют женщинам продолжать использовать противозачаточные средства до наступления менопаузы, т.е. возраста 50—55 лет. По рекомендациям CDC, женщины старше 44 лет должны продолжать применять противозачаточные средства, если им не нужна беременность, а Американское общество репродуктивной медицины (ASRM) и Североамериканское общество менопаузы (NAMS) рекомендуют контрацепцию еще в течение 12 мес после последней менструации [47]. Клинические наблюдения и многочисленные данные литературы показывают, что комбинированная оральная контрацепция у женщин старшего репродуктивного возраста и менопаузального перехода весьма привлекательна. Она надежна, создает предсказуемый менструальный цикл и справляется с аномальными маточными кровотечениями, распространенными на фоне угасания функции яичников, имеет важные неконтрацептивные эффекты в виде снижения онкологических рисков. В целом прием КОК приводит к 12% снижению риска злокачественных опухолей и к 29% снижению риска кумулятивного гинекологического рака [47, 48]. Особо актуальным является выраженное — на 46% — снижение риска рака яичников, самого «смертельного» женского рака, при этом снижение риска нарастает в зависимости от длительности применения и сохраняется более 15 лет после прекращения приема " |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, я полностью согласна. Когда пила КОК - либо подходит, либо нет.
Девочки, я поставила Мирену) Надеюсь, все будет хорошо. Прыщи все прошли (ну остатки есть, новых нет), пять дней не пью дюфастон. |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, дай ссылку или укажи хотя бы год выпуска статьи.
Писать что угодно можно, никто не запретит, другое дело - прижилось ли это на практике, и если нет - то по какой причине. Не знаю ни одного врача, который разрешил бы такое, Североамериканское общество нам не указ. И потом - ну где 59 лет? 59 - это фраза про фертильность: Согласно ВОЗ, полную потерю фертильности у женщин нельзя надежно констатировать до возраста 59 лет, так как спонтанная беременность возможна. А про контрацепцию - 50-55: Именно поэтому Американский колледж акушеров-гинекологов и Североамериканское общество менопаузы рекомендуют женщинам продолжать использовать противозачаточные средства до наступления менопаузы, т.е. возраста 50—55 лет. И это не сильно отличается от того, что делается у нас. Вот же только что Клайру обсуждали, чем 53-54 года не нравится? Я пишу, что нельзя этинилэстрадиол, и то его можно до 50, это никак не противоречит тому, что написано в статье. И есть же другие виды эстрогена. Думаю, что Эстеретту тоже можно принимать долго. Прогресс никто не отменял, постоянно открывают что-то новое и, конечно, в плане контрацепции тоже есть изменения. Зачем именно к Марвелону привязываться? К тому же не факт, что если он хорошо подходил тебе когда-то, то и сейчас подойдет. Ну и вообще, ты до 60 лет менструировать собралась? Судя по твоим анализам, не думаю, что это получится. И зачем сейчас беспокоиться о том, что будет через 10 лет? Ты ведь даже ничего не начала принимать и не знаешь, как у тебя в целом это пойдет. Вон как в теме девочки с подбором препаратов мучаются. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, мне врач хочет назначить ок в виде клайры и она же сказала, что цикл у меня сохранится в ближайшие несколько лет. А что не так в моих анализах ? АМГ низкий, мне предложено было на эко идти,если я хочу родить. И то снижение резкое произошло на фоне химии. Ни у кого из моих родственниц с обеих сторон не закончились месячные в 50 лет, рожать не рожали в 50+, но на аборты бегали по несколько раз в год. Наследственность у меня как у кошки,поэтому и спрашиваю.ЗГТ врач предлагает только после наступления климакса,сейчас корректировать нечего.Я просто не думала,что мне можно ок и згт, но оба гинеколога советуют.
Контрацепция у женщин в менопаузе Зайдиева Я.З. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@TheArchitect, чем бы мне убрать либидо в ноль или хотя бы утихомирить.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У меня ОК с этим прекрасно справлялись. Поэтому больше нини