Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2026, 18:19
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 683 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Helene42, ты совсем стройняха, ещё и на спорте , то есть жирок ,который имеется плотный. То что ты оттягиваешь может быть просто кожей, хотя от поясницы вниз до этих мест которые ты тянешь сколько то соберёт. Руки рельефные у тебя какие , очень красиво.
А ты была у ВС на очной консе , чтоб он пощупал где жирка можно у тебя найти? Тебе точно сисяо нужны , ты такая миниатюрная и ладненькая и со своим размером.

По поводу кист, я на второй заход собралась и все равно ссууу, думаю иногда может и не надо и так норм, а то как бы не получилось небыло печали купила баба порося))).
Старый 08.09.2026, 18:24
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 633 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@Helene42, ты очень стройненькая, тут конечно придется наскребать отовсюду по чуть-чуть.
С внутренней части бедер сверху точно можно будет собрать, внутренняя часть коленей и на талии сзади (фланки), что ты защипнула, тоже. Ушки спереди кажется, что их нет, а сзади будто можно тоже что-то найти. Живот ниже пупка не щупал он тебе?
Тут еще можно настроить прогнозов, а по факту на операционном столе окажется, что жира меньше/больше, чем рассчитывали. У меня в первую сессию собрали меньше ожидаемого. А во вторую наоборот думали, что соберем еще меньше, что на первую, а собрали в итоге столько же. Но ВС в любом случае постарается и не жадничает, если вдруг количества жира окажется больше, чем обозначено категорией. Берет все, что можно взять и пересадить безопасно.

У меня на спине ближе к подмышкам некрасивые толстые складки, особенно при поворотах корпуса. Прошу ВС, чтоб собрал оттуда, а он говорит, что это кожа + сколиоз, жир не собрать(((
Старый 08.09.2026, 18:47
Helene42 Helene42 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

Helene42 на нуле

Цитата:
Сообщение от albi_me Посмотреть сообщение
нужно сходить на узи я думаю
Сходи, обязательно. И напиши, как все проходит)))
И я так понимаю, что после 3-4 мес нужно отслеживать более тщательно. А сейчас так хорошо, что ничего не болит, вообще реаба очень спокойная, вот поэтому Кнутарев меня тоже привлекает..

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
А ты была у ВС на очной консе , чтоб он пощупал где жирка можно у тебя найти?
Да, я была на очной, специально туда полетела, чтобы щупал меня царь батюшка))) Вот он собственно все эти места кот я написала, и Маша тоже про них пишет
Цитата:
Сообщение от Limonova Посмотреть сообщение
С внутренней части бедер сверху точно можно будет собрать, внутренняя часть коленей и на талии сзади (фланки), что ты защипнула, тоже. Ушки спереди кажется, что их нет, а сзади будто можно тоже что-то найти
А живот внизу он только посмотрел, пальцем вроде как то провел и все., сказал, что нет смысла трогать.. У меня там защип в 2 см, мне кажется там можно подсобрать ну хотя б 70 мл... Сегодня есть вздутие, я яблок наелась, а они дают мне такую реакцию,

А вот
Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
Тебе точно сисяо нужны
ооочень хочется)))) У меня своя грудь всю жизнь где-то между 0,5-1. И вот я не хочу большую, тоже думаю, что мне не пойдет даже, перегрузит верх, а вот 2+ размер было бы совсем хорошо. Возможно, если все пойдет по благоприятному плану и обойдусь 1й сессией, но это скорее 1,5 размер. В общем, гадать тут можно сколько угодно, конечно..

Цитата:
Сообщение от Limonova Посмотреть сообщение
а он говорит, что это кожа + сколиоз, жир не собрать(((
а вот это прям печалька(((, мне кажется иногда что у меня тоже есть кожа лишняя, а жира под ней маловато в реальности. когда пропускаю треню неделю, сдуваются мышцы, я могу прям складку кожи собрать на ногах.. Но ведь под ней все равно же есть сколько то жира??
Старый 08.09.2026, 20:26
Миссис Ви Миссис Ви сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 170 раз(а)

Миссис Ви на нуле

@Helene42, я согласна с девочками, и добавить нечего, ты стройняшка)
И да, согласна с тобой, может одной сессии хватит тебе, большая сильно тебе не пойдёт по пропорциям, как и мне. Я хочу разгрузить низ и добавить грудь, и думаю, будет гармоничная фигура
@Limonova, твой плоский животик меня вдохновляет, я тоже мечтаю избавиться от плюхи ниже живота, хочу поговорить с Васильевым о коррекции, убрать немного кожу там и жирок забрать. У меня пресс хороший для обычного человека, но там все равно торчит живот(
Старый 08.09.2026, 20:27
Частый посетитель
Almost Profi

Миссис Ви на нуле

Вот фото, на нижнем я согнулась, чтоб видно было. Обвела линиями кожу, которую хочу убрать
Миниатюры
51b087f2.jpg   7f818aab.jpg  
Старый 08.09.2026, 21:54
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Миссис Ви, кожу убирать это только абдоминопластика, другого способа нет. И как ты показываешь только этот кусочек, вряд-ли такое возможно, весь лоскут кожи от пупка до низу отслаивается натягивается вниз и обрезается, шов от бедра до бедра , мини абдоминопластика менее травматична шов покороче , но техника почти такая же . Ты вообще как себя представляешь, как это можно сделать, спрашиваю, просто интересно как ты думаешь это можно ещё сделать , это вопрос)) отвечай
Старый 08.09.2026, 22:51
Частый посетитель
Almost Profi

Миссис Ви на нуле

@совунья, я не хочу горизонтальный шов, т.е. абдоминопластику, даже мини, а вертикальный уже есть на том месте, только короткий более, чем я хочу (10 см). Я не знаю, насколько это осуществимо, это только моё предположение, что так можно сделать, потому что я могу спокойно собрать эту кожу вместе руками, и мне кажется, что можно просто взять и отрезать её, а как в реальности, можно так сделать или нет как раз хочу спросить у Васильева, и что вообще можно с этим сделать, чтоб было плоско
Старый 08.09.2026, 23:23
Постоянный участник
Profi

@Миссис Ви, спроси и обязательно напиши, мне тоже это очень интересно, может мне тоже такое надо будет.
Только слушай внимательно, что где тянуть будет и где ушивать. А у тебя по какой причине вертикальный шов ? На фото вообще его не видно.
Старый 09.09.2026, 01:25
Частый посетитель
Almost Profi

Миссис Ви на нуле

@совунья, у меня была после родов долгое время грыжа белой линии живота размером с пятачок над пупком, которая меня не беспокоила, кроме эстетического вида, причём я не знала, что это грыжа, пока не обратилась сначала в платную клинику, чтоб поправить живот)
Мне её ушивали по полису в краевой больнице бесплатно. Сначала говорили, что будут ушивать через три прокола, лапароскопию т.е. делать, и поставят сетку сдерживающую, как это обычно делается, а после опи, когда я очнулась, врач сказал, что сделал два разреза небольших, над пупком и под ним пару см, как он объяснил, потому что грыжа маленькая совсем, и нет нужды ставить сетку, и этот способ менее травматичен.
Впоследствии нижний шов зажил, и его практически не видно, а верхний получился с втяжением, и это Васильев сказал сразу мне на консе, что можно поправить, а про низ живота мы толком не обсудили, я только выразила свои пожелания. Ну на онлайн консе это затруднительно решить, он должен видеть это лично, сказал только сделать дополнительно УЗИ брюшной полости.
Нижнее фото сразу посе опи
Наверно я слишком подробно описала))
Миниатюры
db980dbe.jpg   124a8b11.jpg  
Старый 09.09.2026, 13:35
Sladko Sladko вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 363 раз(а)

Sladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нулеSladko на нуле

@Helene42, я уплотнение в нижнем полюсе обнаружила изначально после операции оно прям сразу было как камень, но со временем часть рассосалась и осталась киста, я предполагаю что жир был плотно введен для формирования складки)

Но на узи почему кстати, его все пропускали, пока в крайний визит к узисту я не попросила проверить что это за уплотнение
Старый 09.09.2026, 18:10
albi_me albi_me вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

albi_me на нуле

Девочки, была сегодня на осмотре, сделали узи, в одной груди почти оттек сошел во второй еще есть местами, никаких уплотнений пока не прослеживается (контрольное узи сделать через 2 месяца)

Поговорили про гранулемы и другие образования, они могут образоваться у каждого, зависит от реакции организма (неважно какой был липофилинг "правильный" или "не правильный")

и про жир сказал, что самый лучший желтый жир находится конечно на ногах (он лучше очищается и практически без крови), жир на спине очень часто с кровью, его трудно доводить до чистого состояния
и вводить такой он не рекомендует,, так как влияет на приживаемость.

Так же СС рассказал, что проходил обучение и у Васильева и у той женщины хирурга из Абриэль и говорит, что в целом у них +- одинаковые подходы (имею ввиду у всех топовых хирургов по липо)
запросила расчет на вторую операцию (чтобы иметь ввиду, сколько будет стоить повтор)
Старый 09.09.2026, 18:11
Zosenjka Zosenjka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 497 раз(а)

Zosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нуле

Цитата:
Сообщение от Миссис Ви Посмотреть сообщение
@совунья, я не хочу горизонтальный шов, т.е. абдоминопластику, даже мини, а вертикальный уже есть на том месте, только короткий более, чем я хочу (10 см). Я не знаю, насколько это осуществимо, это только моё предположение, что так можно сделать, потому что я могу спокойно собрать эту кожу вместе руками, и мне кажется, что можно просто взять и отрезать её, а как в реальности, можно так сделать или нет как раз хочу спросить у Васильева, и что вообще можно с этим сделать, чтоб было плоско
Пластикой это неосуществимо. Если вы против швов, то только регулярный спорт и питание.
Старый 09.09.2026, 20:04
Частый посетитель
Almost Profi

Миссис Ви на нуле

@Zosenjka, я не против швов, я против горизонтального шва, а вертикальный у меня и так уже есть на том месте, только небольшой, поэтому меня не смущает вертикальный шов
Старый 09.09.2026, 21:15
Helene42 Helene42 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

Helene42 на нуле

@Миссис Ви, спасибо)
а про плюшку внизу живота, а почему ее не убрать это в формате "липоскульптура живота"? там же совсем немного жира (плюшка то даже не плюшка) + скорректировать втяжение складки сверху (над пупком). Там еще используют Вэйзер иногда для сокращения кожи. Я вся будто из этих складок состою, если жирок уберут, то вдруг кожа подвиснет.. одна надежда на регенерацию тканей. Ну собственно ВС об этом и говорил, я у него спрашивала про себя конкретно.
@Sladko, а вы с доктором изначально планировали сформировать складку внизу или он сам решил?? мне вот бы все равно на эти складки, лишь бы не было там ничего.. пусть будут треуголки))
Мне, кстати, кажется, по фото, что у меня сейчас размер как у тебя после 1й сессии.
@albi_me, это очень хорошо, пусть продолжается в том же духе, тем более если отек сошел с одной стороны, значит сейчас объем дает только пересаженные ткани, пусть приживаются.
Не помнишь, у вас был ручной липофилинг (конюлей) или ультразвуком? Видела у него на стр, он показывал несколько аппаратов, в т.ч. ультразвуковой Вейзер, интересно чем он работает, потому что Васильев, например, преимущественно в ручную собирает конюлей, говорит, что рукой чувствовать надо..

Точно к нему запишусь, очень интересно, что он скажет обо мне. Напиши, пжлст, где он принимает, в Нудельмана?
И напиши, пожалуйста, расчет потом, сравнивать буду) и интересно поднимал ли он цены или нет. Обсуждали с ним с каких зон возможно будет собирать во 2й раз?
Старый 09.09.2026, 22:06
Частый посетитель
Almost Profi

Миссис Ви на нуле

@Helene42, да, я думала об этом в первую очередь, я и хочу, чтоб он взял с живота максимально возможное количество жира и над пупком он обещал поправить, но, я боюсь, что если не убрать излишек кожи, на ней опять нарастет жирок и будет тоже самое. После родов кожа растянулась и до конца не сократилась, уже не станет сама такой, как была до. Второй ребенок был крупным и растолкал мне живот прилично, хоть у меня небыло лишнего веса
Старый 09.09.2026, 22:22
Частый посетитель
Almost Profi

Миссис Ви на нуле

@Helene42, кстати, лежа это втяжение не выглядит так страшно, когда кожа растягивается
Миниатюры
f911a7b1.jpg  
Ответ

Метки
липофилинг груди
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru