| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Проект помощи VERA - дневники пациентов и их хирурги Путь от заявки до результата - в дневниках участниц нашего проекта. Подготовка, операция, восстановление, фото до и после без ретуши, комментарии хирургов. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Olesya92, ну это главное)))
|
||||
|
||||
|
Онлайн-приём. Кажется, я уже соскучилась
Состоялся мой онлайн-приём с Сергеем Вадимовичем.И я, если честно, уже даже успела по нему соскучиться. Всё-таки за это время он стал каким-то очень привычным человеком в моей послеоперационной жизни. Поговорили, обсудили самочувствие, я задала вопросы, которые меня беспокоили. Главный из них сейчас — небольшая боль в правой груди. Особенно если нажать, ощущение примерно такое, будто я где-то этой грудью сильно ударилась. Визуально при этом всё спокойно: ткани и швы нормального цвета, грудь не горячая, температура обычная. Сергей Вадимович меня успокоил. По срокам это вполне может быть связано с процессом рубцевания и заживления тканей. Сказал, если будет продолжать беспокоить, можно попробовать аппликационно нанести Вольтарен и посмотреть на реакцию. Так что пока наблюдаем. И боль то не сильная, видимо просто из за того что вообще не болело до этого, изменение ощущений дали повод к переживанию. Но сегодня я проснулась без этой фоновой боли. Так что на все ушло 5 дней) надеюсь дальше также продолжится. При этом я сама по себе человек, который боль переносит не очень героически. Поэтому, возможно, со стороны всё гораздо спокойнее, чем это ощущается у меня внутри. Но главное — врач посмотрел, всё оценил и остался доволен тем, как идёт восстановление. Созвон застал меня на работе. Я заранее подготовилась, пришла со своим штативом, оккупировала отдельный кабинет и приготовилась к онлайн-приёму так, будто сейчас буду защищать диплом. И Сергей Вадимович спрашивает: — Есть возможность показать? Я: — Конечно. Я же готовилась. И всё показала. Всю его прекрасную работу — как сейчас всё выглядит, как заживает, что происходит с формой. Он посмотрел и сказал: «Вам очень идёт новая грудь». Ну что тут скажешь. После таких слов рабочий день определённо становится приятнее. ❤️ Компрессионное белье носим еще 3 недели, а потом любое, но без косточки и не оказывающее трения на шов ( заказала 2, сегодня посмотрю и пришлю фото) Следующая онлайн-встреча у нас тоже примерно через месяц. А очный визит будем планировать уже ближе к концу декабря — январю. Если вдруг Сергей Вадимович каким-то чудом будет работать в новогодние каникулы, я очень даже готова под это подгадать поездку в Петербург. А пока продолжаем быть на связи с SMM-командой. У них там вообще кипит работа. Кто уже видел ролики на странице Сергея Вадимовича — можете посмеяться вместе со мной. А кто не видел — обязательно посмотрите. Мне, кстати, прислали видео моего входа и выхода из наркоза.И это просто отдельный источник ежедневного хорошего настроения. Я пыталась загрузить его сюда — не получилось. Если кто-нибудь знает, как это сделать, расскажите мне, пожалуйста. Я обязательно выложу, потому что это слишком смешное видео, чтобы оно просто лежало у меня в телефоне. В целом Реабилитация проходит спокойно. Продолжаю наблюдать за собой, соблюдать рекомендации и не придумывать себе лишнего. Потому что иногда после операции самое сложное — это не восстановление тела. Это убедить голову, что не каждое новое ощущение означает катастрофу. А в остальном всё шикарно. Доктор доволен. Я довольна. Грудь заживает. Ареолы конечно у меня смешные) теперь понимаю почему Сергей Вадимович сказал про камуфляж) |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Olesya92, очень классно заживаешь! а видео бомба вообще))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Olesya92, у нашего доктора золотые руки, всё хорошо будет)
|
||||
|
||||
|
Да, похоже на это) Не много докторов, которые одинаково хорошо сделают и нос, и сиси.
@Olesya92, просто отлично всё! Разгладятся сборочки, грудь усядется и будет абсолютная красота. За швами наблюдай, но с ними плохого уже не случится, ниточки могут полезть, но это не страшно.
|
|
||||
|
||||
|
Ровно месяц после операции. Самое время для первых серьёзных итогов.
Сегодня ровно месяц, как я сделала подтяжку груди. И, пожалуй, сейчас уже можно немного остановиться и посмотреть, что имеем на данный момент. Сразу скажу главное: я очень довольна результатом. Но прекрасно понимаю, что месяц — это ещё совсем не финальная точка. Грудь продолжает меняться буквально каждый день, и сейчас я скорее наблюдаю за процессом, чем оцениваю окончательный результат. Левая грудь уже стала довольно мягкой, её нижний полюс хорошо формируется, а шов практически спрятался в складке. Правая пока заметно более плотная и напряжённая, нижний полюс выглядит более «отрезанным». Ещё совсем недавно она периодически побаливала, особенно если надавить, но сейчас боль уже прошла. Поэтому пока просто жду, когда и она постепенно расслабится и округлится. При этом я прекрасно понимаю, что исходная асимметрия у меня была, плюс одно плечо выше другого — и это тоже влияет на картинку. Поэтому цели получить две абсолютно одинаковые груди у меня никогда не было. С рубцами тоже пока всё происходит своим чередом. Они розовые, местами просматривается такая сосудистая сеточка. И здесь у меня вопрос: это обычный этап созревания рубца или уже имеет смысл подключать, например, фототерапию? ![]() Ещё на фотографиях можно заметить внутри несколько тёмных участков. Они не болят, не воспалены и не похожи на корочки. Я предполагаю, что это могут быть оставшиеся ниточки, но специально туда не лезу — если ничего не беспокоит, лучше ничего не трогать. ![]() Ну и отдельная история — ареолы.После снятия полосок я уже рассказывала, что временами чувствую себя немного диваном с большой пуговицей. Вокруг ареол пока сохраняется небольшая ребристость. Я понимаю, что месяц — очень маленький срок и всё ещё будет меняться, но всё равно интересно, насколько это нормальная картина на данном этапе. А дальше начинается самое интересное — я сама. Компрессионный бюстгальтер, который сначала казался просто необходимой частью жизни, сейчас уже начинает порядком надоедать. Он натирает, на груди и спине появляются мелкие раздражения и прыщики, и мне очень хочется уже ходить без этого маленького бронежилета. Но самое смешное — я вроде бы очень ждала момента, когда смогу купить красивое бельё и купальники, а когда этот момент наконец приблизился, оказалось, что голова не успела перестроиться. Я много лет привыкала к тому, что грудь нужно закрывать. Не носила определённые вещи, отказывалась от декольте, выбирала одежду с учётом того, как всё это выглядит. А теперь тело изменилось, а привычка осталась. Поэтому я пока не устроила тот самый грандиозный шопинг с красивым бельём, о котором мечтала. Из покупок — только удобный бесшовный бюстгальтер, который хорошо поддерживает и не задевает швы. Зато совершенно неожиданно для самой себя купила яркий сетчатый топ. Раньше я даже представить не могла, что когда-нибудь надену такое. Видимо, процесс возвращения декольте начался с лёгкого намёка. ![]() Операция изменила не только форму груди. Она постепенно меняет то, как я себя вижу. Я пятнадцать лет мечтала сделать подтяжку. Пятнадцать лет откладывала это на какое-нибудь «потом». И сейчас мне очень непривычно осознавать, что то, о чём я столько лет думала как о далёкой мечте, теперь просто стало частью моей жизни. И произошло это благодаря каким-то совершенно счастливым совпадениям. Тому, что есть такой проект под руководством Лены. Тому, что есть тема, в которую меня когда-то повела Марина. Девочки, без вас бы не случилось этого самого чуда. И меня бы не заметил Сергей Вадимович.❤️❤️❤️ Поэтому я очень благодарна всем, благодаря кому эта история вообще началась. ❤️ Конечно, впереди ещё восстановление. Ещё будет меняться форма, мягкость, рубцы, ареолы. Ещё будут контрольные осмотры и вопросы. Думаю обязательно появятся еще «А вот это нормально? А это?» И, кстати, в моём окружении уже появились личности с мыслью: «Зря ты это сделала… Такое богатство отрезала!» Я смеюсь в лицо и отвечаю ( а хотелось бы плюнуть…): «В богатстве вы ничего не понимаете». А если серьёзно — я ни секунды не пожалела. Целый месяц позади… Полет отличный!!!!
|
||||
|
||||
|
Цитата: