| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Я была ребенком, лет 7-8 и очень хорошо помню бабку, которая выходила во двор на лавочку.
Бабка на меня наводила тихий ужас и я ее боялась, наверное поэтому ее лицо сохранилось в моей памяти. На бабке была всегда шапка юнги, с красным помпоном, в полоску такая. Под шапкой косматые брови, большой нос с бородавкой из которой торчали волосы и плотно сжатые губы. Всегда на ней была шерстяная кофта с дырками, а на ногах спущенные хб чулки и разные ботинки. Она жила в комнате коммунальной квартиры и выливала свой ночной горшок в окно со второго этажа, чем доводила соседей первого этажа до трясучки. Жила она одна, никто не видел ее детей, если они вообще были и никаких других родственников. И вот бабка померла. Во время СССР к одиноким умершим приходили сотрудники с металлоискателем, квартиры проверяли. И какого было удивление всей коммунарки, когда их как понятых позвали в комнату. Металлоискатель запищал на проссаном старом матрасе. Вскрыли, а там чего только нет и монеты царские золотые и бриллианты и тому подобное. Один сосед упал в обморок, а когда очнулся сказал, что если бы знал, то он этот ссаный матрас языком вылизал и бабку на руках носил до смерти))) Бабка то видимо не простая была, родовитая. А вот доживала в нищите и спала на своих сокровищах. Спрашивается зачем??? Зачем терпеть лишения? Одно лишь для меня объяснение есть, что боялась власти по началу, а потом умом тронулась.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Офигеть история! Цитата:
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, да нет , Лена , в большинстве случаев как раз и не понимают люди что с ними что-то становится не так ... Да и родственники списывают на испортившийся характер , забывчивость. А это именно начало когнитивных изменений . Начинается все очень незаметно... Таких историй на разных форумах воз и маленькая тележка...
Завещать уход за человеком государству - нет такой опции . Ты можешь установить недееспособность человека и отказаться от опеки , например. Тогда государство будет выступать в роли опекуна ( органы опеки) . Но ты никак не сможешь указывать куда такого больного определить. Есть же еще договор пожизненного содержания с иждивением .. |