Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Личные темы победителей наших акций В этом разделе собраны личные истории победительниц, которым наш проект помог осуществить мечту о пластической операции.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2026, 11:21
ValentinD ValentinD сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 747 раз(а)

ValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном пути

@ВикаВелик, понимаю. Звучит эмоционально неприятно и, мягко говоря, не сильно вдохновляюще.

Но в этом как раз и был смысл примера Полеева. Не «так правильно», а «так бывает».

Профессор сам подчёркивал, что объективно за эти несколько секунд в женщине не изменилось вообще ничего.

Она не стала старше. Не стала хуже выглядеть. Не стала менее привлекательной. Лицо то же самое, фигура та же самая, всё то же самое.

Но появилась новая информация - и эмоциональная реакция уже успела произойти.

Никто не говорил, что это умно, справедливо или правильно.

Просто иногда психика работает именно так.

И мне кажется, об этом как раз полезно знать.

Потому что мужчина в подобной ситуации практически наверняка не скажет женщине:

- Знаешь, пять минут назад ты мне очень нравилась, а сейчас ты сказала про внука, и у меня почему-то что-то переключилось.

Он вообще, скорее всего, ничего не скажет.

Может стать чуть холоднее. Реже писать. Меньше стремиться к встречам. А женщина потом будет думать:

- Что произошло-то?! Всё же было прекрасно.

Вот поэтому, на мой взгляд, гораздо полезнее понимать, как реально работает психика другого человека, даже если нам совершенно не нравится, что она работает именно так.

Можно возмущаться устройством психики, а можно понимать её особенности и учитывать их.

Карнеги приводил очень похожую по смыслу историю.

Он говорил примерно так:

- Я очень люблю клубнику со сливками. Но когда иду на рыбалку, беру с собой не клубнику со сливками, а червяков. По какой-то неведомой мне причине рыба совершенно равнодушна к клубнике со сливками. Она предпочитает червяков.

И ведь можно долго объяснять рыбе, что клубника со сливками вкуснее. Но это для вас она вкуснее, а не для нее.

Можно даже обидеться на её примитивные гастрономические предпочтения.

Но если хочется поймать рыбу, всё-таки полезнее знать, что любит она и на что она клюёт.

С людьми, как ни странно, иногда примерно так же.

И, кстати, эмоционально неприятная информация вообще очень интересная тема. Иногда её не выдерживают даже люди, которые пришли профессионально изучать психологию.
Старый 14.09.2026, 11:39
Gasperina Gasperina вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 2 894 раз(а)

Gasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ната0079 Посмотреть сообщение
Если это была попытка выяснить, кто сильнее зацепил - харизма или Гурьянов , то мой ответ: харизма
полностью согласна с предыдущим оратором)))

@ValentinD, как же приятно тебя читать)) Прям литературно-смысловой орг*зм, ей Богу. Очень глубоко, но максимально терапевтично. Вот недаром говорят что "самое притягательное в мужчине это мозги". А если они помножены на привлекательность - вот тут бинго. Пошла копать свою баночку с червяками)))
Цитата:
Сообщение от ValentinD Посмотреть сообщение
Если человек, который ещё недавно практически мысленно проводил меня в последний путь, теперь пишет, что «время для тебя откатилось», значит Андрей Станиславович действительно совершил что-то выдающееся.
Воистину! Но, к чести, и было то неплохо, просто надо было знать что докрутить до идеала)))
Старый 14.09.2026, 12:54
Постоянный участник
Profi

ValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном пути

Цитата:
И, кстати, эмоционально неприятная информация вообще очень интересная тема. Иногда её не выдерживают даже люди, которые пришли профессионально изучать психологию.

Причём вот эта реакция на неприятную информацию вообще очень интересная вещь.

Я проходил когда-то довольно жёсткий курс повышения квалификации - "Любовные и сексуальные девиации в работе практического психолога".

Название, как мне кажется, достаточно честное, ясное, понятное.

То есть курс именно про девиации. Про отклонения. Про довольно тяжёлые и местами очень неприятные стороны человеческой сексуальности и поведения.

Так вот, четыре или пять женщин с нашего курса написали заявление в деканат с просьбой вернуть им деньги.

Потому что они «не хотят это слушать», «не могут это слушать» и вообще не в силах продолжать обучение.

Я тогда подумал, что деньги им, возможно, действительно стоило вернуть.

Но в обмен на диплом психолога.

Потому что если человек не в состоянии даже выслушать информацию о том, как устроены реальные люди, как он потом собирается с этими людьми работать?

Причём речь ведь даже не шла о том, что преподаватель предлагает считать всё это нормой, одобрять или тем более повторять.

Тебе просто рассказывают:

Вот такое существует. Вот так бывает. Вот примерно так это работает.

А человеку уже настолько неприятно само существование этой информации, что он предпочитает её не знать.

Хотя курс, повторюсь, назывался «Любовные и сексуальные девиации...»

Возможно, кто-то увидел слово «любовные» и рассчитывал, что дальше будет что-нибудь более романтическое.

Но читать название курса всё-таки стоило до конца. Главное слово там было «девиации».

Но зато в такие моменты довольно хорошо понимаешь, почему действительно хороших психологов и сексологов не так много.

Одно дело - рассуждать о том, какими люди должны быть.

И совсем другое - достаточно спокойно выдерживать информацию о том, какие они бывают на самом деле.

Я сам с каждой лекции выходил с мыслью: "Мой мир не будет прежним".

Так что история Полеева была не руководством к действию и не оценкой того мужчины.

Это просто маленькая иллюстрация работы психики.

Причём такую информацию мужчина вам, скорее всего, никогда не расскажет. А может, даже не осознает и не отрефлексирует, что именно произошло. Он просто почувствует, что что-то изменилось.

А вы теперь знаете.

В общем, раз уж мы здесь прилагаем столько усилий, чтобы хорошо выглядеть, делаем операции, косметологию и обсуждаем каждую складочку, немного понимать психологию восприятия тоже, наверное, не помешает.

Чтобы результат своих прекрасных преображений случайно не испортить какой-нибудь одной неподходящей фразой.
Старый 14.09.2026, 13:54
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Lika68 Посмотреть сообщение
Прям в корень зришь!
@Lika68, Хороший ты человек!! Добрый!!

Надеюсь, что после этой моей фразы

"что тебе во мне больше нравится, - то ли харизма, то ли новый подбородок и шикарный профиль?"

ты ведь не вспоминала анекдот:

- Милый, скажи, что тебе во мне нравится больше: моё красивое лицо или шикарное тело?
- Твоё чувство юмора.

Не вспоминала? А ведь могла бы.
Хорошо, что ты человек добрый. Я же сразу сказал.

Спасибо еще раз!!
Старый 14.09.2026, 14:53
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Gasperina Посмотреть сообщение
полностью согласна с предыдущим оратором)))

Цитата:
@ValentinD, как же приятно тебя читать)) Прям литературно-смысловой орг*зм, ей Богу.
О!! Шикарная строчка для моего резюме:
"Доставляю удовольствие и довожу до пика наслаждения онлайн. Без подписок, СМС и предварительной записи."

@Gasperina, это взаимно!!

Спасибо большое за такую изысканную похвалу.
Старый 14.09.2026, 19:57
Постоянный участник
Profi

"женщину заводит прежде всего мужской ум; плохо, когда пресс рельефнее мозга"

Хотя, конечно, лучше, когда все на высоте.

Цитата:
Очень глубоко, но максимально терапевтично.
- Девушка, давайте познакомимся.
- Да нет, мне с вами будет неинтересно. Вам со мной непонятно.
- Чё?
- Ну вот, вам уже непонятно. Мне уже неинтересно.

@Gasperina, хороший анекдот, правда?!

Особенно радует, что у нас с тобой все совсем не так. Нам и интересно, и понятно!!

Цитата:
Вот недаром говорят что "самое притягательное в мужчине это мозги".
Думаю, что немногие так говорят Но да, кто так говорит, тот точно умен.

Даже название для этого придумали - сапиосексуальность. От sapiens - "разумный".
Когда особенно привлекает не только внешность человека, но и то, что у него происходит в голове.

Цитата:
А если они помножены на привлекательность - вот тут бинго.

В мужчине ум - решающая ценность.
И сила, чтоб играла и кипела,
А в женщине пленяет нас душевность.
И многие другие части тела.

Цитата:
Воистину! Но, к чести, и было то неплохо, просто надо было знать что докрутить до идеала)))
Старый 14.09.2026, 21:20
Lika68 Lika68 сейчас на форуме
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 729 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Lika68 на нулеLika68 на нулеLika68 на нуле

Цитата:
Надеюсь, что после этой моей фразы
"что тебе во мне больше нравится, - то ли харизма, то ли новый подбородок и шикарный профиль?"[/B]
ты ведь не вспоминала анекдот:

- Милый, скажи, что тебе во мне нравится больше: моё красивое лицо или шикарное тело?
- Твоё чувство юмора.
Не вспоминала? А ведь могла бы.
Ты, Валентин, очень правильно подметил, что я добрая. Поэтому после той твоей фразы вспомнила другой анекдот:- Собрал лев всех зверей и сказал: умные -налево, красивые - направо! Все разошлись. Одна обезьяна посередине мечется: - что ж мне разорваться что ли.
Старый 14.09.2026, 22:10
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Lika68 Посмотреть сообщение
Ты, Валентин, очень правильно подметил, что я добрая. Поэтому после той твоей фразы вспомнила другой анекдот:- Собрал лев всех зверей и сказал: умные -налево, красивые - направо! Все разошлись. Одна обезьяна посередине мечется: - что ж мне разорваться что ли.

@Lika68, ага!!

То есть ты решила меня поддержать и выбрала анекдот, где я одновременно умный, красивый... и обезьяна?!

Какая всё-таки тонкая у тебя доброта.

С такими друзьями самооценка растёт, но как-то очень извилисто.

П.С. Я умный, потому что очень скромный, поэтому такой красивый...

Метки
акция омоложение, гурьянов андрей