| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Я была ребенком, лет 7-8 и очень хорошо помню бабку, которая выходила во двор на лавочку.
Бабка на меня наводила тихий ужас и я ее боялась, наверное поэтому ее лицо сохранилось в моей памяти. На бабке была всегда шапка юнги, с красным помпоном, в полоску такая. Под шапкой косматые брови, большой нос с бородавкой из которой торчали волосы и плотно сжатые губы. Всегда на ней была шерстяная кофта с дырками, а на ногах спущенные хб чулки и разные ботинки. Она жила в комнате коммунальной квартиры и выливала свой ночной горшок в окно со второго этажа, чем доводила соседей первого этажа до трясучки. Жила она одна, никто не видел ее детей, если они вообще были и никаких других родственников. И вот бабка померла. Во время СССР к одиноким умершим приходили сотрудники с металлоискателем, квартиры проверяли. И какого было удивление всей коммунарки, когда их как понятых позвали в комнату. Металлоискатель запищал на проссаном старом матрасе. Вскрыли, а там чего только нет и монеты царские золотые и бриллианты и тому подобное. Один сосед упал в обморок, а когда очнулся сказал, что если бы знал, то он этот ссаный матрас языком вылизал и бабку на руках носил до смерти))) Бабка то видимо не простая была, родовитая. А вот доживала в нищите и спала на своих сокровищах. Спрашивается зачем??? Зачем терпеть лишения? Одно лишь для меня объяснение есть, что боялась власти по началу, а потом умом тронулась.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Офигеть история! Цитата:
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, да нет , Лена , в большинстве случаев как раз и не понимают люди что с ними что-то становится не так ... Да и родственники списывают на испортившийся характер , забывчивость. А это именно начало когнитивных изменений . Начинается все очень незаметно... Таких историй на разных форумах воз и маленькая тележка...
Я сейчас со свекровью столкнулась , ей бы попить антидепрессанты надо точно, но как я ее отведу к врачу , если она считает что она нормальная ... Завещать уход за человеком государству - нет такой опции . Ты можешь установить недееспособность человека и отказаться от опеки , например. Тогда государство будет выступать в роли опекуна ( органы опеки) . Но ты никак не сможешь указывать куда такого больного определить. Есть же еще договор пожизненного содержания с иждивением .. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, я имею ввиду, когда тебе становится тяжело ухаживать за собой. Продал недвижку, заключил договор с домом престарелых и переехал туда жить. Но есть не когнитивные нарушения, а чисто двигательные. Или я наивная?
|
||||
|
||||
|
А давайте помрем сразу, одномоментно. ХОБА и отлетел.
Всем желаю, извините конечно)))))) но я от чистого сердца)
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, я вот только ЗА! Но блиииин.... Это если только разогнаться на машине и в стену, тогда можно спрогнозировать отлет одномоментно )) Хотяяя.... И то не факт
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, могу 100% сказать, что ты при памяти будешь и тебе деменция точно не грозит. У тебя дочка особенная, за ней нужен присмотр.
Так что мозги в куче будут, дорогая моя княгиня Юсупова)
|
||||
|
||||
|
Почему только и именно это?
Скоропостижные смерти случаются и без нашего желания - те же автомобильные аварии и другие несчастные случаи, болезни - инфаркты/инсульты, кровотечения из ЖКТ, отравления, инфекции с молниеносным течением и т.п. Но я бы как раз так не хотела. А с домом престарелых - у нас все так непредсказуемо: закроется, обанкротится, цену повысят и станет неподъемной или еще что-нибудь. Или самому потребуется другой уход, специализированная мед помощь. У нас разве можно строить такие долгосрочные планы и ставить себя в полную зависимость от кого-то, кто не является родственником или близким человеком? |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
вчера с соседкой стояла болтала, подъезжает дяденька старенький, лет 75. Соседка его спрашивает, ну что? Навестил, нашел в себе силы?
А у него глаза на мокром месте. Ну он уехал, я естественно спросила что происходит? Оказывается у дочери 36 лет онко, лежит она и уже даже в себя редко приходит. Ждут со дня на день ... ребеночку 2 года всего. Вот страшнее этого что может быть? Деменция? Да вообще пофиг, родным только трудно.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Чмок тебя! Я тоже на это надеюсь, но кто знает как судьба с нами распорядиться... Очень страшно, согласна... Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
С домами престарелых непредсказуемо. На родственников тоже нет 100% надежды. И неизвестно как вселенная распорядится. Да и для меня страшно представить быть обузой своим. В общем безнадега точка ру) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Я как оптимист -реалист, скажу что согласна (см выше) с @Зухра, в жизни всякое бывает.
Не известно кого и как Боженька приберет. Главное не быть лежачим, вонючим и никому не нужным. И это... мы и там чат сколотим)))) для поддержки и общения))
|
||||
|
||||
|
Аха-ха )) Давайте поедем в один дом престарелых? ))) Приглядим там друг за другом ))
|
||||
|
||||
|
главное распечатать ник с форума и картинку авы))) для тех кого вышибет памятью.
|
||||
|
||||
|
Вобщета мы уже как-то собирались группой в пансионат в трепе. Надеюсь ни одна я это помню))
Я к тому что может нам на группу хорошую скидку сделают. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
У остальных уже деменция, ахаха ))))
Вариант )))
|
||||
|
||||
|
Нужно Лене Мост, темку подкинуть, я помню у нее дом в Крыму, наверняка сейчас простаивает, вот на базе дачи и сообразить дом ветеранов форума)))))))))))))))
Очень доходное дело.
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, @Яблоко, хорошо, если группа соберется. Уже надежда, что кто-нибудь из группы да будет в памяти и за остальных в пансионате договорится))
Кстати о памяти. Вспомнила старый баян)) У 85-летней Валечки день рождения. Должны прийти ее подруги. Купила торт, пирожные, и положилa все это на кухне. А так как память уже не та, написала записку, что и в каком порядке надо делать, и прикрепила на холодильнике: 1. Напоить чаем. 2. Угостить тортом. 3. Угостить пирожными. Пришли подружки. Валечка идет на кухню и читает: 1. Напоить чаем. Она приносит в комнату чай, все пьют. Она опять идет на кухню и читает: 1. Напоить чаем. Они опять пьют чай. И так 6 раз. После этого подружки прощаются и уходят. Уже на улице одна из них говорит: - Валечка совсем плохая. Два часа просидели и хоть бы чаем напоила. Вторая: - А разве мы были у Валечки? Третья: - Кто такая Валечка? Валечка зашла на кухню, а там торт, пирожные, всё не тронутое: - Вот сучки, даже не пришли! |
| Спасибо: 9 |
|
|
||||
|
||||
|
У моего мужа дед с 5 этажа сиганул. Была онкология на последней ст., плюс почти ослеп, 85 лет. Просто не мог позволить себе стать обузой. Но там 10 лет сталинских лагерей пройдено. Не дел был, а кремень! Казак! Таких я за свою жизнь не встречала) . Очень счастлива что была с ним знакома
Мы как раз ехали к ним в гости, а приехали на похороны.
|
| Спасибо: 5 |