| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
моя пока на плаву держится уже три месяца вопреки всему.
Девочки, чисто для информации. Нотариус с выездом на дом и переоформлением недвижимости берет 31 000 руб(((((((( Гораздо дешевле все делать пока человек ходячий! Мотайте на ус! Для начала ему еще нужно поговорить с ней по телефону, что бы убедиться в адекватности, но в любом случае если он приедет и что то вызовет подозрения, он возьмет по тарифу за выезд, а там тоже сумма не маленькая, это не такси оплатить. @LUCA, я знаешь, что хотела сказать, подруги ни одна так и не позвонила за два месяца, да ладно подруги) и родственницы две тоже не утрудились узнать о состоянии ни разочка. Вот так вот, зато я как дура, мне только позвони...бегу как скорая помощь Жаба душит за 31 тыс переоформление делать((((((((((((((((((((((((((((((((((( аааа((((((((( но скупой платит дважды((((((
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, там в эту 31 тыс заложен вероятно еще налог который платится за смену собственнкика недвижимости. Ты же меняешь на себя собственность?
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, да. Ты про то что бы я на себя перевела по доверенности?
Это так не работает к сожалению( По доверенности ты не можешь подарить сама себе. Я могу по доверенности подарить от бабушки-внучке. А потом с внучки на себя, но росреестр рубит такие сделки часто. @hes, @ЕленаV, ну способов то больше и нет. Только то что я выше написала. Или я что то не знаю?
|
||||
|
||||
|
Конечно, только на другого человека по ней можно переоформить, на дочь.
Налога же на дарение не будет, раз близкие родственники. |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, внучка на налог попадает сразу. Нужно на меня оформлять, я пенс уже)
У нас сейчас земли(где недвижка) под изъятие попадают и росррестру кажется подозрительными сделки в цепочке. переживем и это)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
раз нотариус все равно приезжает - сделайте договор дарения от мамы тебе и все |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А мамины подружки, которым она жаловалась на плохих родственников и об@ирала нас что-то тоже ни одна не помогла. И с похоранами тоже. Когда мама лежала после операции на сердце пришли проведать. Я как раз дежурила сутки у неё в больнице. Додумались притащить домашнюю жирную колбасу, сало и донер. Нормально так человеку после опи. Я сказала, чтобы обратно забирали. Мама при мне начала жалиться им на меня. что я пригрозила ей, что на жесткую диету посажу. А я предложила ей прямо при этих тетках, чтобы она тогда попросила этих подружек и подежурить у неё)) Ну подружки похлопали глазами, поулыбались и домой пошли. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
так я так и хотела, пока цену не узнала( нужно переварить
@Bl@ndinka, сливаются все быстро, как дело касается трудностей или просто не очень приятной темы. Да и сплетен от лежачего нет, только про боль и когда покакал. Кому это интересно?
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, не знаю, сколько хата твоей мамы стоит, но при нотариальном оформлении сделки (а нотариус при дарении обязателен) один фиг платишь федеральный и региональный тариф.
По Москве с учётом скидки на близкородственное дарение 20 тыщ тики-так выходит, если бы вы ножками к нотариусу притопали. Плюс надбавка за выезд - вот твои 31. Так что рассматривай это дело как лишнюю десятку потратить, а не тридцатник. |