| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, чтобы закрыть 1200 мг кальция в день надо выпить литр молока. Сыр твердый 150 грамм тоже закроет один день.
Вот : Продукт Содержание кальция Сколько нужно для 1200 мг Молоко ~120 мг / 100 мл ~1 л Кефир/йогурт ~120 мг / 100 г ~1 кг Творог ~100 мг / 100 г ~1,2 кг Твёрдый сыр ~1000 мг / 100 г ~120 г Кунжут ~780 мг / 100 г ~150 г Сардины с костями ~380 мг / 100 г ~315 г Миндаль ~260 мг / 100 г ~460 г Брокколи ~50 мг / 100 г ~2,4 кг
|
||||
|
||||
|
@Зухра," В диетологии и нутрициологии существует концепция «3 порции молочных продуктов в день» (3-A-Day). Она разработана ведущими профильными организациями, включая Международный фонд остеопороза (IOF).
Три стандартные порции покрывают около 80–100% суточной нормы кальция для обычного взрослого человека (базовая потребность составляет 1000 мг в сутки)" Подробности можно погуглить |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
О чем и речь, я еще вчера это написала.
Человек думает, что кальций идет в кости и зубы, а он в это время откладывается на стенках сосудов в виде бляшек или в тканях суставов и вокруг них. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Нет таких анализов чтобы это понять .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, ну да, специальных анализов нет, это придется постоянно мониторить органы и системы, в которых могут появиться какие-то нежелательные изменения.
Вот прямо в этой теме Стеша писала, что у нее от приема витамина Д и кальция появился песок в почках. Так что все равно самое простое, безопасное и самое первое, что надо сделать, - это изменить питание. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Выяснила , что остеопенией занимается эндокринолог. А остеопороз это уже ревматолог.
|
||||
|
||||
|
Да, у меня от Кальция Никомед Д3 песок образовался и я с почечными коликами в больницу загремела.
Ни до не после проблем не было с почками. Сейчас регулярно мониторю анализы и узи почек, все идеально. Но в голове тут случай держу, колики это пипец, как больно и страшно. Наркотой снимали боль, потом от наркоты отходила несколько дней, рвало. При всем при этом я на костылях передвигалась с переломом бедра. |
| Спасибо: 2 |