| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
А серома получается сейчас где собирается. Или когда шов иссекают часть кожи опять отдирают от живота?
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, вот бедняга.... отставить плакать! Кто плачет, у того не заживает, проверено. На самом деле, если серома сама себе выход найдет это вовсе не плохо. Но к врачу надо пойти. Напомните, вам дипроспан в серомную полость вводили при пункции? Как общее самочувствие? Температуры, слабости, признаков интоксикации (ломота в глазах, костях) не ощущается? Ранку на боку чем обрабатываете? При длительно незаживаюшей сероме можно устанавливать дренаж, и это кстати помогает ее быстрее ликвидировать, когда пункции не помогают. Вообще серому многие хирурги считают чуть ли не нормой после операций с отслойкой и она самое распространенное при таких операциях дело, так что заживет, никуда она не денется, не надо плакать. Устали вы уже просто, очень понимаю, но все проходит и все сразу забывается, а красивый живот остаётся навсегда. Сейчас важно не допустить воспаления, поэтому должен быть регулярный контроль переферической крови (общий анализ, лейкоциты, соэ) а гемоглобин у вас какой? Я вот наблюдала много раз косвенную связь снижения гемоглобина и серомы, может конечно так совпадает, а может и нет, гемоглобин белок и он тоже нужен для заживления. Ну и ферритин бы посмотреть. А из антигистаминного сейчас что-то принимаете?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, да вот только эстетика от этого страдает сильно((( по крайней мере прошлый рубец у меня был из серии «заштопано»(
05.09 мне вкололи кенолог в полость, в позавчера при откачке врач (не мой хирург, платная клиника спб) сказала что не будет вкалывать ничего в полость.. Самочувствие хорошее, темп нет. Гемоглобин по анализу с прошлой недели 127, ферритин 112, квровь в норме в общем. А про дренаж еще мой оперирующий хирург сказал не поставит, тк не имеет права отпустить меня с ним в другой город. Здесь завтра пойду в другую клинику на пункцию и консультацию, нашла ближайшую запись, в поликлинику номерок хватанула аж через 1,5 недели ближайший. Попробую пораньше по живой очереди в будню пойти, иначе на платных пункциях и осмотрах разорюсь скоро.. Сбоку ранку мне врач позавчера заклеяла стрипом, а сегодня она замокла, вернула опять марлю с хлориком и сегодня при обработке она хлюпала прям, как будто и туда Серома пришла.. Антигистаминные пила 10 дней, может продолжить еще? Еще лобок отек сильно и болит прям
|
||||
|
||||
|
@Burenka, вообще мне врач сказал что отслойки не было, но Серома собирается вот в этой всей области, как батут прям, над швом и давит на шов неприятно когда встаю. С одной стороны нажимаю (при обработке шва) и прям волна по всех этой площади. На фото шов до иссечения
@Анна 77, Анна, я купила водку для обработки шва (стрипа), ее мазать смачно как хлонгексидином или совсем немного ватной палочкой? Планирую завтра помыться по людски и водкой помазать стрипы Дезал и мексидол еще купила, попью еще 10 дней
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, добрый вечер Делала перевязку и раны выглядят хорошо по-моему ) не знаю сколько надо мазь офломелид накладывать ( врач сказал делать перевязки и 29 сентября на прием к нему.
Я еще и заболела ( кашель сегодня мучает . Сейчас жиром Медвежьим намажусь, а то кашлять больно животу |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
@elenasuper35, ранка на боку хорошая, хочет заживать, на нее продолжаем хлоргексидин. На ранку над лобком завтра офломелид и покажитесь, подумаем. Сегодня какой день офломелида?
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, тут в е поняла, спасибо!
А протирать именно стрип (где хороший шов) - сам стрип тоже водкой мочить же? А где открытый участок - вокруг аккуратно , верно я поняла?
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, я и стрипы всем тру, и вокруг стрипов, и себе терла) это ж водка, не спирт, а вдруг под ним микроб какой заводится или грибок, мне так мой первый хирург в 2020 году велел, ожегов не было ни у кого ни разу. А где нет стрипа протирать кожу вокруг ранок пошире, в рану спиртом не заходим.
|
||||
|
||||
|
@elenasuper35, давайте смело до семи дней доприменяем офломелид и завтра фото мне пришлите посмотреть. Я бы тут перешла на Винилин, но уж больно хорошая динамика на удивление на офломелиде, при некрозах его на 7 дней в среднем назначают, и если видно хороший результат, можно до десяти дней продолжать, но это максимум, дальше резистентность флоры. Так что лечим, смотрим.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, написала в теме про ноги, фотки сделала утром, но не знаю как там вас упомянуть, чтобы увидели сообщение.
@Анна 77, так и не разобралась как вас отметить в нужной теме. Если допустимо, скину сюда для вас ссылку на обсуждение. https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...70#post4458870 Если нельзя так делать, прошу заранее модераторов удалить. |
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, сходила, но врач не внушил доверия что-то.. и узи у него в кабинете нет как оказалось.
Откачал 57 мл!!! За три дня столько набралось…, сказал мутновата. Цвет соломенный уже, не розовый. По антибиотику - его мнение что пока не нужно, следить за самочувствием кровью и темп. По кеналогу- его мнение что это нужно было делать через неделю после первой инъекции, а сейчас уже нужен дренаж , ставить в стационаре.. По дренажу наверное в поликлинике своей попрошу поставить или направление дать. Сегодня еще конкретнее валик сделала после пункции, с собой туда прям взяла полотенчико, но он сказал что это вообще не поможет (
|
||||
|
||||
|
Интересно почему валик не поможет..... Я вчера тоже прям плотный ком сделала на гематому. Сегодня вроде лучше выглядит. Сейчас скоро в душ сходу ч посмотрю как оно выглядит без компры. А то потом неделю опять толком не увижу что там.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Белиберда какая то
|
||||
|
||||
|
Сходила в душ, да, небольшая гемотома есть, но уже лучше. Оставлю салфетки бинтовые и полотенце сверху, прям туго прижимает.
Живот после 10 минут душа вроде как отёк есть. И конечно когда нет компры, такое ощущение теперь что живот ч сейчас оторвется и упадёт на пол.... Интересные чувства. Вот со вторника бандаж можно одевать только на физ нагрузку, типа когда убираться буду. И я боюсь как я привыкну потом без компры ходить, прям страшно что живот оторвется или лопнет Цитата:
Интересно ещё. Если вот месяц прошёл и сером нет, то они уже точно не появятся?
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, добрый вечерСделала перевязку. Посмотрите , пожалуйста шов сбоку который не беспокоит, но на марлечке смоченной а хлоргексидине остается желтое пятно . А так при перевязке ничего не выделяется .
|
|
|
||||
|
||||
|
И вот еще как будто верхний слой кожи слез около шва.
|