| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Комментарий администратора
Sabiwa:
💬 Продолжение темы проблем и осложнений после абдоминопластики. Часть 7. Предыдущая часть: Проблемы и осложнения после абдоминопластики. Часть 6 Пожалуйста, не забудьте переподписаться на эту тему, чтобы получать уведомления об ответах! Кнопочка подписки - в правом верхнем углу. По поводу серомы. Я себя ругаю, что терпела дней 7 (врач назначил прием через 10 дней, сказал еще боди ушить, а серома набиралась, ночью давила, я ушитый боди распорола, но послушно ждала приема). В итоге в первый раз откачал шприцем 280 мл! Во второй раз 210, потом 120, потом меньше и меньше. А потом у меня образовался плотный валик над рубцом. Анна Витамике такой текст написала "потом она утолщится (серома) и будет там фиброз, живот потянет в разные стороны он будет кривой." Узи делали (но не хирург), сказали - отек. Но живот кривой! И валик этот... Может и фиброз там от серомы? На этой неделе иду к врачу, посмотрит сам. Еще Анне спасибо за совет плавать! Не на море, конечно, на озере. желания нет, но надо! В первый раз было очень неудобно и неприятно - кирпич тянет ко дну, тянет все. Но вот за 2 недели я поплавала 8 раз и вчера уже было хорошо! Я и лонгидазу использую, и физио на рубец делала, и пластырь приклеиваю, но вот во время плавания поняла, как вся растягиваюсь прямо. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Nathalie78, на каком сроке после оп образовалась так серома?
у меня была на сроке 2 недель, один раз откачали 30 мл.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, вы пояс компресмионный надели? Подложите под него на место, где была обнаружена серома мягкое маленькое полотенце махровое или из микрофибры комочком, чтобы прижать эту полость понадежнее. И не снимайте ни днем не ночью, садиться тоже нельзя до следующего узи и осмотра, чтобы не смещались ткани относительно друг друга, сидеть только на унитазе и все, в остальных случаях либо лежать, либо стоять, ходить. Сильно скручиваться тоже нельзя, даже в бандаже (то есть поворачивать корпус когда ноги стоят на месте). Если все благополучно, то за пару недель это место прихватится.
А что касается дренажа, так это все равно было бы лучше, чем ничего при невозможности пункции, уж поверьте. То, что вы назвали дыркой - маленькое отверстие, которое закрывается за один день после удаления дренажа. Так что если ни дай Бог такая ситуация, не бойтесь. Антибиотик вообще-то при любом вмешательстве для рроыилактики инфицирования показан в таких случаях, но учитывая что антибиотики сейчас ни на кого не действуют, лучше метронизазол.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, врачи сегодня посмлтрели и сказали этот лучше чем бандаж. Подложила марлю сложенную. Хорошо давит именно часть. Получается я ещё долго в них буду ходить.... Вообщем этим летом не судьба покрасоватся)). А трусы корсет очень хорошо и правда утягивают. Выдавили отёк наверх. Теперь у меня в районе солнечного сплетения выпирает отёк как шарик).
![]() А антибиотик я пила 5 дней после операции.
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Маржохов А. А. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте.
У меня ровно год назад была абдоминопластика с ушиванием диастаза. Сегодня чуть ниже старого пупка образовалось уплотнение, при нажатии больно. Немного опухло. Сходила на узи. Обнаружили инородное тело. Может ли быть реакция на шовную нитку которая не рассосалась? Или что это может быть? Завтра иду к хирургу. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Danara11, вот бедняга.... да много что может быть, навскидку тампон либо грыжа, больше всего по описанию похоже. Нужна пункция, либо опытный хирург с УЗИ специализацией, они иногда лучше мрт видят.
@VITAMINKA_1, а как некроз? Про трусы. Что за врачи блин... трусы вы туда-сюда все время дёргать будете, смещать неприросшие ткани, травмировать некроз.... бандаж надевается на голое тело и не снимается вообще, белье сверху надевается.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, некроз тьфу тьфу тьфу заживает. Осталось немного совсем. Красное, от стрипов, когда в больнице сняли, чтобы пунктировать. Слава богу, скорее бы зажило.
Я одела свое компресионое белье. Так как бандаж все время уходит наверх. И где нужно, там не прижимает. Трусы буду одевать на выход. У нас очень душно.
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Маржохов А. А. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, у меня с пупком проблема. Зарастает. И бусина не особо помогает - пупок ее выталкивает. У кого были такие проблемы? Что помогло в итоге? Перешивали? Василий Евгеньевич зоветв Москву приехать показаться. Но на мне сейчас дети - если ехать, то с ними. Проблема, кароч
|
||||
|
||||
|
@КошкиМышки, а фото пупка покажите. Там ранка, или он уже зажил и просто стягивается?
@VITAMINKA_1, плюю через все плечи по три рада и стучу по всем деревьям, выглядит гораздо лучше.
|
||||
|
||||
|
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, да, натянута. И сверху от шва натянута, и снизу.
@VITAMINKA_1, ты от вакуума эффект видишь, вот чтоб без вакуума живот больше был, а от вакуума подтянулся. У меня после операции живот не такой торчащий как раньше был, но и не совсем плоский. У кого от каких упражнений мышца в тонус приходят и живот подтягивается?
|
||||
|
||||
|
@КошкиМышки, у меня совсем не плоский, выпирает. От вакуума эффекта нет совсем. Делаю через день. В период месячных и после последней операции не делала неделю где то. Но говорят это пока отеки.
@КошкиМышки, получается реально перетянул, раз растяжки пошли. @КошкиМышки, но по фото у тебя отличный живот!!!
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@КошкиМышки, я предлагаю так с ним поступать. После душа лечь, залить в пупок перекись и акурааатненько пошорудить в этом озерце из перекись ватной палочкой, промокнуть сухой марлевой салфеткой и снова залить перекись, опять ватной палочкой пошевелить там внутри пупка вращательными движениями, после того, как перекись прошипит снова промокнуть, просушить. В идеале иак промыаать нужно столько раз, пока перекись в пупке даже при шевелении вглубине пупка ватной палочкой не перестанет вообще шипеть. После этого залить в пупок водный раствор хлоргексидина, промокнуть и сделать из бинта тампончик круглый по размеру отверстия в пупке, намочить этот тампончик хлоргексидином, заложить его рыло в пупок поглубже и сверху заклеить бинтли или лёгким пластырем, чтобы не выпадал. Так делать 2-3 дня ежедневно на ночь, потом через день. Дня через три покажите этот тампончик, чтобы оценить выделения из пупка. Подсушим, потом долечим мазью.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, Здравствуйте,прекрасный человек! Всех приветствую! Показываю ,что на данный момент у меня происходит! Перекись,хлоргексидин,мазь бетадин! Не знаю,продолжать ли так же или нужно что-то менять? Подскажите пожалуйста 1ф-14 июня
2ф-14июля |
|
|
||||
|
||||
|
@Nangu, привет. Продолжаем мазь бетадин, перекись можно отменить, протирать кожу вокруг ранок спиртом или водкой, сами ранки хлоргексидином, накладывать мазь под сухую марлевую повязку и почаще открывать, чтобы был контакт с воздухом. Дней через пять покажитесь. Сейчас повязка сухая? Из ранок не течет?
|
||||
|
||||
|
@КошкиМышки, привет, я конечно не спец, но из своего опыта скажу , у меня ещё на маленьком сроке до снятия швов пупок был маленький, доктор мне говорил обрабатывать и катать шарики и туда запихивать, что б не сростался , девочки на форуме мне тоже посоветовали плотнее наталкивать в пупок , я сначало катала шарик плотный и в пупок вставляла, а потом отработанным пинцетом ещё по кругу бинтик туда платно запихивал , я не заклеивала, у меня на пластырь аллергия , у меня и так внутри хорошо держалось могу только бинтик подкладыватьчто б не тёрся . Возможно так попробуй с теми рекомендациями, что дала Анна по обработке
Мне помогло , отверстие сейчас намного больше , вид мне уже нравится )) швы сняли, док мне сказала только перекись и палочкой протирать, но наблюдать внимательно, что б не сходился .
17.06.2026 комплексная операция у доктора Лукашука И. А. , абдоминопластика с ушиванием диастаза и переносом пупка , липосакция, мастопексия на круглых имплантах Мentor TMPX 370 Xtra высокий профиль https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27782 |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Shantelika, у меня раньше как будто края стягивало, кожа, которую разрезали, а внутри была полость, и бусина в ней держалась даже почти без пластыря. А теперь края расслабились, а внутри места уменьшилось , и бусина-то уже не держится