| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Разумеется без записи в поликлинике меня не приняли.. хлопнули дверью перед носом, для меня поход в поликлинику нашу это каждый раз нервный срыв…завтра пойду платно на откачку жидкости и осмотр шва
|
||||
|
||||
|
@Laceandspace69, милая моя, тут нужна хирургическая ревизия... и дренаж в идеале для оттока гноя. Иначе риск флегмоны, а оно нам не надо. Если есть страховка, поезжайте в госпиталь, в обычную общую хирургию, и скажите там обязательно что воспаление вторичное, после полного заживления (иначе дороже сдерут) никакой пластик тут не нужен, нужна стерильная манипуляционная и обычный самый что нинаесть хирург общей практики, они акуратненько вскроют малюсенькую дырочку в незаметном месте, или где и таквыходит гной, зондом пройдут по полости гнойной, промоют как следует и через пару дней под прикрытием антибиотика вы будете уже отлично себя чувствовать и забудете о своих бедах. Ждать, пока это все откроется само можно неделю и дольше, есть вероятность развития тяжёлого осложнения. А пока купите в магазине или аптеке обычный спирт продается медицинский антисептический спирт (обычно 70% надпись на пузырьке чаще это жидклсть голубого цаета - alcohol 70%) и жидкость Minosep Antiseptic Solution / Spray - смешайте в пропорции 1спирта:2 моносепа и намочите в этом растворе бинт в 6 слоев, вначале чистым миносепом протрите пупок, далее наложите крем который выписали (если в нем действительно есть антибиотик, лучше бы фото упаковки мне глянуть) на пупок и поверх крема положите бинт, смоченный асептическим раствором который приготовите как я написала выше. Так делать два раза в день пока не доедете до госпиталя. Если Миносеп вдруг не найдете, спросите в аптеке салфетки в индивидуальной упаковке, называются Bactigras, на них (берите сразу 2-3 пачки, разверните пару салыеток чтобы поброьше и потолще была повязка) из пузырька в нескольких местах капните на них спирта, чуть сожмите чтобы пропиталось, но спирта не должно быть слишком много, от салыетки совсем слабый запах должен быть и дальше принцип тот же, протереть пупок салыеткой без спирта этой, потрм наложить мазь/крем с антибиотиком, а сверху положить салфетки уже с добавлением спирта.
Если есть вдруг из России запасы, пишите какие есть: отлично было бы перекись и хлоргексидин, этого на Бали не найти. Но и без них выжить можно до госпиталя. В хирургии вы должны быть в течение суток, не затягивайте с этим, не хочу пугать, но поверьте надо и если вовремя, проблема разрешится как только дадут отток гною и помоют полости, а они там как соты внутри под пупком, их без хирургического зонда не открыть, ни промыть невозможно никак. Так что держу кулаки и желаю удачи, фото коробочки с кремом жду. @Tanacolada, да чтоб их! Это что у нас, в Питере такое здравоохренение внимательное к пациентам? У меня нет слов. А что по общему состоянию? Температуру контролируете? Норма? Живот булькает так же, или что-то изменилось? Ранка ваша как? Что на повязке? @kolbi, милая, очень прошу, избавь страдальцев тут от "ветеринарии" (см выше про аквалор и прочее) у меня уже глаз дёргается. Человек же может и повторить эти "рекомендации" незнаючи.... я уже молчу что это все ересь из интернета, что гипертонический раствор в гнойной хирургии уж лет 15 по всем протоколам отменили, он действует только если повязка мокрая, а асептики в таком случае никакой, но ладно бы в обычной ветке, а тут то.... здесь люди уже пройдя по три инстанции приходят за гарантированной помощью, им уже до нас сто раз навредили, ну какие в осложнениях после абдомино, самой обширной операции с самым тяжёлым обьемом вмешательства шутки нафиг.... людям делать что-ли нечего совсем.....
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, да, Питер..
Живот булькает немного, по ощущениям миллилитров 30)) получается с последней пункции я сделала из полотенец подложку по всей площади живота , а не как раньше только на место серомы, это не могло выдавить жидкость куда то в другое место? Или реально сработало, тьфу тьфу тьфу . При быстрой ходьбе замечаю иногда колит неприятно в местах серомы.. Самочувствие норма, температуру контролирую- не было. Подавила сверху и снизу- не течет, но капелька в ранке появилась, на салфетке как розовое пятнышко (на фото), хвостика не видно, капельку левомеколя туда мазнула. Фото салфетки за сутки. Завтра пойду на узи и пункцию и осмотр
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, страшного ничего на повязке я не вижу, раневый детрит, обычная картина. На ночь перекись-хлоргексидин-каплю левомеколя в самую дырочку и все. Может она и покажется сама нитка. Животу после пункции кроме компрессии можно еще холод поприкладыаать на 10 минут каждые полчаса в день пункции. Раньше сразу после пункции еще делали фонофорез, прямо чуть ли не в перевязочной, мода такая была, сецчас, смотрю, не назначает никто, го якобы от него какая-то польза набоюдалась при серомах.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, я не могу запретить писать это всё, потому что нарушений нет, но твои эмоции разделяю. Будем надеяться, что твой авторитет, проверенный годами и подтверждённый десятками благодарных форумчанок, имеют большее значение для тех, кто пришёл в тему. Некоторые регистрируются на форуме, только для того, чтобы получить твой совет.
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, да дело то не во мне, здесь люди делятся опытом, и много чего дельного и безопасного советуют, здесь я тоже все время чему-то учусь от людей, но это назначения оперируюших врачей и подтверждений опыт. Просто ради поспорить и разводить флуд, я считаю, здесь не стоит писать, люям тяжело, они здесь все с белой, пусть будет ветка с верными советами, а не с балаганом. Ну да это мое конечно частное мнение. Всем желаю здоровья и красивых животов)
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, я тебя понимаю)