Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2026, 19:43
Tanacolada Tanacolada вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 92 раз(а)

Tanacolada на нуле

Разумеется без записи в поликлинике меня не приняли.. хлопнули дверью перед носом, для меня поход в поликлинику нашу это каждый раз нервный срыв…завтра пойду платно на откачку жидкости и осмотр шва
Старый 23.09.2026, 20:14
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 830 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Laceandspace69, милая моя, тут нужна хирургическая ревизия... и дренаж в идеале для оттока гноя. Иначе риск флегмоны, а оно нам не надо. Если есть страховка, поезжайте в госпиталь, в обычную общую хирургию, и скажите там обязательно что воспаление вторичное, после полного заживления (иначе дороже сдерут) никакой пластик тут не нужен, нужна стерильная манипуляционная и обычный самый что нинаесть хирург общей практики, они акуратненько вскроют малюсенькую дырочку в незаметном месте, или где и таквыходит гной, зондом пройдут по полости гнойной, промоют как следует и через пару дней под прикрытием антибиотика вы будете уже отлично себя чувствовать и забудете о своих бедах. Ждать, пока это все откроется само можно неделю и дольше, есть вероятность развития тяжёлого осложнения. А пока купите в магазине или аптеке обычный спирт продается медицинский антисептический спирт (обычно 70% надпись на пузырьке чаще это жидклсть голубого цаета - alcohol 70%) и жидкость Minosep Antiseptic Solution / Spray - смешайте в пропорции 1спирта:2 моносепа и намочите в этом растворе бинт в 6 слоев, вначале чистым миносепом протрите пупок, далее наложите крем который выписали (если в нем действительно есть антибиотик, лучше бы фото упаковки мне глянуть) на пупок и поверх крема положите бинт, смоченный асептическим раствором который приготовите как я написала выше. Так делать два раза в день пока не доедете до госпиталя. Если Миносеп вдруг не найдете, спросите в аптеке салфетки в индивидуальной упаковке, называются Bactigras, на них (берите сразу 2-3 пачки, разверните пару салыеток чтобы поброьше и потолще была повязка) из пузырька в нескольких местах капните на них спирта, чуть сожмите чтобы пропиталось, но спирта не должно быть слишком много, от салыетки совсем слабый запах должен быть и дальше принцип тот же, протереть пупок салыеткой без спирта этой, потрм наложить мазь/крем с антибиотиком, а сверху положить салфетки уже с добавлением спирта.
Если есть вдруг из России запасы, пишите какие есть: отлично было бы перекись и хлоргексидин, этого на Бали не найти. Но и без них выжить можно до госпиталя. В хирургии вы должны быть в течение суток, не затягивайте с этим, не хочу пугать, но поверьте надо и если вовремя, проблема разрешится как только дадут отток гною и помоют полости, а они там как соты внутри под пупком, их без хирургического зонда не открыть, ни промыть невозможно никак. Так что держу кулаки и желаю удачи, фото коробочки с кремом жду.
@Tanacolada, да чтоб их! Это что у нас, в Питере такое здравоохренение внимательное к пациентам? У меня нет слов. А что по общему состоянию? Температуру контролируете? Норма? Живот булькает так же, или что-то изменилось? Ранка ваша как? Что на повязке?
@kolbi, милая, очень прошу, избавь страдальцев тут от "ветеринарии" (см выше про аквалор и прочее) у меня уже глаз дёргается. Человек же может и повторить эти "рекомендации" незнаючи.... я уже молчу что это все ересь из интернета, что гипертонический раствор в гнойной хирургии уж лет 15 по всем протоколам отменили, он действует только если повязка мокрая, а асептики в таком случае никакой, но ладно бы в обычной ветке, а тут то.... здесь люди уже пройдя по три инстанции приходят за гарантированной помощью, им уже до нас сто раз навредили, ну какие в осложнениях после абдомино, самой обширной операции с самым тяжёлым обьемом вмешательства шутки нафиг.... людям делать что-ли нечего совсем.....
Старый 23.09.2026, 21:09
Tanacolada Tanacolada вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 92 раз(а)

Tanacolada на нуле

@Анна 77, да, Питер..
Живот булькает немного, по ощущениям миллилитров 30)) получается с последней пункции я сделала из полотенец подложку по всей площади живота , а не как раньше только на место серомы, это не могло выдавить жидкость куда то в другое место? Или реально сработало, тьфу тьфу тьфу . При быстрой ходьбе замечаю иногда колит неприятно в местах серомы..
Самочувствие норма, температуру контролирую- не было.
Подавила сверху и снизу- не течет, но капелька в ранке появилась, на салфетке как розовое пятнышко (на фото), хвостика не видно, капельку левомеколя туда мазнула. Фото салфетки за сутки. Завтра пойду на узи и пункцию и осмотр
Миниатюры
60463e43.jpg   3b53c8d8.jpg  
Старый 23.09.2026, 21:35
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Tanacolada, страшного ничего на повязке я не вижу, раневый детрит, обычная картина. На ночь перекись-хлоргексидин-каплю левомеколя в самую дырочку и все. Может она и покажется сама нитка. Животу после пункции кроме компрессии можно еще холод поприкладыаать на 10 минут каждые полчаса в день пункции. Раньше сразу после пункции еще делали фонофорез, прямо чуть ли не в перевязочной, мода такая была, сецчас, смотрю, не назначает никто, го якобы от него какая-то польза набоюдалась при серомах.
Старый 23.09.2026, 21:49
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 29 432 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Анна 77, я не могу запретить писать это всё, потому что нарушений нет, но твои эмоции разделяю. Будем надеяться, что твой авторитет, проверенный годами и подтверждённый десятками благодарных форумчанок, имеют большее значение для тех, кто пришёл в тему. Некоторые регистрируются на форуме, только для того, чтобы получить твой совет.
Старый 23.09.2026, 21:56
Постоянный участник
Profi

@kolbi, да дело то не во мне, здесь люди делятся опытом, и много чего дельного и безопасного советуют, здесь я тоже все время чему-то учусь от людей, но это назначения оперируюших врачей и подтверждений опыт. Просто ради поспорить и разводить флуд, я считаю, здесь не стоит писать, люям тяжело, они здесь все с белой, пусть будет ветка с верными советами, а не с балаганом. Ну да это мое конечно частное мнение. Всем желаю здоровья и красивых животов)
Старый 23.09.2026, 21:57
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 29 432 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Анна 77, я тебя понимаю)

Метки
осложнения абдоминопластики
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru