Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Процедуры в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2026, 10:00
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 182 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Ну а я среди тех ко у эта процедура подошла. Уже лет 15 колю ботокс в жеватели. Но у меня бруксизм. Образовывающиеся брыльки выравниваю гиалуронкой, вырисовывая угол нижней челюсти. Короче я довольна.
Старый 05.03.2026, 14:38
Gjkbyf Gjkbyf вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 121 раз(а)

Gjkbyf на нулеGjkbyf на нуле

Цитата:
Сообщение от Mэг Посмотреть сообщение
Ну а я среди тех ко у эта процедура подошла. Уже лет 15 колю ботокс в жеватели. Но у меня бруксизм. Образовывающиеся брыльки выравниваю гиалуронкой, вырисовывая угол нижней челюсти. Короче я довольна.
А извините, какой вы город, где делаете? Я Москва хочу сделать
Старый 09.03.2026, 06:45
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 182 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Живу в Москве
Косметолог в балашихе
Старый 19.03.2026, 22:33
depisolev depisolev вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

depisolev на нуле

@Migerra, здравствуйте
Как у вас дела ?
Тоже столкнулась с такой проблемой (( лицо осунулось и носогубки и брыли отвисли
Старый 23.09.2026, 20:46
yusss14 yusss14 вне форума
Новичок
Beginner

yusss14 на нуле

Здравствуйте) хочу оставить свое сообщение, всем, кто пострадал от осложнений, после боиулинотерапии жев мышц. И оставить свой комментарий и маленькую инструкцию, что делать.
В августе 2024 года мне поставили диспорт. Лоб, межбровка, кролик, глаза, верхняя губа, подбородок, марионетки. И косметолог, настойчиво стала предлагать , поставить жевательные. У меня они действительно были крупные, и одна разительно больше другой. Нижняя треть была в отличном состоянии. О последствиях я не знала, ну и согласилась.
Через две недели, с одной стороны торчал участок мышцы, туда докинули еще. Получилось , в общем. 45 одна , 55 другая. Височные она не поставила.
Через месяц, лицо разительно, стало меньше. Через 1,5, просто провалилось. Брыли, провалы в щеках. Все как у всех. Я была в панике, истерике, ну вы сами все понимаете, если оказались на этой ветке форума.
Я пошла к этому косметологу, а она мне «у вас просто челюсть кривая, поэтому так вышло». Думаю, не нужно говорить, что больше я к ней никогда не ходила.
Далее, мне повезло, и я попала к молодой девчонке косметологу, которая мне честно сказала. Только ждать. Но, можно работать над мышцами.
Итак, маленькая инструкция, для пострадавших.
1. Отстаньте от себя. Прекратите смотреть в зеркало каждый час, и искать проблему. Из-за этого стресс. Напрягаются височные, и еще хуже. Я знаю, что это сильно бьет по психике. Но, поверьте. Лучше не надо.
2. Пока у вас брыли, и коже некуда «натянуться», вы должны работать над ее качеством!!! Обязательно!! Чтобы не было растяжения из-за птоза.
-Плазма prp, часть прямо внутрь жевательной мышцы, для усиления регенерации. Часть по связкам.
Каждую неделю. Хотя бы 10 процедур.
- Дмае, так же внутрь жевательной и по связкам. Если ничего не найдете, то, как вариант Атлантис Лифт.
-Коллост Микро в разведении плазмы. Не физраствор, не филорга, именно на плазме. Помним, что коллост ставится множеством проколов. Поэтому, нижнюю треть прям забить коллагеном. Так же носогубки. Три процедуры. Курс.
- если осенне-зимний период. Делаем ретиноевый пилинг. Хороший. Испания, Франция.
Если лето, делаем биорепил, скайпил, зеленый пилинг бтпилл. Слущиваем ороговевшую кожу.
3. Никаких аппараток. Вы в стрессе. Кожа не в ресурсе. Нет пищи для восстановления. Оставьте это на потом.
4. Закрываем все дефициты. Белок железо, д, б.
Колите мильгамму или пейте нейромультивит. Если, нет акне или аллергии.
5. Обратите внимание на губы. Сочные пухлые губы, отвлекают от брылек. Нет губ, идем колоть.
6. Легкие микротоки не имеют смысла для жевательной. Нужна миостимуляция. Ищите бмс мышц, в своем городе. Или купите аппарат.
7. Как только прошло 6 месяцев. Идем, колоть нижнюю треть. Отключаем все. Чтобы сработала мышца-леватор- зигоматикус. Помним , на леваторы, мы можем поставить лицо.
Я не буду перечислять все мышцы, но вы должны объяснить косметологу, что вы от него хотите. Отключить депрессоры, чтобы всю нагрузку брали леваторы. Весь протокол фул фейс, должен тянуть ваше лицо на затылок, буквально. Через две недели вы скажете ура.
8. Начинаем жевать жвачку. Через ПОЛГОДА. Пока мышца ослаблена ботоксом. Всю нагрузку берут антагонисты, и если вы, в первые полгода начнете жевать. Вы перегрузите высочные и крыловидные. Я это проходила . Потом, пришлось подкалывать височные. Они как камень были. Голова болела. А вот, через полгода можно. Жуем, жуем, жуем, обеими сторонами. Прямо, контролируем это. Десять раз одной, десять раз другой. По часу в день. Больше не надо. Пожалейте сустав.
Помним. Что мышца не станет такой, какой она была, это не мимическая, а скелетная. Вы должны ее нажевать. Если хотите, чтобы было ровно, следим за тем, как жуете.
Итог.
Уколола я их в августе, с октября, я начала усиленно работать над кожей. К новому году, у меня была плотная сияющая кожа. Губы подколола. Выглядела отлично. Да лицо осунулось . Да, были брыли. Но это все было не так бросающимся в глаза. После фулфейс, вообще топ было. Через год, я заметила , что мышцы наконец-то увеличиваются. Через 1,5 они полностью восстановились. Ровные, квадратные. Уход за кожей, дал свой эффект. Сейчас, прошло уже больше двух. Все ок. Да , они не такие крупные, как в начале, но те я нажевала за 32 года жизни, и 13ю годами спорта.
И еще, забыла написать. Кто увлекается силовыми тренировками, мышцы подкачиваются жевательные. Я не занимаюсь ими, но вам может помочь.
Девочки, не отчаивайтесь. Запомните одно. У вас есть возможность, собрать себе форму нижней трети лица по новой. И есть, веский стимул, усиленно за собой ухаживать. Все восстановится. Все будет хорошо.
Надеюсь, моя памятка, кому-то пригодится. ❤️

На самом деле, и сами косметологи, сталкиваются с такой же ситуацией. Девочка, которая меня принимала. Поставила фулфейс с жевательными, и попала в резориус с двух сторон. Тоже провисли ткани. И она делала, тоже самое, что я вам и описала. Так что не расстраивайтесь. Работайте над качеством кожи. Создавайте лоск. Кожа должна быть в тонусе. Не нервируйте себя. Это истощает организм. Все будет хорошо.
Старый 23.09.2026, 21:15
yusss14 yusss14 вне форума
Новичок
Beginner

yusss14 на нуле

Приложила вам фото.
1 и 2. 2 месяца после ботокса в жевательные. Подколола губы.
3. 5 месяцев. Усиленно работаю над кожей. Три процедуры микроколлост на плазме.
4, 5, 6. 1 год 5 месяцев.
Миниатюры
91821949.jpeg   8139a848.jpeg   89736945.jpeg   dbd12b96.jpeg   e026d3d1.jpeg   40f226bd.jpeg  
Ответ