Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2026, 17:36
Ирина1908 Ирина1908 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Ирина1908 на нуле

Т е по цене будет тоже самое?две сессии липо и хорошие импланты?
Старый 27.09.2026, 17:46
Буду! Буду! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 853 раз(а)

Буду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нуле

Цитата:
Сообщение от Ирина1908 Посмотреть сообщение
Т е по цене будет тоже самое?две сессии липо и хорошие импланты?
Смотря у каких хирургов. В общем разрезе 2 сессии липофила это дороже 1 имплантации.
Старый 27.09.2026, 18:50
Миссис Ви Миссис Ви вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 239 раз(а)

Миссис Ви на нулеМиссис Ви на нуле

@Буду!, спасибо, но это сейчас отёк у меня просто, весь введённый не маленький вроде бы объём расплющило по грудной клетке, интересно, что останется от него, пока не впечатляюсь.
А у тебя это думаю отёк полез вверх, разве жир может туда переместиться, да и надо ещё постараться, чтоб это случилось
@Буду!, насчёт компрессии согласна, тут трудно сказать, что лучше. Думаю что-то среднее. У меня тоже непонятно, то ли такая компрессия и должна быть, то ли туговато мне в четверке с отеком, но уже шире перестегнуть не получится
Старый 27.09.2026, 18:58
Буду! Буду! вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 853 раз(а)

Буду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нулеБуду! на нуле

@Миссис Ви,
Отек в межжгрудке другой, а наверху прям шишки, вот лежа их видно.

Может это заявка на пушап��
Миниатюры
354d5540.jpeg  
Старый 27.09.2026, 19:16
Частый посетитель
Profi

@Буду!, а в положении стоя такая же картина с шишками?
Просто сейчас прошло ещё мало времени после опи и у тебя и у меня, и лежа у меня она расплывается ещё выше, я думаю не стоит сейчас волноваться, подожди, когда отёк сойдёт, и тогда уже будет понятно, что это
Старый 28.09.2026, 13:45
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 685 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@Helene42, петлю делали в первую сессию, от повторных установок нет смысла.
я пока не снижаю вес дальше, у меня начались такие проблемы с ногой после операции на неврому... прописали тяжелые препараты от нейропатической боли, антиконвульсанты и антидепрессанты. по отзывам на них очень повышается аппетит и растет вес (читала в отзывах про +30кг...). боюсь пить, антидепрессанты пока не стала брать.
тут девушки так боятся общего наркоза, а я наоборот его люблю, заснул-проснулся, а все уже готово) завидую всем, кто только сделал операцию или скоро сделает, с нетерпением жду свою третью сессию.
а вот от спинальной и проводниковой анестезии у меня каждый раз одни проблемы. вот и сейчас есть подозрение на повреждение нерва после проводниковой. так пока и до зала все никак не доберусь, эта нога порушила мне все планы, и похудеть пока не получается.
с ВС встречаемся в следующий раз через три месяца, он сказал, что надеется, что я похудею к следующей встрече до своего желаемого веса ему самому интересно, что произойдет с грудью, насколько она уйдет, когда я стану на несколько кг меньше.
мне постоянно кажется, что грудь уменьшается, это ощущается на ощупь. но на фотографиях все одинаково.

@Ирина1908, ну как вам сказать, что будет дешевле. импланты - это всегда повторная операция, а может и не одна. и она может потребоваться в самый неподходящий момент. цены всегда растут, а здоровье с годами не прибавляется.
я носила свои 9 лет, и с ними было все ок, но при этом внешне грудь очень изменилась, импланты разъехались, один стал выше другого. то есть с имплантами может быть все в порядке, но эстетика тела меняется и требуется коррекция под новое тело.
кто-то, кто ставил со мной в одной время, за эти года три раза сходил на переделку.
а кто-то ходит 20+ лет и их все устраивает. но в любом случае, если собираетесь прожить долгую и счастливую жизнь, почти наверняка рано или поздно попадете на переделку.
так же как и с липофилом - одной сессии почти всегда бывает мало. но зато, если не случится осложнений в первые годы, то сделал и забыл.
ну и грудь с имплантами и с липофилом совсем разная и по форме, и "в быту". с липофилом только естественная форма и мягкость. когда реабилитация пройдет, грудь будет точно как своя натуральная. но не всем девушкам нравится натуральность)
Старый 28.09.2026, 16:10
Частый посетитель
Profi

@Limonova, привет, Машунь, скажи пожалуйста, как ты считаешь, что лучше всего работает от рубцов из своего опыта?
Селиконовые гели, типо Дематрикс, комбинированные типо Контрактубекса или средства с ферментами, типо Имоферазы или Ферменкола? Читала отзыв девушки, ей хирург посоветовал совмещать Имоферазой мазать, а сверху Дематриксом
Старый 28.09.2026, 16:11
lilia_nuy lilia_nuy вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 75 раз(а)

lilia_nuy на нуле

@Limonova, Маша, ты носила и импланты и вот теперь с липофилом. Про какую разницу в быту ты говоришь, очень интересно узнать понимаю, что несомненно есть разница, но хочется услышать от опытных))
Старый 28.09.2026, 16:39
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 685 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@Миссис Ви, время))
Я плохой советчик в этом, мои рубцы после подтяжки очень сильно расползлись. Одно могу сказать, с силиконовыми пластырями нужно быть аккуратнее, у меня под ними рубцы как раз и начали разрастаться. А там, где ничего не мазала и не клеила, и где не было натяжения тканей - рубцы тонкие.

@lilia_nuy, белье, которое не создано для того, чтоб держать грудь, например из тонкой нежной сетки, будет сидеть совершенно по-разному. На имплантах оно будет красивее) Лежа на боку и в позе на четвереньках импланты тоже на мой вкус симпатичнее))) А в целом имплантам не нужна одежда или белье, придающие форму, тк форма уже есть. А мягкая натуральная грудь подчиняется гравитации, поэтому пышный верхний полюс создается только правильно подобранным бельем. С имплантами я носила платья без лифчиков, с липофилом это не очень хорошо смотрится.
При беге или езде по кочкам натуральная грудь трясется капец как. Даже когда я бегу несколько метров до светофора, мне хочется придерживать грудь рукой. А если ехать по неровной дороге, то кажется, что сиськи щас оторвутся при переворотах вниз головой моя грудь теперь выкатывается из открытых топов. Импланты стояли на своем месте как прибитые.
В то же время на ощупь своя грудь гораздо приятнее, она теплая и живая. На ней удобно лежать, с ней удобнее заниматься спортом, на нее натягивается любая одежда, тк грудь может менять форму, приминаться, смещаться. На импланты я просто не могла натянуть некоторые топы - грудь не пролазила в нижнюю резинку, хотя топ был по размеру.

Идеальна грудь в первый месяц после липофила, когда еще сохраняется отек. Это что-то между имплантами и натюрель. Когда она наполненная и упругая, как у юной девушки)
Старый 28.09.2026, 18:53
Частый посетитель
Profi

@Limonova, спасибо за совет. Значит не буду заморачиваться и буду просто заклеивать шов силиконовым пластырем 3 месяца как ВС сказал, у меня там думаю приличное натяжение будет, а там посмотрю, если что можно лазерную шлифовку сделать потом

Хотя когда у меня был прошлый шов свежий, мне не назначали силиконовый пластырь, обычным не долго заклеивала, а потом просто так ходила
Старый 28.09.2026, 19:49
Zosenjka Zosenjka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 522 раз(а)

Zosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нуле

@Limonova, а как мужчина реагирует на новую грудь в сравнении с имплантами?
Старый 28.09.2026, 20:37
Частый посетитель
Profi

Девочки, вроде бы компрессионку надела правильно, внутренний шов ровно посередине ноги до верхнего края ноги доходит, но край компрессионки в области паха натирает(
У вас небыло такого? И что делать? Может перекрутить шов сильней вперёд?
Старый 28.09.2026, 20:45
lilia_nuy lilia_nuy вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 75 раз(а)

lilia_nuy на нуле

@Limonova, благодарю за столь подробный ответ ����
Старый 28.09.2026, 22:02
Ирина1908 Ирина1908 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Ирина1908 на нуле

Цитата:
Сообщение от Limonova Посмотреть сообщение
@Helene42, петлю делали в первую сессию, от повторных установок нет смысла.
я пока не снижаю вес дальше, у меня начались такие проблемы с ногой после операции на неврому... прописали тяжелые препараты от нейропатической боли, антиконвульсанты и антидепрессанты. по отзывам на них очень повышается аппетит и растет вес (читала в отзывах про +30кг...). боюсь пить, антидепрессанты пока не стала брать.
тут девушки так боятся общего наркоза, а я наоборот его люблю, заснул-проснулся, а все уже готово) завидую всем, кто только сделал операцию или скоро сделает, с нетерпением жду свою третью сессию.
а вот от спинальной и проводниковой анестезии у меня каждый раз одни проблемы. вот и сейчас есть подозрение на повреждение нерва после проводниковой. так пока и до зала все никак не доберусь, эта нога порушила мне все планы, и похудеть пока не получается.
с ВС встречаемся в следующий раз через три месяца, он сказал, что надеется, что я похудею к следующей встрече до своего желаемого веса ему самому интересно, что произойдет с грудью, насколько она уйдет, когда я стану на несколько кг меньше.
мне постоянно кажется, что грудь уменьшается, это ощущается на ощупь. но на фотографиях все одинаково.

@Ирина1908, ну как вам сказать, что будет дешевле. импланты - это всегда повторная операция, а может и не одна. и она может потребоваться в самый неподходящий момент. цены всегда растут, а здоровье с годами не прибавляется.
я носила свои 9 лет, и с ними было все ок, но при этом внешне грудь очень изменилась, импланты разъехались, один стал выше другого. то есть с имплантами может быть все в порядке, но эстетика тела меняется и требуется коррекция под новое тело.
кто-то, кто ставил со мной в одной время, за эти года три раза сходил на переделку.
а кто-то ходит 20+ лет и их все устраивает. но в любом случае, если собираетесь прожить долгую и счастливую жизнь, почти наверняка рано или поздно попадете на переделку.
так же как и с липофилом - одной сессии почти всегда бывает мало. но зато, если не случится осложнений в первые годы, то сделал и забыл.
ну и грудь с имплантами и с липофилом совсем разная и по форме, и "в быту". с липофилом только естественная форма и мягкость. когда реабилитация пройдет, грудь будет точно как своя натуральная. но не всем девушкам нравится натуральность)
Спасибо большое!я в принципе так и думала!знать бы наверняка как будет с липофилом и не будет ли осложнений,то да!имплатны проигрывают в этом плане
Старый 28.09.2026, 22:51
Частый посетитель
Profi

@Limonova, да, и я с удовольствием и интересом прочитала твоё сравнение, узнала новое для себя, спасибо
Значит сейчас у меня лучший вариант груди выходит, только пока с синяками)
Ответ

Метки
липофилинг груди
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru