| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте.
Возраст 37 лет Нужно объективное мнение со стороны. Прошла реабилитацию после маммопластики ( установка под фасцию, 300 мл, мотива) Дата операции 17.06.26 Закрадываются сомнения, что грудь будет такая же птозная как была до операции, только с имплантами. Что не так?или визуально, все выглядит хорошо? Так же чувствуется что одна грудь больше отклоняется вниз с соск. комплексом. ( так же была выполнена подтяжка по ореолам, уменьшение сосков и ореол) Фото до, спустя 7 дней , 2 месяца и сейчас (3 месяца) Нужно профессиональное мнение. Стоит ли мне беспокоиться . Или все выполнено хорошо? |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Визуально у вас красивый и достаточно симметричный результат. У вас есть сколиоз и асимметрия грудной клетки, это делает недостижимой полную симметрию, и именно поэтому одна грудь смотрит чуть больше в сторону. Что касается «птоза». У вас исходно сложная тубулярная грудь и при таких высоко расположенных субмаммарных складках сложно создать открытый угол между грудью и грудной клеткой во внутренней части груди. Я своим пациентам всегда озвучиваю на консультации, что всё касающееся формы, симметрии и качества рубцов оценивается не ранее года и есть вероятность 1-2% возможных корректирующих операций. Подтяжка и увеличение - это две операции, которые выполняются одновременно и без получения окончательного результата на операционном столе, и это закладывает в операцию неопределенность и возможность коррекций.
|
||||
|
||||
|
Спасибо большое, за ответ!
Правильно ли я поняла, что птоз дальнейший возможен. Если будет и дальше опускаться-нужна будет повторная операция? А на данный момент, это максимально, что можно было получить при двух операциях по моей груди и это выглядит эстетично , на данный момент? И в текущем расположении -беспокоиться не стоит? Верно? Хотела уточнить, еще по расположению межгрудного пространства. В пределах нормы ли все выглядит или допущены отклонения ? И еще, хотела уточните, по расположению межгружного пространства. Выглядит ли всё в пределах нормы или допущены отклонения ? |
|
|
||||
|
||||
|
Птоз не просто возможен, он будет обязательно происходить со временем. Насколько быстро - зависит от факторов, которые мне неизвестны (техника операции, плотность ваших тканей).
Необходимость повторных операций вы будете определять сами со свои хирургом, это эстетические показания и субъективная оценка. Насколько я понял, операция была одна? Максимум от чего? Что именно вас не устраивает в межгрудном расстоянии?? Если вам кажется, что оно узкое/широкое/неправильное - вы можете это конкретизировать, иначе ваши вопросы звучат как желание найти что-то, что еще не так в вашей груди.
|
||||
|
||||
|
Да, я поняла, Вас. Спасибо.
1)Уточняю, будет ли межгрудное пространство сужаться со временем больше? Или все так же индивидуально Так как если, заметите на фото, после оп сразу, межгружка была не такая узкая. Спустя три месяца она стала Уже-ракурс и внимание на провисшесть и птозную грудь становится больше. То есть , должна ли быть при моей комплекции параметрах и формы груди межгрудка шире? |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Во-первых, у Вас прошло всего 3 месяца после операции, и данный срок не позволяет никак оценивать конечный результат операции в связи с преждевременностью. Во-вторых, даже на данном крайне раннем сроке послеоперационной реабилитации у Вас очень достойный результат, работа выполнена со вкусом в пропорциях и объёме и профессионально, на мой взгляд.