| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Logitek1, на всякий случай сообщу, что у меня на Анжелике половина волос выпала. Может и не от него, конечно, но хронологически совпало. А недавно я переходила на другую схему МГТ и сдавала анализы для контроля, и вот у меня не то что гиперандрогении нет, так тестостерон вообще около нуля. Так что не всем показаны антиандрогены.
25.12.2024 лобно-височная эндо + smas + медиальная и латеральная платизмопластика – Пермяков В.Н. 30.10.2025 Ментор 400 мл высокий профиль + Липосакция 360 + Lipo HD Total Definer + Остеотомия реберной деформации – Габеев А.И. |
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, при андрогенетических дермопатиях (акне, гирсутизм, АГА) уровень мужских гормонов не имеет значения, суть заболеваний - в повышенной чувствительности кожных рецепторов и волосяных фолликулов к мужским половым гормонам, даже при нормальном или сниженном их уровне.
Поэтому для диагностики АГА уровень тестостерона никогда не проверяют. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а если очень жирная кожа лица и волосы, то Анжелик не поможет от этого?
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, на Анжелике ? Боже ..Но почему. В периоде адаптации ?
@AutumnPearl, у меня низкий тоже тестостерон. И этот второй дигидро ...тоже низкий. Но дело то не в уровне а в реакции рецепторов . @ElenaЕлена, у меня были до Анжелик постоянные воспаления на лице то тут то там. Несмотря на третиноин периодически на подбородке или на лбу . Единичные ,но бесили . И была себорея . На Анжелике все как рукой сняло . Я прочитала ,что у нас тут дерматологи вместо ретиноидов назначают слинду . ( Чистый дроспиренон 4 мг ) на постоянный прием ,без перерыва, как в инструкции указано .Хотя это вообще однокомпонентный Ок |
|
|
||||
|
||||
|
@ElenaЕлена, поможет.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я б купила от АГА |
|
|
||||
|
||||
|
@Logitek1, я была на Анжелике ровно полтора года, волосы посыпались сразу на нем, я ждала полгода и когда хвост поредел уже устрашающе, начала лечить их. То есть, год я лечила выпадение, потом постепенно перестала и ушла с Анжелика тоже. С середины августа на другой схеме мгт и выпадение тоже не началось пока снова ))) Так что вряд ли адаптация. Насчет чувствительности рецепторов – ее же не измеришь? Так, чисто по симптомам только. У меня нормальная кожа и лица, и головы, высыпаний давно нет, но я 9 лет на третике, волосы на теле растут слабо (ноги брею раз в месяц и реже). Ни одного симптома.
@Зухра, кстати, пошла читать про гиперандрогению и вот первая же фраза: Гиперандрогения у женщин — это патологическое состояние, при котором в организме повышается уровень мужских половых гормонов (андрогенов) или возрастает чувствительность к ним рецепторов кожи и тканей. Для постановки диагноза врачи назначают анализы крови на уровень свободных и общих андрогенов, ДГЭА-С, а также ультразвуковое исследование (УЗИ) органов малого таза. То есть, все же можно и по анализам иногда увидеть.
25.12.2024 лобно-височная эндо + smas + медиальная и латеральная платизмопластика – Пермяков В.Н. 30.10.2025 Ментор 400 мл высокий профиль + Липосакция 360 + Lipo HD Total Definer + Остеотомия реберной деформации – Габеев А.И. |
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, что можно увидеть?
Трихологи для постановки диагноза АГА никогда не назначают анализ на мужские половые гормоны, потому что он не показателен. АГА может развиться даже при нормальном и пониженном уровне гормонов, а лечение всегда стандартное - антиандроген. Тоже независимо от уровня гормона. УЗИ органов малого таза при проблемах с волосами к чему? Писать много чего можно и даже найти в интернете можно кучу всего, но лично я пишу, как оно на практике, а не в теории. Чтобы поставить диагноз АГА, всего-то нужно сделать фототрихограмму, по ней все видно. А иногда достаточно просто в зеркало посмотреть. Но если нравится сдавать кучу анализов и проходить кучу обследований, кто же запретит? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, последнее время довольно часто вижу женщин со светящейся почти лысой головой. Капец, конечно, как они смиряются с этим, ну есть же минокс...
|
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, да, очень много, согласна.
Не разбираются, не хотят вникать, не хотят связываться. Или думают, что ничем не помочь, придется смириться. И не всегда есть эффект, к сожалению, даже с миноксом. И начинать надо вовремя, а это тоже не всегда и не у всех получается. Ну я так думаю. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, УЗИ для исключения СПКЯ, который считается связанным с гиперандрогенией. Как вариант, если изначально пациентка не к трихологу пришла. Я не врач и ориентируюсь на медицинскую информацию, вы тоже не врач и тоже на что-то ориентируетесь, ок)
|
|
||||
|
||||
|
Да, мне этого хватило.
И еще сравнить фото. |
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, я ориентируюсь на свой пятнадцатилетний опыт жизни с АГА и на свое медицинское образование тоже.
И мы вроде не абстрактную пациентку обсуждаем, а конкретно @Logitek1. Какой еще СПКЯ? Хочешь ей еще одно несуществующее заболевание для лечения подкинуть? Что-то тебя уже не в ту степь занесло. |