| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по Пластике носа/Ринопластика Консультации пластических хирургов по вопросам, связанным с операциями по пластикеноса/ринопластика и ЛОР операциями. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые хирурги!
Подскажите, пожалуйста. Была проведена вторичная ринопластика(коррекция) 20 сентября 2026 год с целью убрать рубцевание, которое образовалось и нос был не ровный, также у меня очень толстая кожа, склонная к отеку, исходник нос был сложный, первая операция была июнь 2025 год. Вторичная ринопластика разрез только на колумелле, после снятия гипса на 5е сутки образовался некроз, на данный момент 3е сутки с момента снятия гипса и обнаружения некроза. Со слов врача это произошло - из-за выраженного рубцового процесса, который произошел после первой операции, пришлось его убрать, ткани очень склонны к отеку, а сверху их гипсом придавило, когда отёк нарос. Нужно лечить, должна начать отходить корочка с краев, смотреть как пойдёт эпителизация. Возможно нужна будет пересадка кожи. Назначено лечение - 1.Трентал 100 мг 2.Метилурацил 500 мг 3.Пронтосан гель на кожу 4.LED терапия желтый свет 20-30 минут ежедневно, через неделю 20 минут желтый цвет + 10 минут красный Или Фототерапия Гелио 4 5. Барокамера 3 раза в неделю. Вопросы: 1. Достаточно ли мне данного лечения или что-то добавить ещё? Лекарства,мази,косметологические процедуры? 2. Мой косметолог рекомендует ещё процедуру Скинова Про на аппарате LDM MED стоит ли присоединить данную процедуру? 3. Как максимально обойтись без глубоких рубцов и возможно ли это? 4. Можно ли в данном случае обойтись без пересадки кожи? 5. Это поверхностный некроз? Как долго он заживает? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте! Лечения достаточно. Некроз полнослойный, глубину можно будет оценить после очищения раны. Пересадка потребуется, скорее всего.
|
||||
|
||||
|
@Серозудинов К. В., спасибо за ответ.
Подскажите, пожалуйста, а маску медицинскую можно носить? Процедуру Skinova Pro на аппарате LDM MED? Косметолог рекомендует именно при таком некрозе для ускорения заживления |