| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Подскажите , пожалуйста. После операции прошло 3,5 недели. Делали абдоминопластику с ушиванием диастаза и липосакцию боков. Отеки уходят очень плохо. До конца не могу разогнуться , все тянет очень сильно. Утром чуть получше , вечером вообще жесть (( хожу на микротоки , сразу после процедуры становится полегче, но пока еду до дома , снова живот каменный ( читаю что многим становится легче после 3 недель , мне никак ( завтра иду к врачу на осмотр , но не к своему оперирующему (он в другом городе ) , к нему попаду через неделю -полторы только. Дайте совет , девочки. Может я что-то делаю не так? Сегодня пробовала мышцы тянуть, стояла у стены , пробую Горизонтально лечь . Стоит ли так делать , или просто ждать ? Живот как барабан у меня . Но ведь и прошло уже 3 недели (
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться. После операции прошло 6 месяцев. Вчера с утра заболел пупок. Сегодня была на узи, пластический хирург осмотрел, зав хирургии осмотрел- причину боли никто не смог объяснить. Последняя надежда только Вы. Описываю боль - при нажатии, при прокосновении одежды. Дипроспан закалывали в пупок 5 сентября.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, Анна, добрый вечер, сегодня так. На боку с хлоргексидином посуше стало вроде, над лобком - кровь вышла, больше не течет ничего , нитки не видно. Сегодня хлоргиксидин под бинтом делать буду. Вот эти пятнышки вдоль шва- это все нитки, три штуки убирала уже, а во вчерашней кровяной точке нитки не видно..
|
||||
|
||||
|
@Fekl, а по какой причине кололи дипроспан? Наверное же келлоидное изменение рубцов подозревали? Дипроспан сидит в тканях месяц-полтора и от него там под кожей происходят изменения, в том числе растворение тканей, отсюда модет быть и боль, и лисклмфорт. Признаков воспаления особенных я по фото не вижу, хирурги, я так понимаю, их тоже не нашли. Как давно эта боль появилась и по какой причине вводили дипроспан? Вы пишете позавчера заболел. А раньше что-то беспокоило? Чувсивительность вернулась после операции в области пупка? Если да, то как давно?
@Tanacolada, если нитки, то не страшно. Либо постепенно выйдут, либо рассосутся. Тёмная дырочка спереди гораздо лучше стала, думаю опасности никакой она не несет. На обе компресс с хлоргексидином на ночь и до следуюшего вечера не трогать, не открывать. Ранка что на боку тоже получше стала, очищается, все мне нравится сегодня.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, келоидные рубцы сформировались на пупке и по низу.
Доктор колол с целью размягчить перед иссечением. Чувствительность вернулась примерно в 3 месяца. Вообще ничего не беспокоило, заживала отлично. И тут такой "сюрприз" в 6 месяцев(
|
||||
|
||||
|
@Ladyku, привет. Мышцы тянуть категорически НЕ НАДО. Надо ходить креветкой до тех пор, пока тело само свободно не разогнется, а это произойдёт уже очень скоро, через нелелю-две станет гораздо легче. Сейчас пока носим компру до месяца и опасаемся травмирования всего живота. Если хочется поскорее расслабить ушитые ткани, лучше всего плавать, но только если нет открытых ранок и шов полностью везде зажил. В бассейн поверх купальника надевать вместо компры широкий неопреновый пояс, у меня во влодениях есть его фото, они чёрные и синие бывают, на оипучке, на валберисе и в споптмастере продаются как "пояс для похудения", в них еще девчонки на всяких аэробиках скачут. Плавать без напряжения, потихоньку, в первые разы войдя в воду вначале постоять, потом аккуратно плыть руками, позднее подключать ноги, не напрягать мышцы пресса, все нежно делать. От отёков можно принимать гомеопатический препарат Лимфомиозот, он есть в каплях и в уколах. И то, и другое помогает. Уколы 5 ампул не чаще чем через день, с меня после третьего укола процентов 70 отёков сошло, а это килограмма три наверное с живота и боков, очень заметный был эффект. Это не мочегонное, не опасное, только одно ограничение - в случае проблем со шитовидной железой применять только после консультации эндокринолога, в остальных случаях можно смело.
@Fekl, я все таки думаю, это действие дипроспана так вы ощущаете. Можно ради эксперимента на ночь сделать водочный компресс на область пупка, или спирт помолам с водным хлоргексидином смешать и из этого раствора компрессик небольшой, со спичечный коробок бинт в 6 слоев, или пару ванных дисков намочить, прилодить, потом сухой бинт пошире без целлофановой плёнки, сверху пластырь. Утром снять, пупок с мылом прохладной водой промыть и посмотреть, как будет после. Дальше подумаем, понаблюдаем. Опасного я ничего не вижу. Если смотрели на узи как положено, грыжу послеоперационную бы точно увидели, жидкость тоже. Давайте понаблюдаем, посмотрим, может и само пройдет вместе с рассосавшимся дипроспаном, а не пройдёт, так либо увидим воспаление, либо к другому специалисту на узи пойдём грыжу искать и исключать этот вопрос.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, спасибо большое за ответ.
Пошла искать что дома есть из перечисленного)
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, спасибо за ответ а я-то целый день мышцы тяну, теперь не буду тогда.. Лимфомиозот в каплях принимала , сильно не почувствовала эффекта, думаю надо в уколах попробовать. Надеюсь и мне поможет )
|