| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Покупала для ферментирования лука и чеснока, но так и не сделала. А муж говорит - отдай мне, я капусту буду делать. Но тоже так и не сделал)
@loricole, вот такая
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, кстати интересная идея с ферментированием лука и чеснока. Надо и мне попробовать, спасибо
|
||||
|
||||
|
Очень круто!
|
||||
|
||||
|
Девочки, спасибо всем за рецепты!
на выходных попробую заквасить )) потом поделюсь , что получилось |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а можно без тмина капусту солить , только с солью ? И без болгарского перца?
А после того как ты ее посолила , она должна в теплом месте побродить или ты сразу убераешь в прохладное ? Когда уже под грузом она стоит . |
|
|
||||
|
||||
|
На днях у моей любимой блогерши по моде вышло видео про бриллианты. ( помню когда-то спорили здесь))). Настолько все подробно и от специалиста что я снова запуталась.))) Но подумала что вдруг кому интересно будет. Даже если просто теоретически как мне. )
@Applegirl, Я вчера про твои капли увидела и тоже заказала подобные после своих анализов. Я еще конечно почитаю инструкцию когда придет, но вообще-то ты их как пьешь ? Сколько, когда, до /после еды или вообще какие-то особенности приема тебе посоветовал твой врач?
|
||||
|
||||
|
@Елена73, можно, конечно.
Я же выше написала, что начинала просто - капуста, морковь и соль. (Но на самом деле с этими добавками намного вкуснее. Вообще, народ чего только не добавляет - перец-горошек, лавровый лист, гвоздику. Еще вместо моркови можно натереть свеклу, но я так не пробовала) Да, я складываю все в бак, накрываю сверху плоской тарелкой (по краям окружности остается небольшая щель), на тарелку контейнер, а в него - гирю. Сверху ничем не накрываю, ничего не протыкаю, воздух и так выходит. И все это стоит на кухне. Через 2-2.5 суток убираю на холод, но там все это и дальше еще квасится. Чтобы капуста оставалась хрустящей, других овощей не должно быть много. На 10 кило капусты у меня одна большая морковь и один большой перец. Или Ласточка две штуки, с этим перцем тоже хорошо получается. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, у меня все на глаз. Вообще соли можно класть очень не много, потому что она нужна лишь для роста бактерий. Сколько соли ни клади, капуста все равно получается кислой, а не соленой. Ну это если в разумных пределах класть.
Я вообще делаю все порционно. Сначала режу всю капусту на большие куски. Потом шинкую несколько кусков, солю, мну, кладу в бачок, сверху чайной ложкой засыпаю тмин, кладу тарелку и груз. Пока шинкую следующую порцию, эта уже давится. Ну и так пока все не порежу. Потом тру морковь, режу перец. Вываливаю всю капустную массу на стол, прямо на рабочую поверхность, и все перемешиваю. Ну и обратно в бачок. Если капуста сухая, могу стакана два воды добавить. Люди даже в раковине все это проделывают, но у меня помещается на столе. Вообще, если через два дня вода над капустой не появилась, надо добавить немного воды. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Тоже квашеная капуста с тмином больше нравится, такой привкус пикантный получается.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, да, это так. Я даже уже не помню, откуда взяла эту идею, но теперь делаю только с ним.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, без сахара все отлично квасится, он не нужен.
Есть люди, которые даже соль не добавляют, есть такое направление - закваска капусты без соли. Но для меня это слишком сложно. |
|
|
||||
|
||||
|
Девы, я тут написала комментарий в Инстаграм. А какой-то мужик мне ответил. Ржу все утро
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Елена73, вот мы и делали только с солью. Надо рецепт узнать у мамы. Это мы у нее шинковали. У нее традиция сделать огромную кастрюлю и на весь год хватает. Еще почему-то для нее важно эмалированная кастрюля чтобы была. Но самой ей сложно уже этим заниматься, вот она меня привлекла, а я мужа. Семейный подряд капустников
|
|
|
||||
|
||||
|
Подарила себе кружку на др. Если по цензуре не проходит - убери, пожалуйста, @kolbi.
|
||||
|
||||
|
Теперь я могу не только взглядом послать, но и кружкой)))
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, не уберу) Не такая уж у нас зверская цензура) Мат нельзя, да, потому что сми.