Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Ты подожди, помнится меня тоже зубы удивляли в свое время, теперь верхняя челюсть стоит ровненько, плотненько, ничего не торчит, идеально просто, только вот с формой зубов не повезло, поэтому если хочу совсем Голливуд, то нужны виниры.
|
|
||||
|
||||
![]()
Яся, когда говорила "несимметрия лица -это я и имела ввиду, что ямочки неодинаковые. А в статике вроде всё более-менее. Ямочки, думаю, разные изза привычки улыбатьс в одну сторону, совсем недавно это заметила, и теперь переучиваюсь - стараюсь улыбаться симметрично.
![]() НАсчет стачивания резцов-сейчас верхние изнутри стачиваются изза того, что они как бы вывернуты книжкой, и стачиваются тольков том месте где верхние соединяются друг с дружкой, изнутри рта. Если чуть развернуть верхние - эта часть выдвинется вперед, и нижние с верхними не будут соприкасаться, если и будут, то слегка совсем- а упор у меня идет на ... дальние зубы. не знаю как они называются. Я тут пофотошопила - просто развернула свои зубки-единички, и чуть выдвинула двоечки вперед. Скажите - это реально сделать капами, а не брекетами? И кстати, похоже что даже стачивать не придется-они и в оригинальном размере прекрасно влезли.. на фотке ![]() Яся, а где твои зубки можно до и после посмотреть? Я уже заинтригована очень ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Какими капами? Я знаю только Инвизилайн, наверно, твой док имел это в виду. Конечно, реально их развернуть и ничего точить не надо, заодно и прикус исправишь.
ДО фоток нет, а После ещё будут, так как я ещё в процессе лечения. |
|
||||
|
||||
![]()
Не, док точно имел ввиду не инвизилайн, я так поняла их на ночь только одевать, хотя внешне они чем то похожи на инвизилайн (подержала в руке пример такой капы)
И цена за все такое лечение, как мне подсчитали - около 400-500уе. оччччень заманчиво. Просто смущает, что консалт доктор со мной провел как-то быстро, и на "ура": типа - да щас быстренько все сделаем! Вначале слепки зубов, через 3 дня будут готовы капы, сразу подпилим зубки, капы 2-3 месяца - и красота будет!! Звучит супер. Но я перестрахованец, всего боюсь ![]() p/s/ Это мне предложили в хорошей клинике на Украине, вот думаю, пойти в Москве к кому нить проконсультироваться, всё ж ближе лечится тут. |
|
||||
|
||||
![]()
Не понимаю одно, если носить капы то зачем точить? А если точить, то зачем капы?
Я бы не стала точить зубы и портить эмаль. Одевай, короче, брекеты, глядишь полгодом лечения отделаешься ![]() Правильно, что перестраховываешься! Мы ж не акулы, у нас зубы всю жизнь не растут, они у нас одни и единственные на всю жизнь. Тут главное к жопорукому врачу не попасть. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А мои не перестают меня удивлять, гыгы... |
|
||||
|
||||
![]()
Анжелин, дык я уже 16 месяцев ношу! Ты то ещё новичок, так шо удивляйся, дитя мое
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вот вот, я теперь пофотошопив - тоже не понимаю зачем стачивать. Поэтому и хочу найти хорошего дока в москве, что он скажет насчет ночных кап или брекетов. Хотя может я поняла слово "стачивать" как едва ли не половину зубов убрать, а док может имел ввиду микрончик снять чтоб лучше встало, и форма лучше легла
Яся, а отличаются брекеты,1) когда кривой весь зубной ряд, 2) кривые только передние как у меня? Или системы абсолютно одинаковы? |
|
||||
|
||||
![]()
Систем множество, самые простые железяки как у меня под все случаи жизни, другие системы могут подойти, а могут и нет... но у тебя такой легонький случай, так что думаю тебе любая система подойдет. И тут дело такое, если врачу доверяешь, то надо доверять и его выбору системы... тут уже яйца курицу не учат. Я тож читала перед лечением про всякие инвизилайны, саморегулирующиеся даймонды, сапфиры и чуть не алмазы... но мой врач сказал - только железяки вот такие вот. Но у меня случай сложный был, другие ортодонты все настаивали на удалении двух зубов, а мой док взялся за меня без удаления, но на железяках
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
В основном - не отличаются, но в отдельных случаях ставят дополнительные "навороты" и конструкция усложняется.
Я че-та думала, что ночные каппы, это трейнеры для правильного роста зубов и снятия чрезмерного давления на зубы мышщ. Но их только детям с еще растущими зубками рекомендуют, лет до 10-ти. Аленькая, а, может, Вы еще так молоды? ![]() Яся, это деталька от "паззла", а? |
|
||||
|
||||
![]()
Ага, деталька паззла под названием - железный рот
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ясь, это ты на фотке?
![]() ![]() ![]() Знаю, тут не советуют - но может подкините пару контактов хороших ортодонтов? И, сколько щас стоит консалт у врача? Я бы сходила к двум-трем, собрала бы мнения.... |
|
||||
|
||||
![]()
Аленькая вот такие каппы?
|
|
||||
|
||||
![]()
Maxxtro, да, типа таких, вроде бы.
но на твоей фотке она д****ая - то есть сразу на оба ряда. А мне показывали на один ряд (на верхний). Но наверно они разных подвидов бывают. Анжелина ![]() ![]() Док сказал что эти капы для того чтоб развернуть подточеные резцы из формы "книжка" в нормальное положение. Но щас как я вижу - неплохо бы и двойки вперед выдвинуть чуток. Хотя наверно это тоже капами запросто сделать. Хотя... |
|
||||
|
||||
![]()
Аленькая, я могу тебе посоветовать своего врача, я правда уже контакты сто раз давала, как заезженная пластинка. Я тебе в личку скину (включи ее в настройках). Ещё тут девочки хвалят Ортодонт-центр, там не была, не знаю...
|
|
||||
|
||||
![]()
Ага! Такие металлические - самые невыступающие, я такие на низ буду ставить, и сверху у меня такие, кроме шести первых. Кларити, чтоли, называются? Кстати, по поводу самолигирующихся брекетов. Я тож про них много читала, какие диферамбы им на сайтах разных клиник писали. И вот, когда мой доктор сообщила, что будет ставить эти Кларити, я ее спросила, а что, нельзя ли такие мне поставить, самолигирующие? Ее ответ меня удивил. Она сказала: Я работаю с тем оборудованием, принцип работы которого досконально и 100%-но понимаю. В обычных брекетах мне все ясно-понятно, есть точка приложения малых сил, есть точка поры и тд и тп. Принцип самолигирующих брекетов мне не совсем ясен, поэтому я никогда не поставлю того, чего не понимаю. Во как! Зато честно!
|
|
||||
|
||||
![]()
Да вроде у меня включен "персональный ящик". Там щас 0 сообщений из 50. Это оно? Сорри за офф.
А, вот, нашла, подключила. Я вчера всю тему просмотрела, все 75 листов, полночи просидела ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Аленькая, нет, не включен.
Анжелин, аха на низ ставь железки, быстрее рот закроешь ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я так и не поняла какой у меня прикус - глубокий или дистальный. Короче, верхние зубы практически закрывают нижние и да еще и с зазором. Это возможно исправить только с помощью брекетов или без выдвижения нижней челюсти с помощью ОП не обойтись? понимаю, что такие вопросы в кабинете врача надо задавать, но интересует личный опыт)) у кого-нибудь был такой прикус?
|
||||
|
||||
![]()
У меня был достаточно глубокий прикус, верхние резцы закрывали больше, чем наполовину нижние резцы, когда мне одели нижние брекеты, то я рот закрыть не могла... а сейчас верхние резцы не достают даже до нижних брекетов. Нижние резцы были немного завалены назад, теперь стоят прямо как штыки
![]() |
Закрытая тема |
|
|