Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Так я изначально и запостила свой вопрос тут, в еде-питании, не как чисто христианский, а больше с точки зрения здорового питания, влияния поста на здоровье и прочие более.. приземлённые аспекты.. Иначе спросила бы в ветке "То, во что мы верим.." И многократно прошу прощения, если нечаянно задела чьи-то религиозные чувства..
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ланалип, кто они?
![]() Хоть я и не рьяная христианка, но раз человек собрался поститься, то пусть поститься как положено... иначе это просто диета ![]() Не надо подменять понятия тогда, всё таки пост направлен на очищение не только кишков, но и души... но это да, в тему - во что мы верим. |
|
||||
|
||||
![]()
Lanalip, не только.. Ещё отчасти для того, чтобы испытать себя на прочность: смогу или всё же не выдержу и сорвусь..
|
|
||||
|
||||
![]()
Яся - золотые слова!! Каждый раз, особенно перед новым годом регулярно читаю - буду поститься, может похудею перед обжираловкой новогодней.. Только вот это я не люблю, вот это невкусно, а вот без этого жить не могу, ну если немножко - то не считается же? А без секса тем более - что за издевательство? И не понимают, что к посту ЭТО никакого отношения не имеет, что пост - прежде всего укрощение духа, а не желудка, очищение помыслов, а не кишечника..
|
|
||||
|
||||
![]()
Ланалип, твои слова ещё золотее!
|
|
||||
|
||||
![]()
ИМХО, если говорить о духовной составляющей постов и жизни вообще, то тут важнее будет не столько соблюдение канонов, а то, старается ли человек жить по-Божески в глобальном понимании, не причиняя сознательно или по несмотрительности зла и боли другим.. А пост- как подтверждение способности к самоусмирению.. Т.к. если человек идеально соблюдает все церковные предписания, но желает худого соседу-ну какая это вера?? (офф-топ).
|
|
||||
|
||||
![]()
Тигра, пошли в тему - То, во что верим http://plastic-surgeon.ru/forum/show...?t=3192&page=3
|
|
||||
|
||||
![]()
Yasya, я видела, что ты переместилась!!
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
У поста не могут быть другие мотивы, кроме как религиозных ;) иначе теряется весь смысл... остальное - это диеты
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Повторюсь: а пост как проверка себя же на силу воли или её отсутствие? Как психологический аспект раскрытия некоторых сторон своей личности, опыт? (ой, нафлудили донельзя...)..:mad0:
|
|
||||
|
||||
![]()
Во-во, я тоже иной раз поражаюсь просто дремучести некоторых. Я если не чувствую в себе моральных сил и готовности моральной к посту, то и не пытаюсь поститься.
А моя подружка как-то приходит ко мне, я ей предлагаю со мной поесть. Она говорит: "Гречку на сливочном масле разогревала? Тогда не буду, я пощусь". Я офигела, но ничё не сказала. А она мне через 10 минут говорит: "Пойдём пивка попьём?" Я ей: "Ты же постишься!" А она искренне: " И что? Пиво же не животного происхождения продукт!" Нормально? Я просто даже не нашлась что ответить! Лучше б гречки поела и не выпендривлась ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Если утрировать, то получается, что соблюдение поста идёт в отрыве от ежедневного поведения человека? Можно пинать других, при этом поститься от и до со всеми предписаниями, соблюдать все каноны Церкви и будет считаться, что человек крепок духом в своей вере?? Или не поститься и посему он будет безбожником и его вера "неполная"? Если доводить до крайностей?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А не надо доводить до крайностей! В пост приходит человек, у которого априори вопросов остаться уже не должно. Вопросы веры - гораздо шире, и обсуждать их здесь не место. Вопрос - попробовать выдержать пост не ради веры, не с Богом в душе, а чтобы проверить себя - это можно? Ответ - нет, с эти нужно идти в "Последний герой", а пост - не проверка силы воли, тут о силе воли и жедлудке вообще речи нет, пост - это пост. Хорошие или плохие люди, если держат пост - то это должен быть пост ради поста, а не ради чего-то другого. Обижают ли при этом они людей - на их совести, их не мы судить будем. А у поста есть четко регламентированная дефиниция и правила. As easy as it is.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вопросов про пост больше не имею...
![]() Только.. ИМХО.. С Богом в душе нужно жить постоянно, и главное- по отношению к другим людям.. Lanalip.. Заставила меня очень глубоко задуматься... ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Для проверки силы духа можно сделать аналогичные ограничения в питании,в период,не соответствующий календарному посту |
|
||||
|
||||
![]()
Устыдили глубоко и серьёзно, никогда об этом не задумывалась в такой мере... Да, вот так, исподволь, узнаёшь о собственном малодушии..
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Да ладно,Тигра,ты же открыто спросила,а не категорично отстаивала другую точку зрения,которая,между прочим,у каждого своя
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Антиоксиданты в красном вине способны разрушать раковые клетки
Обнаруженные в красном вине антиоксиданты способны разрушать раковые клетки изнутри и усиливать эффективность лучевой и химиотерапии при лечении онкологических заболеваний. Как установили ученые из Университета Рочестера (штат Нью-Йорк), антиоксидант ресвератрол находится в кожице винограда. Особенно активно он действует при раке поджелудочной железы, отмечают врачи, сообщает ИТАР-ТАСС. В ходе исследования было установлено, что у пациентов, умеренно употреблявших красное вино в ходе курса химиотерапии, лечение продвигалось активнее, чем у тех людей, которые не пили вина. Вместе с тем, как полагают ученые, позитивное воздействие должны оказывать не только вина, но и виноградные соки из красных и сиреневых сортов винограда, которые также содержат ресвератрол. Кроме того, по словам специалистов, и красное вино, и такого рода виноградные соки полезно пить для профилактики раковых заболеваний. Ранее ученые из разных стран мира также отмечали полезные свойства красного вина и других алкогольных напитков в борьбе с раком. Например, шведские специалисты обнаружили, что регулярное умеренное потребление вина и пива снижает вероятность возникновения рака почек. Ученые установили, что у людей, выпивающих 620 граммов алкоголя в месяц, вероятность возникновения рака почек сокращается на 40 процентов по сравнению с теми, кто совсем не употребляет спиртные напитки. Риск почечной онкологии снижается и у тех, кто выпивает более двух бокалов красного вина в неделю или соответствующее этому количество белого вина или пива средней крепости. Однако слабоалкогольное пиво, крепленое вино и спиртосодержащие напитки не обладают аналогичным эффектом. Известны также полезные свойства красного вина в борьбе с другими заболеваниями. Например, благодаря наличию в вине полифенолов снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера. Красное вино также является хорошим источником клетчатки, которая помогает предотвращать развитие рака пищевода. По данным итальянских ученых, при добавлении в корм рыбам ресвератрола - одного из содержащихся в красном вине полифенолов, удалось увеличить продолжительность их жизни на 60 процентов. В настоящее время специалистами ведутся разработки по созданию таблеток, которые будут "поставлять" человеку необходимое вещество в концентрированном виде. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]