Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы косметологии Обсуждаем салоны и косметологов. А так же ресницы, ногти, татуаж, татуировки и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Продолжаем разбираться, ху, как говорится, есть ху :d
![]() Теперь смотрим составы растишек (имейте в виду, что это СТАРЫЕ формулы). Ревиталаш Trifluoromethyl Dechloro Ethylprostenolamide (Z)-7-[(1R,2R,3R,5S)-3,5-Dihydroxy-2-(R,E)-3 hydroxy-4(3-trifluoromethyl)phenoxy)but-1rnyl)cyclopentyl]-5-N-ethylheptenamide Таким образом, это производное Биматопроста ЛиЛаш 15S-trihydroxy-17-Phenyl 18, 19, 20-Trinor-prosta-5Z, 13E-Diene-1-oic acid, Isopropyl Ester. Это производное Унопростона MD Lash Factor 7-[3, 5-dihydroxy-2-(3-hydroxy-4-phenoxy-but-1-enyl)-cyclopentyl]-hept-5-enoic Acid Ethylamide Это производное Биматопроста (все-таки ;)). Жан Марини (новая формула) Myristoyl Pentapeptide-17 and Myristoyl Pentapeptide-12 Простагландина нет В старой формуле - Биматопрост Латисс Биматопрост по определению Вижу, что интересно сравнивать ЛиЛаш с Жан Марини старым (мой случай), там принципиально разные действующие вещества. Если есть еще варианты, которые нужно проверить - предлагайте - проверим ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я даже статью нашла по сравнению результатов, где подобный состав был выбран в качестве плацебо. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
X-Rain, а почему у меня от Ж-М веер отрос, а на ревиталаше-остатки былой роскоши
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Наташ, не одно и то же - это это аналоги, с разными заместителями, но основа да, одна и та же.
Раньше никто не замечал, чтобы Ревиталаш и Жан Марини сильно различались по интенсивности (ты понишь, наверное, лана мазала один глаз ЖМ, другой - Р, и Р был лучше ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
коробочку я, конечно, выбросила
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Скорее всего - новая версия
![]() Я нашла , наконец, состав старого Жан Марини (его было трудно найти, нужно отметить, скрывали, гады, права потребителей нарушали ![]() 7-(3, 5 Dihydroxy-2-(3-hydroxy-4-(3-(triflormethyl)phenoxy)-1-butenyl)cyclopentyl)-N-ethyl, (1R-(alpha(z), 2beta(1E,3R)3alpha, 5alpha)5-Heptenoic acid |
|
||||
|
||||
![]()
Извиняюсь,я то ли скопировала не полностью,то ли в прошлом сообщении упустила,в общем есть еще один компонент,значимость которого мне не известна
dechloro ethylcloprostenolamide |
|
||||
|
||||
![]()
Все-таки,в посте 2056 я уже указывала этот компонент8))
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну вот я специально выдрала одну ресницу. Она точно новая, выросшая на ревиталаше. Потому что совершенно прямая, ну почти вся прямая, только 1/5 к концу сохранила легкий поворот, это остатки перманента. )))) А перманент я делала полтора месяца назад. Воот. - Длина вообще не изменилась. У меня ещё до применения всех жан марини и ревиталашей ресницы были около 11 мм. И сейчас точно так же. Даже на полмиллиметра не подросли. (( Да, кстати, кто-то хотел посмотреть на азиатские прямые ресницы. Вот вам как раз экземплярчик. Они не просто прямые, а даже слегка загибаются внутрь глаза. Как лапки паучка. Даже если делать перманентную завивку, то отрастая ресница начинает гнуться вниз и получается вот такая блин мерзкая синусоида. ((((( |
|
||||
|
||||
![]()
Товарищи-"химики", ну давайте вычислим концентрацию простагландина в растишках, а? Тогда мы сможем сами делать "растишки", взяв любой препарат с П. и доведя до нужной концентрации (а может, она и так нужная), тогда можно мазать начинать.
|
||||
|
||||
![]()
Альбиночка, в препаратах от глаукомы биматопроста 0,03%, ксалатане (латанопросте) - 0,005%, унопростоне 0,12%, травопросте 0,004%.
Биматопрост для ресниц они испытывали "прямо так", взяв реальный препарат от глаукомы, я думаю, что в ресничной растишке концентрация такая же. То есть, если брать ксалатан, то нужно его так и мазать. В конце концов, если люди его в глаза льют и живы остаются, намазав капельку крошечную на кожу, я думаю, мы тоже не умрем ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
девочки, спешу поделиться, у меня от этого препарата [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ушли седые волосы на голове, их было мало, но имели место. Хотя я щас засомневалась, может это связано и со всем Обаджем, как я стала его применять у меня волосей прибавилось у лба. |
|
||||
|
||||
![]()
X-Rainчик, наверное, теоретически, можем попробовать повысить, если что. Я тут перечисляла препараты, они вроде с концентрацией, но указание на кол-во мкг на 1 гр, а как перевести в процентную концентрацию?
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
X-Rainчик, ждем ответа на вопрос Анжелины.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
При разработке лекарственных препаратов исследуются на эфективность (безопасность, побочки...) все химсоединения из определенного круга. Одно, или самое эффективное или наиболее безопасное, становится зарегистрированным лекарством, а остальные забраковываются. Например, забракованные производные ПГ хуже снижают внутриглазное давление (плюс для растишек) или имеют большую побочку в виде роста ресниц (опять плюс). И еще много всяких разных комбинаций или, или, или...Вплоть до большого, жирного минуса - крайне негативных отдаленных последствий. Не все просто, похоже, с растишками. Кроме Латисса, в них не официальные лекарства. Недостаточно , но изученные. Положить в косметику лекарство - преступление, а вот то вещесво, которое как лекарство не зарегестрированно (читай не прошло по неизвестным причинам) - проще простого. Законодательство не такое строгое. А действующие вещества в растишках очень, очень сильно действующие. Все это наводит на размышление... Чем безопаснее растить ресницы?Официальным лекарством (Латиссом или из аптеки) или растишками, в которые положено сильнодействующее нечто... Светлоглазые девочки! У кого-нибудь появились пигментные пятна в глазах? На иностранных форумах что об этом пишут? Увеличить концентрацию вещества в аптечных каплях просто - откройте пузырек и дайте испариться воде. При наличии очень точных весов плюс чуток арифметики и процент можно регулировать. |
|
||||
|
||||
![]()
Анжелина, нужно эту цифру умножить на 10, получится % концентрация.
ЛИВ, Вы совершенно правы, весь фокус в том, что в косметике другая регуляция, и получить там "технический файл" намного проще, чем провести препарат на безопасность. Но именно в этом случае грань между косметическим препаратом и лекарственным была перейдена - ФДА запретило использование простагландинов в растишках. Поэтому Латисс продается по рецепту, т.е. это лекарственное средство по регуляции. Что касается безопасности, то не думаю, что они ядовиты - аппликации все же - это не в глаз капать. И никакой пигментации радужки ни у кого не наблюдалось. Впрочем, я тоже Ксалатан попробую, почему бы нет ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Х-Rain
Да я заострила внимание, чтобы девочки не воспринимали "растишки" и аптечные препараты как одно и тоже действующее вещество. А это не так. Вещества из одной группы, но разные. У тех, что содержатся в растишках, могут оказаться совсем не те побочные эффекты, как у их "близких родственников" из аптеки. Хуже или нет неизвестно. Надо отдавать себе в этом отчет, когда принимаете решение. Когда капают каплю лекарства в глаз, то большая часть этой капли выливается нафик. Однако немногое оставшееся умудряется оказывать системное действие и нехилые побочки. Отросшие ресницы и пигментация пустяки на фоне обострения серьезных болезней. Какие серьезные побочки имеют производные простагландинов в растишках неизвестно. |
Закрытая тема |
|
|