Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Мечта08, я тоже как то привыкла,перестала стесняться и замечать, если только не царапает кончик дуги. Как их, этих брекетов и нет, ну если только вот чистка постоянная утомляет,но ведь и плюс есть, что зубы более ухоженные))) н Правда, я без резинок обхожусь. И даже не спрашиваю, сколько носить, скажут еще год, ну что ж.
Кстати, дочь моя которая с прикусом и и тремами, как раз в год укладывается, мы расчитывали на полтора, а врач вдруг грит,что в августе конец лечения, мы опешили и рады радешеньки. Вероятно, что время ношения зависит от системы брекетов, индивидуальностей строения челюсти и зубов и конечно же, методики врача. Как моя сказала,я вам сразу такую дугу поставить могу,что за месяц все развернется. но вы ж плакать от боли будете. Не, плакать я не хочу)) |
|
||||
|
||||
![]()
НЕ ДЕВУШКА- не, я пока без резинок( стараюсь об этом даже не думать)) только брекеты на верхней и пластинка для изменения прикуса. потом будут брекеты на нижнюю ставить, когда- не известно(( врач сказала что рано еще об этом говорить... я их тоже не стесняюсь. наоборот было стыдно ничего с этим не делать.
ЕЛЕНА П- а Вы говорите что "врач изгибает дугу" - это как в смысле? он брекеты переклеивает дугой? или она у Вас такая жесткая? у меня она вообще тонкая мягкая проволочка.. как ее изогнуть можно не пойму..точнее пойму- я ее могу цветочком завязать)))) только она ничего держать не будет) |
|
||||
|
||||
![]()
Ничего, следующая дуга будет толще, а последующая - еще толще, да еще и четырехгранная.
|
||||
|
||||
![]()
Ага, вот эту четырехгранную и изгибают ступенькой... такой прием очень хорошо зуб в длину вытягивает...
Не девушка, ага за месяц развернется так, что потом брекеты снимутся вместе с зубами ![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() оказывается буду еще удивляться и удивляться... мне и так в прошлый раз дугу вокруг брекетов так намотали... а сейчас просто протянули и все,... главное что двигаются! а зачем их толще делают ? не знаете? чтобы зубы в длину вытягивать? только за этим? вообще у всех так? начинали с тоненькой, а потом толще и толще? о скока вопросов вылилось))) |
|
||||
|
||||
![]()
Все начинали с тоненькой, ага)) Более толстая - более мощная. И не окрашенная.
|
||||
|
||||
![]()
Ага, у меня было начало с тонкой термоактивной дуги... док грил, что работает она в тепле только и что если сильно будут зубы болеть можно попивать чего-нить холодненького и тогда дуга ослабляется... ну и фокусы на приеме показывал, холодной водой дугу обливал и гнул ее в букву Зю... и она так и оставалась... а стоило на нее подышать теплом, она сразу обратно форму принимала.
Потом дуга толще стала, а потом и последняя квадратная... завершающая... самая мощная... зубы фиксирует намертво. Кстати, некоторые орты после окончания лечения, настаивают на ношении этой дуги ещё пару месяцев, а потом ретейнеры... не знаю, кто уж на это соглашается гыгыгыгы Наверно, если мощную дугу сразу одеть, то зубы она все повыдирает ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
а когда дугу поменяют я опять буду дискомфорт чувствовать? она вообще ощущается? или не почувствую изменений?
я кстати щас брекеты порассматривала- так там пазы для дуги совсем узенькие.. не понятно как они туда толстую вставят.. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вставят, не сомневайся!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
не страшно
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мечта, специально для тебя выкладываю фотку.
Вот мне изогнули дугу, спустя две недели она вот так вытащила зубы наверх, и сама стала менее изогнутой... Девочки, ума не приложу как боротся с налетом.Ниче не могу сделать, чищу зубы по нескольку раз в день, перепробовала все пасты и щетки, а все равно впечатление, что я зубы не чищу, так налет оседает... ![]()
|
||||
|
||||
![]()
А я еще завела себе 2 бутылки ополаскивателя - дома и на работе, полощу всякий раз, как вспомню)))
|
||||
|
||||
![]()
ЕленаП, у тебя налет специфический... ты случайно полоскалками не злоупотребляешь? От них тоже может быть ого-го какой налет... я в первый месяц так следила за гигиеной, что даже после соков полоскала полоскалкой против налета, разные лаколют, колгейт и т.п. Через месяц пришла к орту с криками, что от брекетов у меня зубы почернели... он сказал - чем полоскаем? и как часто? Ну и офигел... Перестала зубы перечищать по сто раз и перестала полоскать, зубам сделали проф чистку и больше такой специфический налет не появлялся. Самый черный налет был у меня во время имплантации, надо было было рот полоскать (забыла чем), чем то с антисептиком, за неделю зубы чернели...
Во, Анжелин, тебе на заметку как раз ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже полощу
![]() Вот фотка до брекетов - белий-белий....
|
||||
|
||||
![]()
ЕленаП, сделай проф чистку... я каждые 5-6 месяцев делала, даже когда сильно и не чернело... док настаивал.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ясь, у меня есть полоскалка глистер, я ей спасаюсь от стоматитов, ободранностей и раздражений. Возможно от нее могут темнеть зубы, но я ей не часто... А еще есть полоскалка - паро, она с фотором, насыщает. Хз, мне сказали - терпеть...
![]() Ясь, первая фотка - это месяц!!!! после профчистки ![]()
|
||||
|
||||
![]()
ЕленаП, как мне орт объяснил, нет пожизненных полоскалок... можно полоскать курсами и когда надо... а мы сами себе врачи... точнее реклама так построена, что полоскалки - это как почистить зубы... ан-нет... мне док весь механизм объяснял, но боюсь, что я подзабыла и толком не объясню. Но когда он мой налет увидел, то сразу сказал, что от полоскалок, пришлось сознаться, что я шизофреник на гигиене. Отказалась от них и правда зубы перестали желтеть и чернеть... Лучше лишний раз зубки почистить.
Через месяц?.... точно тебе говорю, выкини полоскалки... если какие раздражения, зеленым чаем полощи... травками... |
|
||||
|
||||
![]()
А я не вижу разницы - налета не стало больше ни после установки брекетов, ни при использовании ополаскивателей. Единственное, что меня расстраивает, это то, что эмаль у меня желтоватая, поэтому, как только избавлюсь от "оков" - сразу пойду на отбеливание. Кофе я пью тонн по 5 каждый день, Пепси и Кола - мои "бест френдс", сигареты, не много, но все же, полпачки в день. Цвет зубов не меняется, но вот от природы он не красивый)))
|
||||
|
||||
![]()
А может ирригатор купить?
|
||||
|
||||
![]()
Это первый совет ортодонтов...