Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
У меня, когда я выхожу из кабинета врача, дуга прямо зигзагами.... Потом постепенно выравнивается в линию...
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, привет!!
Всю тему я не читала, пардон, сто страниц - это очень много. Девушки скажите, если кто знает, почему некоторые врачи против установки ретейнера на верхнюю челюсть?? Я поставила себе брекеты недавно. Это мои вторые брекеты. Предистория: первые брекеты я носила 8 лет назад. Тогда причиной послужили верхние тройки - постоянные тройки у меня еле-еле прорезались в верхнем нёбе, было видно всего лишь края зубов и сами они не встали бы в ряд, нужны были брекеты, чтобы их поставить. У меня были на тот момент "молочные" клыки. Хотя я уже взросленькая, конечно. Ну и вот, молочные зубы тогда сразу удалили, а эти вот постоянные тройки, которые прорезались в десне слишком далеко, то есть, далеко вглубь от зубного ряда, их брекетами стали тянуть в ряд. Тянули, тянули. Вытянули. Я относила брекеты 4 года тогда. Потом сняла. Носила брекеты потом уже и на ВЧ, и на НЧ, потому что на нижней челюсти решили уж заодно и скученность зубов победить. Потом на НЧ мне поставили постоянный ретейнер. Я его носила ещё пять лет. Итог: нижняя челюсть не изменилась. А вот на ВЧ мне врач не поставила почему-то постоянный ретейнер. Итог: одна тройка опять уехала далеко вглубь. Я ходила к двум другим врачам, они говорили: надо было ставить ретейнер на верхную челюсть тоже. Тогда бы сохранили резалт. Ок, теперь, спустя несколько лет я поставила себе вторые брекеты. Ради одной этой тройки в верхнем ряду. Вытягиваем её опять в общий ряд зубов. Вчера была у врача. Говорю: ну, надеюсь, когда я отношу брекеты, Вы мне поставите постоянный ретейнер? Чтоб уж теперь точно зубы не разъехались. Она говорит: посмотрим потом, но это не всегда возможно. Девушки, а почему? Почему на НЧ все ставят ретейнеры охотно, а на ВЧ не очень охотно?
|
||||
|
||||
![]()
Занзи, могу предположить, что верхний ретейнер могут сбивать нижние зубы. Кто-то недавно об этом писал. Но делают же еще шунтирование - если я правильно называю это слово. Ретейнер не приклеивают, а делают углубление в зубах, в него вставляют дугу, и пломбируют. Типа прошивки. Может так тебе сделать? Уточни у доктора
|
||||
|
||||
![]()
Занзибар, а может плюнуть на эту тройку и коронку или винир не нее поставить? 4 года в брекетах ....и опять...да вскрыться можно же!!! я ношу меньше месяца ещще...подписаться на 48 месяцев
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Принимайте в свои ряды Брекеты ставила в Питере 14 августа у Андреищева А. Р. Поставили на верхнюю челюсть ,на нижнюю через месяц поставят (если доживу) Возникли сразу вопросы как долго будут болеть зубы ,сильно болят единицы и двойки, больно что либо жевать ,когда чищу зубы зуб.щеткой как не свои .Почему на выбор или на нижнюю или на верхнюю?Почему не ставят сразу на две челюсти ? Мне поставили на верхнюю через 6 часов мне уже мешал по всем статьям нижний ряд зубов .Сейчас вторые сутки зубы не смыкаются ,жевать больно . Девчёнки как долго проходит привыкание .У меня мамопластика с ринопластикой за плечами не одного дня не чего не болело
![]()
|
||||
|
||||
![]()
zanzibar, про то, почему не охотно ставят на верхнюю челюсть рейнер, я писала в сообщении Катрусе-пусе.
Повторюсь: у меня рейнер стоит только на нижней челюсти, на верхнюю ортодонт отговорила, мол очень часто вызывает дискомфорт у пациентов, и еще верхняя часть зубов нижней челюсти при неудачном укусе еды может обтираться\оббиваться об рейнер верхней челюсти. Короче у меня на нижней рейнер, а на верхней капа, которую ношу время от времени (или точнее когда не забываю носить ![]() дюша, Я тоже страдала когда только установили мне брекет-систему. Обычно ставят вначале на верхнюю челюсть, когда она подровняется и даст место, то тогда уже можно поставить и на нижнюю (там же места должно быть достаточно не только для зубов, но еще и для брекет-системы со всеми проволочками). А насчет привыкания- это наверное от человека зависит...я наверное только недели через 3 стала забывать что они у меня во рту есть, хотя потом другие проблемы начались- то щеки внутри натерла проволка, то после разворота зуба такая боль, что - ![]()
|
||||
|
||||
![]()
ЕленаП, спасибо за инфу про шунтирование. Спрошу у врача.
Ирикошечка, у меня сестра стоматолог, она строгая противница виниров, я к ней приставала как-то, мол, хотелось бы белые и ровные зубки, вот бы виниры забацать на все зубы. Она сказала: виниры - это крайняя мера. И это куча денег уйдёт - переделывать их каждые несколько лет. Всё равно ведь они будут изнашиваться, отклеиваться. Пока можно сохранить свои зубы, надо стараться сохранять, тем более, мы молодые, жить ещё долго ![]() Дюша, да, ноют зубы после установки брекетов, конечно. Но не долго, старайтесь первое время не сжимать зубы сильно, чтобы не добавлять боль. womanliness, понятно. Спасибо. Вот и у меня в прошлый раз была на ВЧ пластинка съемная, а на НЧ - ретейнер, как на картинке. Пластинку эту я забывала носить, да и неудобная она. Ретейнер мне больше нравился: приклеили композитом и забыли.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки всем привет. Можете посоветовать, думаю дочке поставить брекеты, но вопрос в том, какие и где?
![]() ![]() Прикрепляю фото наших зубок. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Если врачи говорят, то знают, наверное...можно еще у парочки проконсультироваться, тогда станет понятнее...
|
||||
|
||||
![]()
Светлана2, могу сообщить вот что из собственного опыта:
Мне ровняли в свое время зубы пластинкой, это было как раз в возрасте с 12-ти до 14-ти лет. После всех этих мучений сейчас я ношу брекеты, так как после снятия пластинки зубы с катастрофической скоростью вернулись практически в исходное состояние. Вообще врачи советуют ставить брекеты деткам не раньше, чем у них вырастут 12 постоянных зубов (6 верхних и 6 нижних), а до этого времени ставят пластинку. Мой сын сейчас носит именно пластинку (ему 8 лет). Могу сказать, что пластинка, несмотря на преимущество в виде возможности снимать ее, в остальном приносит бОльший дискомфорт при общении, давая заметный дефект речи. Для девочки в таком возрасте (сама знаю) это настолько вызывает стеснение, да еще и сокашники не прочь подразнить за это... к сожалению. Так что, думаю, если есть возможность ставить брекеты, то лучше их и ставить.
|
||||
|
||||
![]()
6 лет носила в детстве пластинку... Эффекта - 0. Уж если и ставить, то брекеты.
|
Закрытая тема |
|
|